1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Так и гравитацией проблемы есть в виде зависания топлива, шнеки несут проблемы разного рода экономистам, которые либо куски огромные кидают, либо мелочь мокрую сыпят. При нормальном топливе, орех либо семечка проблем вообще никаких.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я конечно люблю пирогазы... Но когда сжигаю и получаю тепловую энергию...
    Нюхать и дышать ими в котельной... Это не для меня...
    В этом главный недостаток...
    В 16-м Вы стали вывозить горящее топливо от бункера, что несколько улучшило ситуацию, но только несколько... Потому как топливная цепочка (связь) никуда не делась... Топливо по прежнему термически разлагается, греется кондукцией и газит в бункер...
    От того приходится втыкать ворошители и прочее... Так не проще ли сразу организовать всего один податчик (шнек, поршень) а не два (подвижный колосник + ворошитель)?
    В чем простота?
    Горение на колоснике 16-го тоже не айс площадь через чур большая...
    Работа в режиме модуляции мощности невозможна (только СТАРТ-СТОП)...
    Возможность сжигать более крупную фракцию... Вроде до 70мм?
    Вот единственный реальный плюс...
    Но это на любителя... Потому и не вдохновило в свое время:hello:...
    Проблемы с клинами скорее характерны для классических круглых реторт (с коленом)...
    Потому и не соблазнился Вuderus Logano S181 (сосед предлагал по сходной цене)... Предпочел безколенную... Он хотел сменить на Pereko похожую на горелку Энергии-Авто...
    Потому проблемы есть, но не у всех...

Последнее редактирование: 03.04.20
  3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Так вы даже и не приехали посмотреть, а делаете выводы)

4. Linetractor
    Благодарности:
    15

Linetractor

Живу здесь

Linetractor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пользую ВСКЗ второй сезон на 45квт. DM-350.
    Ещё три котла от производителя стоят у знакомых.
    Выбирайте котел по объему бункера, чем больше - тем реже придется подходить:) Судя по комментариям есть котлы лучше, но этот превзошел мои ожидания.
    Из проблем только шум шнека при включении. Причем у моих друзей такой проблемы нет, у них просто шуршит, у меня металлический звук. Решаемо, но лень.
    Ну и то что из бога огня, для семьи, которая просит сделать теплее, ты превращаешься в грузчика :)

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Так в том-то и дело, что в шнековых котлах кроме проблем со шнеком присутствуют плюсом и те же проблемы с зависанием.

6. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Только объем зольника должен соответствовать. У грина со стандартным бункером это так и есть, больше бункер смысла нет ставить

Отзыв тоже могу сделать. По контроллеру ДМ350 нареканий особых нет, только иногда теряет связь, но тут скорее вопрос к опсосу, проблемы всегда в первых числах месяца, видимо биллинг у них кривой. Еще мелкий недостаток - при отключении питания сбрасывает счетчик топлива. В остальном работает без проблем, настройка проста (в режиме старт-стоп), в отличии от той же зоты, где без бутылки не разберешься

К самому котлу такие замечания. Во-первых, ему строго показаны турбулизаторы, сделать их нетрудно, выше писали. Во-вторых, если уголь с улицы, то обеспечены литры конденсата в бункере. Исправить тоже легко, трубка от вентилятора до бункера. В третьих, часть золы просыпается мимо ящика, это пока не решил, думаю сделать над ящиком козырьки
    Ну и как уже писали - некачественный мотор-редуктор и неправильно подобранный вентилятор. Если бы я сейчас покупал - попробовал бы договориться о покупке котла без навесного и приобрел его отдельно

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Площадь горения в УА-16 регулируется не изменением скорости вращения, а количеством сегментов и их расположением под которые подается первичный воздух, это позволяет сделать гарантированный зазор между углем и его зоной горения, поэтому затвор не нужен.
    Про неправильную развесовку колосника не понял, но если что, то он абсолютно симметричен т. к. протачивается на токарном станке.
    Обрушителя в УА-16 нет, он не нужен при углах стенок от 70 до 90 градусов.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Развесовка от разного веса, лежащего на колосниках...
    На 1/4 давит столб угля из бункера до 0,3-0,5 кг/см2, на следующие части давление значительно
    меньше... Как долго выдерживает механизм поворота колосника и какие критические люфты?
    Как перекрываются сегменты для уменьшения мощности горения в такую погоду как сегодня, чтобы котел работал на минималке? Мой к примеру сейчас (+6*С) работает в модуляции... При +10*С уже начинает уходить в надзор (в СТОП)...
    Температуру в зоне не горящего угля не измеряли?
    Из физики - газация начинается при +120*С, первая массовая газация угля при +400*С с образованием полукокса...
    После 250*С начинается саморазогрев с передачей тепла кондукцией...
    Таким образом разрыв в виде негорящего угля только уменьшает газацию в бункер...
    А вот если сделаете шлюзовый затвор, в котором будет присутствовать воздушный разрыв, вот тогда можно будет говорить о победе над газацией... ИМХО...

Последнее редактирование: 04.04.20
  9. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А что есть угольные котлы которые постоянно чистить не надо? Куда у них зола деётся?

10. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Похоже меньше по мощности вентилятора такого типа просто нет в природе. Не нашел на 220В другого. Была мысль, а что если обрезать лопасти крыльчатки с последующей их балансировкой и одновременно заглушить частично отверстие на подаче воздуха? Вентилятор то расчитан для котлов мощностью до 35кВт. Не стал ломать, вдруг на следующие зимы мороз за сорок месяцами давить начнет. :faq:

11. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Есть, WPA-117 от того же производителя например

12. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Есть котлы, которые на порядок меньше и реже чистить приходится. НА ПОРЯДОК. А можно и весь сезон не чистить (какой ужас я пишу!) Ну золу, конечно, из зольника убирать надо. Ну и автоудаление золки можно проторочить.
    А уж про горелку я вообще молчу: как с нее искры на видео разлетаются - видимо сильный физический недожиг, отсюда и золы может быть больше.
    Но повторюсь в сотый раз: лучше самый захудалый автомат, чем хороший п/а (придумал же кто-то такой громкий термин для обычных огненных ящиков).

13. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    посмотрите на авито. я свой WPA108 там приобрел и в конце марта установил. думал будут обороты вентилятора повыше, но в межсезонье ведет себя так же как WPA120.обороты 10% и так же в режиме Airflow работает в режиме старт стоп. может кому будет интересно. для нашего котла подходят вентиляторы с первой цифрой 1, с 0 идет другой типоразмер.
    . вентиляторы по мощности.jpg

Последнее редактирование: 06.04.20
  14. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы не совсем правильно поняли) Стоимость котла за 200 (или около того) теряет практический смысл вовсе, он в принципе не окупится, добавив к нему стоимость монтажа и т. д. можно не заморачиватся и просто топится электричеством, причем далеко не один год). Про "у меня есть трое знакомых" - это абстрактная информация, эта ветка как раз реальных пользователей, никто пока не кричит что хочет выкинуть котел). Обьем бункера все таки для меня важен, мне не нужен котел в который уголь нужно сыпать 1 раз в сутки.

15. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ни в коем случае не хотел Вас обидеть) Наоборот - очень хорошо что рынок по котлам расширяется, добавляются новые производители (как Вы), создается конкуренция. Искренне желаю Вам удачи в Вашем деле. Просто меня интересует другой котел и другой производитель).

Статус темы:
Закрыта.