1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Любую температуру можно выставить и в моей схеме. сейчас днем я отключаю насос СО. в работе остается только насос в котловом контуре. а через байпас котлового контура всегда идет подмес горячей воды в обратку. зимой когда дельта с обраткой становится больше 10гр перевожу насос в котловом контуре на вторую скорость и дельта опять уменьшается. поэтому в обратке у меня меньше 50гр не бывает.

2. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У меня конденсат в трубе на улице, а не в котле. А термодатчик обратки, бывший ГВС врет, он и при установке на трубе подачи показывает меньше 50. Может ему утепления мало или контактная поверхность маленькая, а может контроллер так криво меряет. Последнее скорей всего. Забил я на индикацию обратки.

3. abrams-serega
    Благодарности:
    125

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ВСКЗ - с юридической точки тоже новая контора - посмотрите когда она была зарегистрирован. И подумайте - зачем они постоянно делают новые конторы? Одна контора закрывается другая открывается. ВСКЗ, ВС КЗ и так далее. Все организации существуют не более двух лет, а потом ликвидируются. Обратите внимание на финансовое положение компании. Хотя учитывая крайне низкую стоимость их оборудования (дешевле всех на рынке РФ, даже в разы), то можно просто забить на это. Хочешь чтобы все было качество и хороший сервис - покупай более дорогое оборудование.
    Если купил дешевую машину, то грех жаловать на шум ветра или на шум от асфальта.

4. avshirokih
    Благодарности:
    16

avshirokih

Живу здесь

avshirokih

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте всем. Скажите, а кто-нибудь Компакт пользует?

5. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    К чему реплика? Кто и зачем открывает и закрывает знаем не по наслышке. И о последних поправках в части ответственности ООО тоже знаем, особенно в части налогообложения. Вы действительно думаете что данные вопросы имеют отношения к этой ветке? Я писал как "рядовой обыватель", а не юрист. И повторюсь, в моем понимании лучше взять распространенную продукцию, чем единичную, с распространенной потом проще (всегда есть у кого спросить, всего больше шанс что то найти). Стоимость не всегда что то значит, к примеру у меня ТО на авто у офицалов обходится в одну сумму, а в приличном СТО почти в два раза дешевле, причем и делаю лучше. А сборка? так же как и с авто, отечественная сборка одно, забугорная - другое, причем и цена отличается. К чему я это? К тому что "покупай более дорогое оборудование" - это совсем не выход, а зачастую ничего не меняет. Какую бы рекламу Вы не вели. Всегда лучше обратится к местным, более или менее распространенным производителям. По ценообразованию на изделие факторов много, кто то жадничает (как та самая Неделька, цена котла за 150, а по сути просто ящик, а кто то не может по другому (на производстве не полный цикл и часть приходится заказывать на стороне). В любом случае каждый подбирает по своим критериям.

6. abrams-serega
    Благодарности:
    125

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен, что цена не всегда определяет качество. Есть действительно те, кто жадничают. Но также и те, кто продают супер дешево и это тоже очень настораживает. Связан по работе с металлом и вот такие низкие цены как у ВСКЗ очень сильно напрягают и не понимаешь из чего можно делать такие дешевые котлы, либо на предприятии там работают только альтруисты.

7. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    @abrams-serega и @asdubov1 можете оба не переживать, производство ВСКЗ никуда в ближайшем обозримом не денется - ни их производственные мощности в г. Назарово, ни склад и офис в г. Красноярске, не видел я признаки фирмы -однодневки (и/или "гаражников") в свое время, когда выбирал котел, не вижу их и сейчас-они слишком крупны для схемы "продал -чутьзаработал-закрылся".
    По поводу смены/не смены юр лиц у ВСКЗ не осведомлен, но скажу как владелец своего бизнеса-это личное дело трудящихся, имеющее прямое отношение к налоговому законодательству и совершенно не имеющее отношение к фактическому выполнению гарантийных обязательств..Если производитель не хочет нормально выполнять гарантийные и прочие обязательства он, при желании, пошлет вас как и от имени юр. лица нового, так и от имени юр. лица, существующего тысячу лет)

8. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я тоже связан по работе с изготовлением МК, учитывая его стоимость цена у ВСКЗ вполне адекватная, причем в данной ценовой категории не только ВСКЗ, но и другие местные производители: Автокотел, Углеатомат, Барин. Не думаю что все они "альтруисты". Я долго выбирал котел. перебрал всех местных производителей. А прежде чем судить скажите какой котел у Вас?

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Дело не в альтруизме, а в прямых от производителя продажах. К примеру у Теплодара и др. крупных производителей, в сбытовой сети, котлы в цене растут на 50%.

10. abrams-serega
    Благодарности:
    125

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Видимо труд местных сварщиков и прочих рабочих рук оценивается по минимальной заплате. То тогда да, я соглашусь, что такая стоимость котлов возможна. Однако, в европейской части РФ все котлы стоят значительно дороже, причем в разы. Когда заработал хорошо на продаже, то можно и развивать производство нормально и сервис клиентам обеспечивать нормальный, а не сводить все случаи поломок к негарантийным (про ГРИН это не касается, так как не знаю про это).
    P. s. Был связан с отоплением в МО. Также продавал котлы разные (Зота, Пеллетор, Faci, Roteks, Старт, Лаворо и прочее что спрашивали клиенты). Сейчас немного отошел от этого в другое направление (агро направление).

11. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы не ответили, какой котел эксплуатируете?)

12. abrams-serega
    Благодарности:
    125

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да никакой не эксплуатирую, в квартире живу. Говорю же, продавал разные котлы.

13. dmitri123490
    Благодарности:
    1

dmitri123490

Участник

dmitri123490

Участник

Благодарности:
    1
    Просто интересно если вы не производитель как вы можете знать где что стоит и кто сколько платит. В добавок слышал не по наслышке некоторые производители импортные дают от 30-35% стоимости от продукта теперь считайте стоимость плюс растаможка и 2 дилера что получяется если взят к примеру метало фач за 80т в европе прибавляем 30% растоможку плюс 10т доставку получается около 120т это московскому дилеру он продает плюс 25% процентов регеональному дилеру в красноярске плюс доставка 10т получается 160000т и еще наш наварится ориентировочно 180000т примерно плюс минус 10т теперь смотрите кто в плюсе и кто вам запчясть быстро вышлет.

14. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Это сейчас почти все в России производится, поэтому вариант с растаможкой не катит.

15. dmitri123490
    Благодарности:
    1

dmitri123490

Участник

dmitri123490

Участник

Благодарности:
    1
    Давай проще взять нашего красноярского производителя вулкан 15кВт 120000т везем в европу плюс 30% растоможка 15т доставка получяется 171000т 25% дилеру 210000т наша чудо в европе.

Статус темы:
Закрыта.