1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Такой функции нет, можно внешний информатор поставить или сразу DM350 установить и настроить режим затухания, по умолчанию с завода функция не активна.

2. etoeshekto
    Благодарности:
    42

etoeshekto

Живу здесь

etoeshekto

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это что такое?

3. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Тяга зависит от разницы температур уходящих газов и наружного воздуха, плотность у них разная. На каком основании Вы считаете, что это не так?

4. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я имел в виду - заслонка при выключенном вентиляторе закрыта независимо от температуры

5. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В разъеме контроллера может быть непропай, дорожка на плате трещиной микроскопической лопнула. Датчик и контроллер отдать производителю на 5 мин на проверку и проблема наверное исчезнет.

6. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Эта заслонка несет такую же функцию, как занавеска из газеты прилепленная снаружи жилища на открытую форточку. Если у Вас тяга плохая и котел даже тухнет, то могу предположить в котельной дыма и газов полным полно, либо тухнет из-за того что гореть нечему, топлива очень мало.

7. etoeshekto
    Благодарности:
    42

etoeshekto

Живу здесь

etoeshekto

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И у меня котёл-автомат тухнет. Часов за 10-12. Если насос циркуляции отключить то этот период можно растянуть еще на несколько часов.

Дымовая труба сделана строго по инструкции ВСКЗ (диаметр, высота, горизонтальные участки). Заслонка вентилятора отрегулирована чтобы быть полностью "твёрдо и чётко"(с) закрытой когда вентилятор не работает. И порывы ветра стука заслонки не вызывают, ну может только если очень сильные (ураган).

Считаю что это всё правильная настройка, видел это в инструкциях к разным котлам.

Последнее редактирование: 29.01.20
  8. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Частенько о приточной вентиляции забывают, делая герметичные котельные, что приводит к неправильной работе котлов.

9. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Получается у Вас никаких проблем нет, и все хорошо.

10. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Все бы ничего, ноя живу за 150 км. Я и поджимал контакты и продувал. Я думаю что это контроллер косячит 100 %.! Т. К в электрике я не чайник! И что может сказать "ДОМАВТОМАТИКА", просят приехать меня к ним и якобы они покажут как подсоединять. Смех на палочки... Сейчас лежит датчик и пылью покрывается, нет надежды на него и гарантии.

11. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Все было подключено после переписки с вами. Воды нет однозначно рядом ! через несколько дней он выдал ошибку и котел встал ночью ОПЯТЬ. Никого в котельной не было ! Мистика не правда ...) справедливо было бы забрать этот датчик и поменять мне... Но вы как всегда... Тем более контроллер на гарантии у вас был, я думаю проблема именно в программе (комплексно косячит GSM и датчик уличной температуры). Теперь стараюсь не трогать контроллер, здорово!

12. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    так хорошо рассуждать если живеш в Красноярске или хотя бы в Красноярском крае. у меня проблема в том, что живу далеко, прошивка старая и вентилятор не может работать ниже 10%.в режиме AirFlow он у меня периодически -раз в месяц уходит в настройку этого AirFlow. но для того чтобы вентилятор запустился на моих настройках температура в котле должна упасть до 36гр.я понимаю, что это исправлено в новых прошивках. и производитель говорит прислать на перепрошивку но тратить больше чем половину пенсии для меня накладно. с завистью смотрю на контроллеры зота, там даже на полуавтоматах можно прошивку самостоятельно менять. жаль что они только с котлами идут. похоже домавтоматика ориентирована только на жителей Красноярска.

Последнее редактирование: 30.01.20
  13. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    На счет возможности пользователю самостоятельно обновить прошивку-поддерживаю Это логично и цивилизованно; 1) на БУ какой-либо порт- usb, rs485 2),на сайте производителя БУ- в разделе "поддержка" - обновления для самостоятельного скачивания юзверями 3) В инструкции на БУ - подробная инструкция по обновлению .. На сколько я знаю все котлы автоматы ВСКЗ комплектуются сейчас только БУ ДА... Ребят из ДА, а пользователям, например, из московской области Вы тоже предлагаете отправить БУ на перепрошивку в разгар отопительного сезона?) Надеюсь Вы хотябы через своих дилеров и производителей данный вопрос решаете.

14. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я прекрасно Вас понимаю. Сам живу всего в 15км от Красноярска и то считаю, что это далеко. При покупке котла заведомо покупал самый дешевый контроллер ДМ320 на перспективу его дальнейшей замены. Не заменил пока по причине боле-менее удовлетворительной работы последнего. По поводу работы вентилятора менее 10% думаю не стоит сильно заморачиваться. Вентилятор и так работает в нижней части рабочего диапазона и с какой точность он эти 10% отрабатывает никому неизвестно. Ветер и изменение тяги в дымовой трубе от температуры наружного воздуха внесет гораздо большую погрешность. Заставить мощный вентилятор работать очень точно на минимальных оборотах это то же самое, что пытаться найти положение ручки водопроводного крана для получения воды в диапазоне от 1 до 10 капель в минуту.
    На сегодняшний день нам потребителям можно сделать вывод, что эти контроллеры как и украинские по надежности и потребительским качествам давно морально устарели.

15. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Здравствуйте, привезите датчик, уедете в любом случае с рабочим или с новым. Я Вам одно и тоже рассказываю. Работоспособность датчика определят при Вас. По GSM: SIM-карты каких операторов Вы использовали ?
    Если контроллер привезете, только заранее предупредите, за 2 часа в сервисе его посмотрят и скажут что не так, датчик и разъем осмотрят и почистят, поставят антенну и через приложение температуру настроят. Домой уедете с полной информацией и все будет работать.

Здравствуйте, обновить контроллер конечному пользователю может быть сложно, если у Вас что-то по Вашему мнению не работает - отправьте видео на ватсап, мы посмотрим что не так.

Здравствуйте, да, в целом обновления решение логичное и имеет смысл, мы думаем над этим.

Статус темы:
Закрыта.