1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    От котла вверх, и отвод с краном в гараж, потом на крыше расширительный бак, от него наклон вниз, труба до дома и опять отвод в баню с краном. Да, труба стальная. ф50, здания кирпичные. Боров и труба не раскаленные, не сгоревших нету однозначно, только жар. А в котле то есть сажа... в помещениях тепло.
    Сегодня отключила контроллер, открутила крышечку поддувала. Расход меньше, но и темп больше 65° не поднялась.
    И еще, труба должна быть 4м,. А я 5 поставила, может зря, а то труба ниже конька. может снять 5й метр

2. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Получается сколько в помещения тепла надо, столько котел и генерирует. Стальные трубы это тоже самое, что и радиаторы, все вокруг обогревают, чердак, гараж и остальное. Стены в гараже, наверное, толщиной в один кирпич, вот тепло и улетает. В сильные морозы будете постоянно к котлу бегать выгребать, да загружать. Хотя, может быть у Вас не так все плохо и я ошибаюсь.

3. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    О, нет, стены в гараже в 1.5 кирпича, это же отдельное здание гараж+баня+летняя кухня. А дом в 2 кирпича.
    Поприкрыла краны в л. к и гараже. Отправила все тепдо в дом. Что то мое мнение, что зота карбон, лучше была...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Похоже, что Вы его топите неправильно... (Засыпаю 4 ведра. Горит, часов 5... темп падает, засыпаю опять..короче в сутки ооочень много сжигает)...
    У Вас котел верхнего горения, т. е. Вы должны засыпать уголь, сверху положить дровишек для растопки... Растопить (сверху), закрыть дверку, вклучить наддув... И не лезть пока не прогорит...
    Когда прогорело, останавливаете наддув... Вычищаете котел золу из зольника и камеры сгорания... Снова загружаете котел (засыпаете уголь), ложите дровишек (сверху!), зажигаете, включаете наддув...
    Полуавтоматы от ВСКЗ топятся именно так... Тогда расход топлива будет ниже, а Вы его топите как Зоту Карбон...

5. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Хорошо, попррбую

6. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Как не топи, а тепло куда-то утилизировать надо с 4 ведер. Ведра тоже разные бывают и 6л и 15л. Да и стены кирпичные 50см без утеплителя для нашего климата тонковаты будут. Сейчас у нас около -20С, какой выходит расход интересно?

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Так от качества сжигания и количество тепла для теплопередачи теплоносителю зависит...
    Факт сгорания 1 кг топлива в различных условиях (разными методами) не обязательно даст одинаковый тепловой эффект...

8. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Ну вот, вчера и сегодня, я именно так и топила котел. Засыпала вечером, пол девятого 4.5 ведра угля. ведра обычные, эмалированные .. разожгла. температ стоит на 80°, (можно было бы я и на 90° поставила) так вот, в 8 утра, угли еще были и темп 57° была.
    Днем так же топила. Сейчас пойду еще затапливать. Сейча на улице - 20°

9. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    В ютюбе смотрела ролик, как Сергей, пробовал топить верхним горением. сказал буду использовать этот метод в межсезонье. Поэтому я и топила его как зоту.

10. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Не могу похвастать, что у меня хорошо утепленный дом, считаю что среднее утепление. В систему отопления сейчас подаю 60град., а у Вас уже 80. А сколько в настоящие морозы тогда подавать будете? Большие потери тепла в помещениях однако.

11. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Зота днем всегда стояла на 90°, зимой. а ночь 70°. Так же и будет, 80° стоять. Конечно, нет утепления, ни пол, ни крыша. ни потолков натяжн пока. строимся.
    Зота в пристройке стоял, жара дома была. решили вторую печь ставить на гараж+баня+летн кухня. Отговорили. Перетащить в гараж котел и топить все сразу.

12. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Улицу топите. В систему отопления, насколько я помню, по СНИПам больше 80град подавать не рекомендуется. При таких и выше температурах происходит разложение пыли на отопительных приборах с вредными для здоровья последствиями, да и ожоги гарантированы. Семейный бюджет опять же страдает от перерасхода топлива. Надо утепляться.

13. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Согласен, свой дом считаю утепленным на 3..Так как сифонит по краям моей мансардной крыши изнутри (пароихзоляция кровли не заходит полностью на стены)-при общем пироге кровли к 25см ,которая проходит по любому теплотехническому калькулятору теплопотери из за указанной недоделки существенные..Но даже при этом у меня температуры подачи в 65 град в прошедшие морозы было достаточно. @MalvinaЯ, утепляйтесь, Вы действительно топите улицу как было сказано. Если хотите проверить свои теплопотери и определить способы и материалы, состав "пирога" утепления и толщину -заморочтесь расчетами в любом теплотехническом калькуляторе. или напишите @Sailor, надеюсь он Вам поможет и в расчетах и по рекомендациям в утеплении...

14. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У неё дом построен лет 25 назад. @MalvinaЯ, писала в одной из веток. Тогда утеплителями сильно не заморачивались. Стены кирпичные, не знаю оштукатурены или нет, мало фото. Потолок неизвестно, возможно керамзит или вообще грунт, полы наверное без утепления. Так что поле для деятельности огромное.

15. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Ребята, это действительно так. Дом 93-94г. До 2014года он стоял..безхозный. Мы его купили с мамой. Восстанавливаем. Полы были, лаги со шпалы, доски разноколиберные. окна советские. все разобрали, под полом все вычищали. граблями все щепки..окна новые поставили, пол новый положили. До потолков и утепления крыши мы еще не дошли. Реально ни средств ни времени не хватает. Ведь и детки, и хозяйство держим. Продаем корову, на эти деньги что то покупаем ремонтируемся. На чердаке ужас. А утепление, рубироид, или толь. и опилки в перемешку с керамзитом. см 5! Не больше! Слышимость 100%. Все слышно через потолок.
    Вот такие дела.
    Немного из жизни дома.
    https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userAlbum&st.albId=562365140319&_prevCmd=userAlbums&tkn=2676

Последнее редактирование: 19.11.19
Статус темы:
Закрыта.