1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @tip1975 если не затруднит напишите какие котлы Вы считаете лучшими - Давыдова Вы ругаете, во флудилке вообще обозвали его самым худшим ну и ВСКЗ туда же записали. Что лучшее то- IQ,?), поляки? ,если в точку то какие конкретно? напишите, не для нас, убогих вскз-шников..для народа так сказать

2. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @DruGище, Мне не нравятся ВНК. извините в сокращениях не силен. объясните

3. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    потрудитесь эту ветку прочитать и смежные GREEN DUO и тп, тут и там "теоретики" достаточно про это понаписали... могу только добавить, что они правы в одном, ВНК прилично охлаждает ДМГ и ухудшает горение и я это сам вижу по пламени..При этом ВНК сами прилично перегреваются -потому как находятся в верхней части факела..теперь ,внимание вопрос-какой толк от 6мм железа основного ТО, если трубы ВНК, выполненные максимум из 3-ки, первые скажут "досвидания"? И чем тогда определяется срок слуюбы котла? ..Садитесь ,оценка "5"- сроком службы ВНК

Последнее редактирование: 06.12.19
  4. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    ВНК водонаполненные колосники, на всякий случай)

5. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А я специально выбирал котел с водонаполненными колосниками. При покупке уточнял, не будут ли колосники кипеть. Заверили, что при хорошей циркуляции теплоносителя все будет хорошо. Ценник на другие котлы с водонаполненными колосниками прилично выше, на польские просто выше в 2,5 раза. Основное преимущество такого типа котлов это возможность топить котел в полуавтоматическом режиме, не отключая горелку, просто положить топливо в камеру ручной топки. Я туда обычно ложу высохшую помидорную ботву, ветки и пр. Безопасно, ядовитого дыма как от костра мало. Удобно, топка большая. Костры жечь сейчас запрещается!
    Опять же горизонтальный теплообменник удобней чистить - сознательный выбор. Хотя первоначально планировал покупать котел с вертикальным теплообменником, не устроила цена и повышенные требования к дымоходу. Да и чистка теплообменников хоть и реже, но ползать на коленках по бетонному полу не всегда хочется. Это когда после чистки вертикальных теплообменников зола и сажа падает на дно котла (не в зольник!). Так что мой выбор сознательный. Существенная претензия только к руководствам по эксплуатации на контроллер да и сам котел. Тут мне кажется достигнуто понимание с производителем, так что ждем дополнений.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Водонаполненные колосники хороши только для угля... Для дров и особенно для ботвы это плохо...
    Сгореть то сгорит (худо-бедно), но золы будет больше и дыма (несгоревших летучих и сажистых частиц)...
    Имеет практический смысл только если использовать в качестве топлива "рядовку"... Просеяный уголь в бункер, а крупняк сжигать в полуавтоматическом режиме... Гемморно, но бюджетно...

7. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сегодня отказывается работать приложение контролера DM 350. Пишет нет интернета(. Запускаю приложение на другом телефоне. Такая же проблема. Интересно у меня одного это!

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Всяко меньше, чем из труб соседей разжигающих свои полуавтоматы. А если в костер кинуть ботву, то это вообще душегубка...:mad:

9. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Скажите только честно, для чего вам как пользователю необходимо контролировать дистанционно параметры котла?

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Для ботвы складываете на участке печурку по типу ПДА НАСУХУЮ... Можно из кирпича, можно из газобетона... Типа такой...
    Соседи даже не заметят, что что то сжигается...

11. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Котел установил своей теще и тестю, они за 5 км от города живут от меня. Обслуживаю его только я. Вот и получается надо контролировать работу котла. Ну и во вторых ! Неделю назад разморозило батарею в 23.00, только по программе увидел что произошло с котлом (аварийный режим, после остановился). После поехал устранять порыв(. Ну и 3-е это очень удобно (не надо к котлу мотаться каждый раз, в межсезонье включать и выключать), а только с телефона!

12. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Заработало все утром!

13. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Передергиваете) Разговор про Ивана начался не во флудилке, это потом его туда перенесли. Ничего против него я не имею.
    Что я могу, теоретик, сказать нового вам, практику, выбравшему котел самостоятельно по сайту :aga: Вы сами уже все написали выше.
    Ну, например, я недавно видел "зеленый" 400-тик, который размером с 100-ку конкурентов. Далее надо объяснять? Еще мне нравится, как на видео менеджер идет по заводу и рассказывает: "а здесь к котлу после сварки примеряют обшиву, и, ЕСЛИ ОНА ПОДХОДИТ, устанавливают..."
    Но вы не переживайте! У вас все хорошо и в доме тепло. Еще я знаю минимум трех человек, которые через год просто поменяли на котел получше и поудобнее от конкурентов. А изначально тоже на цену повелись.

Последнее редактирование: 07.12.19
  14. wvw123
    Благодарности:
    7

wvw123

Участник

wvw123

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, про толщину металла водонаполненных колосников в 3мм это правда?

Последнее редактирование: 08.12.19
  15. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Если они из трубы Ду20, то толщина стенки 2,8 мм. А если из Ду25, то - 3,5 мм

Статус темы:
Закрыта.