1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

1. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Приветствую, Иван, да-балахтинской семечкой от гортопа..Раз Вы обратили внимание на мою проблему, позволю себе не большой оффтоп. Мне самому понятно, что теплопотери какие то запредельные, хотя в прошлом году в феврале вызывал тепловизорщиков, они криминала какого либо не увидели, правда, измеряли, сразу после прошлогодних февральских морозов (если помните, на первой неделе было -40 с гаком) но пока ехали потелпело и было что-то около -12/-15... Я сам думаю, что проблема в двух возможных и критичных косяках: 1) Сэндвич снаружи внутрь ветрогидрозащита (Тайвек) ,минвата 100мм роклайт, брус 150мм. снаружи дом отделан металлосадингом-так вот направляющие металлосайдинга на металлических кронштейнах, которые насквозь протыкают мой тайвек в многочисленных местах и образуют мостики холода хотя я скорее всего утрирую- сифона по стенам, стены кроконопачены и углам нет, брус изнутри теплый 2) Кровля мансардная 25см минваты и пароизоляция тайвек изнутри (обшивку не считаю. Все нечего, НО пароизоляция кровли не заходит на стены как раз не ширинй обрешетки стен под отделку, а это 50мм по периметру всей крыши и вот как раз здесь есть реальный сифон и я его ощущаю

Последнее редактирование: 25.11.19
  2. wvw123
    Благодарности:
    7

wvw123

Участник

wvw123

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте форумчане! Вот собираюсь купить котел ВСКЗ автоматический. Я так понял там с редукторами вообще дело гиблое что ли? Почитал, прям пугает их за зиму по три штуки менять

3. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Если у Вас нервы крепкие и высокочастотный писк примите как данность-покупайте не парьтесь, с этим писком он может работать очень долго.,что касается меня-первый редуктор, приехавший с котлом был бракованный (заклинивший) изначально, но первый был не VEMPER, замена второго-проблема моего перфекционизма) -я не выношу писк и мелкие недочоты меня выносят, можно было и не менять..проблемаписка реашема-литол и палка в качестве подпорки)

4. Gefestt
    Благодарности:
    234

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У меня с расходом так: котел green lux 20 КВт, дом 170 м2, пенобетон 40 см пока без утепления, на крыше 15 см минваты, стандартного бункера 300 л. хватает на четверо суток (по нынешним погодам, морозов пока не было)
    В доме держу температуру около 18 градусов, так как пока там не живу. Температура подачи 60 градусов, в доме температура регулируется термоголовками.

По ощущениям, много тепла улетает в трубу. Вентилятор стоит на 10%, меньше нельзя, при этом боров горячий, мелкую золу закидывает на горизонтальные поверхности теплообменника и в трубы, приходится выгребать

Кстати, вопрос: в режиме Аирфло контроллер умеет устанавливать мощность вентилятора меньше 10%?

5. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    В аир фло вентилятор зажать возможно только уставкой максимальной мощности, тепла действительно много улетает в трубу, у меня появилось желание поставить шибер, он даже куплен уже...и еще две идеи 1) с городить на водонаполненных колосниках что-то типа камеры дожига из шамотного кирпича с целью не ограничивая мощности вентилятора, дожигать сажу, которую я выгребаю из теплообменника после каждой загрузки бункера, замедлить и распределить поток дымогазов на пластинчатый теплообменник 2) Поставить в мультициклон турбулизаторы, хоть ВСКЗ и говорит что они не нужны-я вижу по скорости потока ДМГ, что нужны. Пример-на остановленном котле и не работающем вентиляторе -сажа ,которую я счищаю с мультициклона со скоростью пули улетает в боров через трубы мультициклона, мне потом приходится открывать одну из пластин борова и оттуда сажу выгребать

6. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не обижайтесь! Такое чувство, что у некоторых от слова "мультициклон"... ну типа мурашки по коже) Погуглите что это такое - никакого отношения к отоплению не имеет. У обсуждаемого здесь котла обычный преобычный жаротрубный теплообменник. Но слово красивое)

И еще, сколько уже говорили, не спрашивайте у котла: сколько он потребляет, в первую очередь, спросите у своего дома: сколько он тратит. Иван уже до меня написал, но мало кто хочет это осознать.

Вентилятору вредны низкие обороты! Заклинит подшипник, сгорит моторчик.

7. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Это красивое слово придумал не я, ВСКЗ так называют свой теплообменник

8. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В новой прошивке минимальный порог 2 %

9. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Решил поделится своими соображениями по настройке AirFlow. возможно они ошибочны. но нужно общими усилиями понять как настраивать контроллер. поэтому критика и предложения приветствуются.

10. Gefestt
    Благодарности:
    234

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я так понял, идея в том, чтобы просто замедлить прохождение газов для лучшего теплообмена и не давать золе улетать в теплообменник (откуда ее приходится выгребать). Вы куда-то в дебри углубились

Тоже думаю в этом направлении. Не нравится мне слишком горячий боров

11. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Был такой старый советский анекдот про "сенокосилку с вертикальным взлетом и оптическим прицелом") Ну пусть называют)
    А производители карлсонов убедительно просят не гонять их ниже 10%. И то чревато. Но хозяин - барин. Дом Автоматики компенсирует потом стоимость сгоревшего вентика?

12. Gefestt
    Благодарности:
    234

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Если вентилятор на 10% дует достаточно для работы котла в требуемом режиме, значит его так и надо эксплуатировать, пока не сдохнет. Потом помянуть, выкинуть и поставить другой, более подходящий. А не выдувать тепло на улицу ради сбережения ресурса вентилятора.
    И очередной привет ВСКЗ, которые ставят на свои котлы что под руку подвернется

13. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо. Не знал. Наверное лучше частично перекрыть воздушную заслонку тогда ?

14. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Можно шторкой прикрывать входное отверстие для всасывания воздуха, если она есть в комплектации с вентом. Или скотчем заклеить частично (кто-то на форуме так делал, в теме про котел Энергию)

15. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Я так понимаю ВСКЗ ставит одну и туже модель вентилятора, что на котлы 20кВт ,на котором он работает максимум на трети мощности да и то с избытком так и на котлы более 50кВт, где он, возможно работает и на 100%