1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вы же котëл тоже не сами придумали? Зачем тогда выдумывать велосипед? Уже полно готовых конвейеров предназначенных под, что угодно.

2. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо, всех услышал. шнек буду заказывать из толстой стали. все готовые решения достаточно дорого стоят. располагать какие то подъемники нет возможности. котел находится в теплице. расстояние до потолка совсем небольшое. шкивы, ремни ну такое себе решение, не мой вариант.
    я вот еще подумываю в качестве редуктора использовать мкпп от классики и двигатель поставить не над бункером, а на улице и через кардан собрать связку, мотор-коробка-шнек-бункер. ну это так, мысли в слух

3. Alekсандр
    Благодарности:
    27

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Передаточное отношение у ваз кпп на 1 передаче ну не более 3,5 это примерно по памяти и это очень мало, могу предложить лебедку от газ 66 без барабана по цене металолома но самовывоз из енисейска.

Последнее редактирование: 15.11.24
  4. BOBYI
    Благодарности:
    37

BOBYI

Живу здесь

BOBYI

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте. Кто топиться бородинским углём? Оставьте отзыв пожалуйста.

5. sibinterfon
    Благодарности:
    0

sibinterfon

Новичок

sibinterfon

Новичок

Благодарности:
    0
    Не проще, когда котел в подвале, организовать подачу топлива с уровня земли по желобу сразу в бункер ? Тогда хранение угля на улице под навесом около загрузочной воронки будет намного удобнее. Себе на следующее лето хочу перенести углярку ближе, а то сейчас тачками к воронке приходится возить через весь двор..а если выпадет большой снег то нужно сначала прочищать дорожку до углярки.

6. Ya_yasik
    Благодарности:
    31

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня так. Котельная ниже нуля на 1.8 м. В бункер врезан сбоку ввод с улицы на заполнение. На улице приварен герметичный люк. При загрузке котла высыпаю ведра на уровне пояса. Все мероприятие занимает примерно 10-15 минут.

7. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день, вентилятор кто нибудь ремонтировал? Зашумел вчера, на выходных нужно чинить, не знаю можно ли просто смазать подшипники или однозначно менять. Или ремонт вовсе не имеет смысла и проще поменять вентилятор?

8. Vad6510
    Благодарности:
    555

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    555
    @asdubov1, разбирается и меняются подшипники спокойно. Из 3 контроллеров с восстановленными (самостоятельно смазывал) 2 долго не проработали. С заменой на новые подшипники все работают до сих пор.

9. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо, буду пробовать менять.

10. Ya_yasik
    Благодарности:
    31

Ya_yasik

Живу здесь

Ya_yasik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Делюсь опытом прохождения осени.
    Котел у меня 34 кВт на 300 м2, т. е. - избыточный. Установил реле STC-3008 на 2 вывода. Один подключил на отопление, другой на бойлер горячей воды. Включение насоса отопления поставил 50 грС, а отключение 35 грС, бойлер ГВС включение на 45 грС, а отключение 40 грС. Автоматика за осень показала себя хорошо. Все стояки продавливало на максимальной скорости насоса и горячая вода была не теплая. Пробовал поднять температуру, но уже не хватало угля на поддержание и периоды отключения становились длительными, снижалась температура дальних контуров.

Последнее редактирование: 22.11.24
  11. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Может кому пригодится. Как писал выше - зашумел вентилятор, на выходных менял подшипники, как оказалось - поменять их очень просто, стоимость подшипника от 50 до 200 р. Взял подороже. В вентиляторе было очень много грязи, котлу пятый сезон, стоит в подвале За четыре сезона на лопастях вентилятора прилипло столько пыли, что пришлось ее сначала отверткой счищать, потом промывать. Вероятнее всего подшипники вышли из строя как раз из за нее - сбилась балансировка вентилятора и подшипники пошли вразнос. На вентиляторе балансировка выполнялась при изготовлении (сборке) - стоят грузики (скобки) на вентиляторе. Видимо при ежегодном ТО котла помимо прочего вентилятор тоже стоит чистить.

12. Alekсандр
    Благодарности:
    27

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну и тогда бы народу пригодилась информация про номера подшипников и марка вентилятора

13. Vad6510
    Благодарности:
    555

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    555
    @asdubov1, пыль и влага в котельной забивает лопасти за 2-3 года так, что вентилятор перестает дуть должным образом. Я чищу старой зубной щеткой разобрав предварительно вентилятор, что бы легче было добраться до лопастей и хорошо все очистить. Работает и дует после этого как новый. Старые вентиляторы серии WPA М+(120\Х2\Х6\117) наиболее надежные и изготовлены добротно, а вот Турецкие WSK-120 собраны отвратительно - валы гуляют по оси, дребезжат и не отличаются долговечностью...

14. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Полностью с Вами согласен, но от пыли в котельной никуда не денешься, банально при загрузке бункера - пыль летит, уголь хоть смачивай, при чистке зольника - аналогично. Написал больше к тому что какие только моменты не всплывают при эксплуатации, мне бы в голову не пришло чистить лопасти вентилятора при ТО, обычно чищу дымоход, меняю масло в редукторах, чищу горелку и отверстия в ней. Теперь видимо добавится и вентилятор). За четыре сезона грязи прям много было, именно на лопастях.

15. Vad6510
    Благодарности:
    555

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Чисто в котельной там, где поддерживают чистоту. Бывали случаи, что при входе в котельную давали тапочки...есть люди зацикленные на чистоте, пылесос и швабра рядом с котлом... Только один взгляд хозяина через стеклянную дверь и жена бежит с тряпкой. на мои вопросы "Зачем, ведь еще замараем и уберется потом " ответил -" Семёныч - так нужно...", типо не лезь... вот так бывает...