1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wvw123
    Благодарности:
    7

wvw123

Участник

wvw123

Участник

Благодарности:
    7
    Что то как то печально все выходит. И на кой черт тогда все эти хвалебные 6 мм, когда колосники можно сказать из бумаги сделаны. Да и работают не в самой благоприятной среде.

2. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    извините, по независящим от меня причинам не мог раньше вам ответить, а за это время здесь волна поднялась связанная с 3мм толщины труб.
    так вот вы решили поиграть в учителя и поставили мне 5, а зря тюк мой ответ будет совершенно другой. а именно- ни колосники 3мм ни сталь 6мм из которого у вас сварен котел не прогорит. а достоинства водонаполненых колосников вы умудрились записать в недостатки. и так по порядку.
    1. вы пишите ВНК прилично охлаждает ДМГ. я вам отвечу-ВНК эффективно нагревает воду и из за этого прилично охлаждаются ДМГ. для меня это достоинство. если вы знаете способ нагреть воду в котле не охлаждая дымогазы то срочно бегите оформлять патент на открытие иначе теоретики на скоростных диванах вас обгонят.
    2 ухудшает горение и я это сам вижу. а я вижу как вы развели маленький костерок на берегу речки, повесили над ним котелок и всем расказываете, что у вас костер горит плохо из за того что над ним котелок подвесили. так и хочется сказать а дров подкинуть не пытались?
    так вот мой ответ-из за эффективной работы водонаполненых колосников мы можем позволить себе сжигать небольшое количество угля, и поэтому у нас невысокое и не очень красивое пламя.

3. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    3При этом ВНК сами прилично перегреваются -потому как находятся в верхней части факела.
    мой ответ ВНК расположены в зоне максимальной температуры для лучшего нагрева теплоносителя.
    на счет перегрева-согласно вашей логики невозможно готовить в алюминиевой посуде на открытом огне. не возможно провести школьную лабораторную где в бумажном пакетике кипятят воду на открытом огне. да вы и сами каждый день на кухне проводите эксперемент доказывающий что любую емкость заполненную водой невозможно нагреть свыше 100 градусов, будь то кастрюля, чайник или ВНК.
    4 И чем тогда определяется срок слуюбы котла?
    мой ответ-срок службы любого железного котла определяется качеством сварных швов. и по какому шву котел даст течь одному богу известно. но в этом заключается и преимущество-котел ремонтопригоден т. е почти всегда можно заварить.
    5 какой толк от 6мм железа основного ТО
    ответ-при большей толщине железа можно получить более прочный сварочный шов.

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Дров в костерок подкидывать - ни-ни!:no:
    Ни возле реки, ни на участке... Запрещают по-тихонечку...
    Пока сжигание мусора на участке, вскорости за дым из труб возьмутся...
    Потому надо начинать работать над чистотой и полнотой сгорания...
    Ну а поскольку универсализм в данном случае не способствует, то и подвергаются ВНК легкой (пока) критике...
    Работать конечно не Вам, потребителям... Или Вы производитель? В скрытой форме?

5. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вроде бы я на все ваши вопросы ответил. ответьте и вы на мой.
    у вас стоит 4 метра сендвича и вы утверждаете что у вас высота дымохода 4 метра.
    у меня 2,5 метра сендвича и я говорю, что у меня дымоход 3,5 метра.
    кто из нас неправ?

6. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Здесь отвечу Вам на этот и предыдущий пост. Бог с Вами, роль профессора, ставящего оценки направо / налево не для меня..Я такой же простой пользователь как и Вы ..У меня ВСКЗ-второй котел где водотрубные колосники присутствуют, ранее я сам считал что это преимущество, но время, опыт свой и других пользователей, обоснованные доводы профессионалов - всё меняет...Про ВНК -выводы мои на сег день и оценку я сам себе поставил..Что касается правильности выводов хорошо ВНК или плохо ..Чтобы Вы не проходили тот же путь, что и я, съэкономили время, .сделали сразу правильные выводы-я указал Вам ветки, где можно почитать про использование производителями ВНК, есть еще много тем про пеллетные котлы где тоже все разжевано про ВНК вдоль и поперек..если кратко-то подавляющее большинство производителей, теоретиков и пользователей едины в одном-ВНК скорее плохо (даже очень плохо) чем хорошо. но Вам похоже вместо того, чтобы потратить время-прочитать разные мнения и доводы -проще путь самообмана и подбора теорий под свой самообман..В добрый путь. Но про костры и алюминиевую посуду мне больше не пишите

Последнее редактирование: 09.12.19
  7. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    А вот умничать и думать, что тут кто-то глупее Вас не желательно-прилетит в ответ тоже самое)...КОгда я пишу что у меня четыре метра сэндвича -это только то, что труба из сэндвича у меня=4 метра, про общую высоту от точки горения (колсников ,горелки) до точки выхода ДМГ речи изначально не было и кроме Вас тут абсолютно все об этом в курсе

8. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Быть может, Вас успокоит то, что со слов директора производства ВСКЗ, они используют в качестве ВНК-цельнотянутую трубу "из настоящей котловой стали"...марка стали и тп, правда это или нет-не знаю что услышал -то и написал..Если интересны детали-на сайте ВСКЗ есть телефон этого человека, зовут его Дмитрий-позвоните ,узнайте

9. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    я вам привел свои доказательства. вы можете с ними согласится или нет. и в лучшем случае привести свои но вы отправляете на ветки где кто то что то жует и не всегда то что нужно. и если производители котлов едины в мнении что ВНК это плохо, то почему у всех этих производителей (даже самых именитых) котлы с ВНК присутствуют в ассортименте?

10. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Аргументируйте свои слова "получше и поудобнее" пожалуйста, а то Ваши слова воспринимаются как простой треп.

11. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вы меня пугаете. Это что за помещение такое? От стабильной работы интернета получается жизнь людей зависит.

12. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Кстати, хочу поблагодарить Вас:hello:. в прошедшие выходные получил хоть, что то похожее на экономию..настройки коэфф вент 10 точный коэфф венилятора 3, коэфф подачи опустил до 70. расход с пятницы по сегодняшнее утро в среднем оставил 30-40кг в сутки. Котел вставал в стоп 1-3 мин по достижению температуры уставки ЦО..она у меня была 48 град

13. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Заметил одну интересную вещь -если поставить коэфф вент точный равным нулю- горелка встает в стоп 1-2 градуса меньше температуры уставки ЦО и находится в среднем на минуту дольше. если поставить коэфф вент точный как в моем случае =3 ,то горелка работает точно до температуры уставки потом уходит в стоп, но на меньшее время...и вообще я первый раз на этих выходный увидел, что горелка в режиме АИРФЛО может уходить в СТОП

14. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спасибо. попробую и я ваши настройки. а точный коэффициент вентилятора что дает? я его еще не трогал. извините ответ уже вы дали пока я спрашивал.

15. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    В принципе то, что и в инструкции написано- коэфф вентилятора точный (КВТ) уменьшает колебания температуры от уставки ..на моем примере- теплоноситель не догревался на 1-2 град до температуры уставки при КВТ=0 и горелка уходила в стоп

Статус темы:
Закрыта.