1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @arty123, @vitКрасноярск, @vitКрасноярск,позвольте с вами не согласится. настройка AirFlow для пользователя сводится к тому, чтобы обеспечить минимальные обороты вентилятора. а о подаче в этом режиме позаботится автоматика. и это очень легко проверить. и заодно посмотреть экономится уголь или нет.
    .

2. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Чем обеспечивать минимальные обороты, ограничением максимальных оборотов? А подачу на основании чего контроллер регулировать будет? Ответ единственный, только на основании измерения температуры котловой воды. Контроллер даже не знает что у него в горелке горит уголь или пеллеты. Слишком много ожиданий от автоматики при регулировании по одному параметру, не находите?

3. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Абсолютно с Вами согласен. Не согласен только с тем, что Вы предлагаете простой перебор значений регулировок, а именно, подбор максимальной мощности вентилятора, коэффициента подачи, коэффициента вентилятора плюс визуальные наблюдения процесса горения. Не зная что на что влияет такое занятие представляется слишком затруднительным, поскольку количество комбинаций просто запредельно много, а при рекомендуемом интервале между измерениями 1-2часа получаем очень длительный процесс! На угле я как-то быстро и случайно угадал, а на плохих пеллетах пока не могу. Речь сугубо про режим Airflow.

4. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @vitКрасноярск, а какие у вас настройки на угле? и какой критерий подбора регулировок? чего вы перебором регулировок хотите добиться? красивого горения или минимального расхода? и визуальные наблюдения процесса горения ничего не дают. я в режиме AirFlow как не пытался, так и не смог добиться чтобы горящий уголь пересыпался в зольник. т. к автоматика каким то образом этого не позволяет. и у меня сейчас два типа угля. на одном держит обороты вентилятора 17-20% на другом 13-18%.как контроллер понимает какой уголь я в бункер засыпаю?

5. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Контроллер не понимает какой уголь Вы засыпаете, он только регистрирует что при меньшей калорийности угля чтобы нагреть теплоноситель на 1 градус требуется большее количество топлива и воздуха, он регистрирует бОльшую разницу между требуемой температурой и заданной, поэтому обороты вентилятора будут отличаться при одинаковых настройках, но углях разной калорийности.

6. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Нужна не максимальная мощность вентилятора и подачи, а минимально необходимая для Вашего помещения, начинать настройку нужно с максимальных значений и затем понижать их до того момента когда котел все еще может поддерживать температуру, но при этом имеет минимальные обороты вентилятора и минимальный цикл подачи топлива.

7. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Конкретно с чего начинать? Параметры я перечислил, их три. Какой величиной ограничивать максимальную мощость вентилятора? Как понимать написанное: "Если температура котла за прошедший час так и не достигла требуемой, значит генерируемой мощности недостаточно, необходимо увеличить коэффициент вентилятора". Т. е. котел и без топлива работать может? Или надо максимальную мощность вентилятора поставить 100% и коэффициент подачи 100%, а коэффициент вентилятора сколько тогда? Ответы на эти вопросы должны быть в руководстве пользователя.

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Мне эти упражнения предлагает изготовитель.

9. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Можно поконкретнее инструкцию по настройке этого режима.

10. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @arty123, в том что нужно стремится поддерживать минимальные обороты вентилятора я полностью согласен. обороты мы можем контролировать по показанию контроллера. а цикл подачи контроллер устанавливает сам и проконтролировать его мы не можем никаким прибором. хотя есть прямая зависимость чем ниже обороты вентилятора там меньше расход топлива. я с бы с удовольствием уменьшил обороты вентилятора со своих 15% однако контроллер этого не позволяет.

11. petrovish24
    Благодарности:
    60

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А мобильным приложением ктонить пользуется?...Такое впечатление, что оно не доработано...Например,отключение электричества. по идее, должно приходить какое то сообщение, правильно я понимаю?.мне из дома по тел. сообщают, а в приложении мин. через 10 только появляется надпись: не в сети...но ни сигнала, ни СМСки, ничего не приходит. :faq:...

12. petrovish24
    Благодарности:
    60

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тоже самое и с внештатными ситуациями...может у меня какая то устаревшая ПО...?

13. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Мы добавим в документацию блок информации по более подробной настройке AirFlow чтобы было проще настроить под себя этот режим, на отключение электричества контроллер реагирует только тем что пишет не в сети, внутри него нет никаких батарей, которые бы обеспечивали его работу, когда пропало сетевое напряжение.

14. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    просьба добавить не только в документацию, но и выложить сюда, чтобы пользователи уже купившие ваши контроллеры могли ознакомится.

15. petrovish24
    Благодарности:
    60

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почему нет сообщения?...от Вашего сервера на смартфон...за год пользования, ни разу не приходило.,хотя были и заклинивание, и горение в шнеке, остановка котла...

Статус темы:
Закрыта.