1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Такой стабилизатор не три рубля стоит наверное. Не очень радует.

2. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня стоит инверторный стабилизатор 550 модель покупал за 5 т. р свое дело делает-работает). Фирма штиль

3. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Такой вопрос. У кого собирается влага в бункере и сколько? Сегодня открыл там вообще беда, все в каплях? Кто знает это нормально! Или начать проветривать или приоткрывать крышку бункера?

4. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Можно только предварительно уголь прогревать в ведрах, мешках и не грузить холодный в бункер. При морозах холодный уголь наверное и смерзаться в глубине бункера будет. Я в тепле уголь храню (вынужденно) поэтому в бункере сухо, только угольной пыли много.

5. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У меня была труба, торчала из стены на 30см, в морозы сильно обмерзала. Либо трубу утеплять надо, либо просто убрать и так нормально будет воздух смешиваться. А низ котла холодный, там водяной рубашки нет, слив с котла находится гораздо выше.

6. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Низ котла горячий за счет золы. На счет обмерзания посмотрю, если промерзнет сделаю по другому.

7. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я занес 8 мешков в контейнер где котел. Должны прогреться... вроде как. Надеюсь конденсата не будет) Посмотрим...

8. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Всем привет. Дожег я оставшиеся от предыдущего котла 8 мешков пеллет и перешел на уголь.
    С угля больше не слезу..Жаль камера на телефоне не работает -я чистил от пеллетный золы котел часа два, в золе было все- водонаполненные трубы, жаротрубный мультициклон, и даже боров-откручивал крышку и вычищал и оттуда золу. При этом у меня вент. работал на 15-20% максимум..На балахтинском угле такого нет.- зола в зольнике и дальше водонаполненных колосников не летит. По настройкам - начинал растопку на угле в ручном режиме (вент 15%, подача 8сек .пауза 40сек -подбирались экспериментально), температура дошла до уставки 60 град и колебалась от установленной +2 град в большую сторону и до -5 град в меньшую сторону. Причем при минимальном гистерезесе ЦО -1 градус. мне это надоело-перешел на Аирфло с датчиком внешней температуры - сейчас уставка 55 град (потеплело) ,коэф вентилятора 20%, коэф подачи 50- все ровно ..в доме жара. расход примерно 40кг в сутки..Установленная температура ЦО стоит как в копаная (максимум 1 градус плюс/минус).. небольшое плавание температуры происходит тольок при изменении уставки в большую или меньшую сторону, но это быстро (максимум за час) невилируется автоматикой.

Последнее редактирование: 28.10.19
  9. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Теперь по самому котлу, поставленный в купе с котлом моторедоуктор (синий,с гордой надписью VSKZ) прожил ровно неделю -заверещал а потом заклинил ..Правда к чести сервисной службы сразу получил на замену другой, нужно проверить маркировку, но вроде этот:
    https://en22.ru/catalog/2_reduktory_i_motor_reduktory/motor_reduktory/motor_reduktory_mrv_chervyachnye_vemper/030_bazovye_motor_reduktora/mrv_030_10_0_18_1500_b3_motor_reduktor/

Теплообменнику котла, а именно, жаротрубному мультициклону явно не хватает турбулизаторов, хотя ВСКЗ это и отрицают, все таки боров и первая секция греются достаточно прилично.
    ИМХО, это изза большой скорости прохода ДМГ как через мультициклон так и через два" языка" горизонтального теплообменника. ДМГ просто не успевают отдавать тепло как боковой и задней стенке котла, мультициклону так и поверхностям самого горизонтального теплообменника ..если на водонаполненных колосниках соорудить что-то типа камеры из шамотного кирпича с перенаправлением потока ДМГ на две боковых и заднюю стенку котла-должно быть лучше.

10. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Крышку открывать не стоит- будет дымить в бункер. Я пробросил шланчик от вентилятора в верхнюю часть бункера и теперь в бункере сухо, комфортно и дыма нет

11. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не совсем понял ! можете подробно объяснить, если не сложно) или фото!

12. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    в зоте оптима если не ошибаюсь этот шланг идет с завода. для выравнивания давления в бункере и котле.

13. Klesk982
    Благодарности:
    449

Klesk982

Живу здесь

Klesk982

Живу здесь

Благодарности:
    449
    cфотать пока не могу т. к. в отъезде. Принцип предельно прост: сверлятся отверстия в бункере и в подающей воздух трубе после вентилятора, вставляются штуцера и соединяются шланчичком, например, на 8мм
    почему то это появилось после того, как я расписал тут сей метод, отбивая нападки корифеев, утвердждавших, что так уголь в бункере загорится. Как удалось их убедить, так и появилась у зоты "система антидым"

14. VitaliiKonov
    Благодарности:
    2

VitaliiKonov

Участник

VitaliiKonov

Участник

Благодарности:
    2
    Снижайте мощность вентилятора, и параллельно снижайте время подачи топлива (следите что бы было равномерное расположение топлива на горелке, если просто снизить мощность вентилятора, топливо не будет сжигаться полностью), снижать можно до того момента пока котел легко может выходить на заданную ему температуру. Установка гидрострелки может уменьшить количество сжигаемого топлива, а так же повысить комфорт в доме, обойдется в разы дешевле 4-х ходового клапана. У себя обвязку котла выполнил таким способом, правда в эту зиму заходим первый раз, но ощущения в октябре только положительные.

15. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Все так и делал, снижал плавно мощность вентилятора и время подачи, но пока не нашел оптимума-расход умеренный, пламя до колосников, а боров по прежнему рукой не прикоснуться..буду пробовать дальше. гидрострела стоит. Да, с ней все хорошо - на холодную прогресс малого контура (котла- от подачи до гидрострелы и обратно) быстрый, трех -четырех ходовой клапан не нужен. Минус только один но существенный-независимо от того как выполнен контур ЦО-естественная циркуляции не возможна

Последнее редактирование: 30.10.19