1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mrr1972, 28.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    у них там защита по току на основе контактора с тепловым реле и реверс, ручной правда..да не суть..суть в том что задолбался камни покупать, тем более с риском для своей семьи безопасности

2. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    человек написал что у него имеется. а поучать как и что утеплить мы все мастера.
    в чужом глазу и соринку увидим.

3. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    у меня на частотнике тоже можно настроить отключение по току. но не вижу смысл. при заклинивании за 3сек. я и сам выключаю. реверс тоже есть.
    а камни и с дробилкой будут и не в меньшем количестве. каждый кусочек рассматривать не будешь.
    от камней лучше всего сетка. уголь который не пролазит расколоть а камень выбросить.

Последнее редактирование: 10.12.20
  4. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Тут дело такое...Достаточно забить его 2,5 кирпича в любой теплотехнический калькулятор с учетом нашего климатического пояса-там увидите ответ, я в теплотехнические эксперты себя никоим образом не записываю. .а совет связан с его прямым сетованием, что расход не устраивает..можно тратить ежегодно в 1,5 раза больше топлива, можно утеплиться-выбор есть. цену вопроса и целесообразности каждый решает сам. У меня, например, брусовый дом с утеплением в 100мм минватой, дыр хватает -не закрыт полностью тепловой контур, а именно пароизоляция крыши по периметру изнутри не заходит на стены, теплопотери через это дело совершенно отчетливо проявляются особенно в морозы безо всякий измерений-оттуда поддувает ..и у меня нет вопросов к своему расходу угля-так как я знаю проблемы и знаю как его сократить..вот только руки никак не дойдут)..Лично знаю людей, которые живут в таких же домах безо всякого утепления и самое большое. что делают-регулярная конопатка..их тоже все устраивает, кроме расхода топлива и электроэнергии разумеется.

5. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    вот именно поэтому я пока и не купил дробилку)..так как понимаю что порода может быть и внутри куска, а разница в цене между сортовым углем и, например, калибровкой россыпью не такая уже значительная.

6. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    я тоже прекрасно понимаю, что нужно сделать например у меня по утеплению. однако если мне на это будут указывать посторонние люди мне будет неприятно. у каждого свои причины жить так как он считает нужным.

7. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Логично..но тогда, возможно не стоит и удивляться почему у постороннего расход такой а у меня такой?) если конечно понимаешь в чем причина..а если не понимаешь, то, возможно прислушаться к совету ..Вы сами тому пример-не удивляетесь потому как понимаете...это во первых...
    во вторых, я, например, не будучи специалистом в данном вопросе, больше года читал профильные темы, не стеснялся задавать людям вопросы, приглашал спецов на дом- так как данный вопрос меня касался непосредственно и вообще эта тема интересовала не менее отопления, тем более что темы утепления оптимизации теплопотерь и отопления связаны между собой непосредственно, имхо.
    Много чего сделал для минимизации теплопотерь, что не сделал -написАл, по поводу 2,5 кирпича и 100мм ПСБ мне даже в калькулятор лезть не пришлось, потому как у моего соседа (в буквальном смысле за забором) именно 2,5 кирпича (правда полнотелого) и именно 100мм ПСБ под "мокрым фасадом" ,причем сосед с его слов-все это считал сам и советовался у специалистов.
    ну и в третьих -лично Вам я ничего не указывал, если чем то задел человека-пусть пишет, с меня не убудет, извинюсь.
    Ну а Вы сами себе противоречите- указываете посторонним на то, что нельзя указывать другим)
    в Ваших личных комлпексах и фобиях-я точно не виноват, как и никто другой

8. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А не проще сразу уголь нормальный брать?) Просто топлюсь Вашим, Красноярским, семечкой - проблем вовсе никаких с углем, очень редко попадается один - два комка фракции орех и это максимум. Их сразу видно. Возят именно от Вас к нам в Кемерово.

9. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Проще...обещаете съесть галстук если в месте, которое Вы мне посоветуете опять будут камни?) Шутка..если что

10. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я Вам могу фото угля скинуть) Топлюсь правда первый сезон, но уголь очень нравится, золы очень мало. Дорого правда, но вообще без заморочек. Если к нам его возят - у Вас он точно есть) Просто нужно лишь узнать где его берут). У нас можно и при отгрузке поприсутствовать и на взвешивании и так кучу всю посмотреть и мешок на пробу взять - в общем как понравится. Дробить 10 тонн - это прям ... Выбор конечно у каждого свой).

11. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В нормальном месте уголь просеивают, там если камень проскочит, то мелкий, вреда от которого не будет

12. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    в прошлом году у гортоповского угля так и было..в этом году-халтура..можешь дробилка сломалась, но скорее совесть)..попробую в угольке

13. loki5555
    Благодарности:
    20

loki5555

Живу здесь

loki5555

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Орех прекрасно идет!

14. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Шнек за ночь с 23 до 11. при температуре уличной 20-26 гр. сделал 90,5 оборотов.

15. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Доброго всем времени суток! Давненько не заглядывал сюда. Ветка про зеленый котел, про него и писать буду.
    Отработал сезон. Дома тепло. Сильных жалоб нет. По мелочи только. Ну это мы любим!
    По весне, при работе постоянно в стопе, котел однажды потух и засыпал всю топку углем... На этом месте я отопительный сезон и завершил:)].
    По осени, 1 ноября решил растопить, до этого электричеством обходился.

Оба газлифта под крышкой бункера умерли совсем. Ну и ... ладно. Почистил боров, трубу. Раз так, то решил почистить горелку. Снял вентилятор и крючком из толстой проволоки со скребком выгреб из горелки литр золы по тяжести напоминающей песок. Основное место скопления золы оказалось в дальнем углу от вентилятора, если мерить по окружности горелки. Одна треть отверстий там для выхода воздуха оказались забиты шлаком.
    После чистки растопил - полет нормальный.
    Сейчас опять стало видно, что уголь в том же самом месте плохо сгорает, прочистка отверстий ничего особо не дала. Склоняюсь к мысли, что поток воздуха в горелке в основном уходит из ближних отверстий по отношению к вентилятору. Вероятно опять горелку чистить надо, может плохо прошлый раз почистил. Или ближние отверстия частично заглушить надо.
    Буду думать.
    Вентилятор, если что, ограничен максимумом в 17%. Режим Аирфлоо.

Статус темы:
Закрыта.