1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Там пирог из трех слоев разной земли, так которая была и две привезенных машины поверху, поэтому даже газон растет. Но я его весь прошлый год с мульчированием стриг, думал хоть верхний слой получше станет, а все равно твердый как камень сейчас и газон слезы одни :(

2. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Ответили на вопрос так, что по-прежнему ничего не понятно. Так растет трава сама или нет? Если растет - значит, не такая уж земля безжизненная. Кстати, рассыпание на небольшие кусочки обычно говорит о неплохой естественной структуре. Слишком плотная? Надо вносить разрыхляющие компоненты, а это грубая органика, торф, опилки, компосты, в общем, все что доступно. Вносите органику, какая появится, и постепенно земля улучшится. Полив "гумусом" (точнее, гуматами - так это правильно называется и этим является) проблему не решит - для реального повышения плодородия гумуса нужно добавлять столько, что это не лейками измеряется.
    Газон с мульчированием- это хорошо, но надо понимать, что из "плохой" почвы "хорошую" за 1-2 сезона таким образом не сделать (и даже не знаю за сколько сделать). Потому что покос с мульчированием лишь возвращает обратно то что предварительно трава из почвы взяла. То есть баланс нулевой: сколько взяли - столько вернули. Если взять мало что можно - то и возвращать особо нечего.

3. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Запутанно ответил, потому что сам не уверен как оно на самом деле. Газон и подорожники всякие растут, но возможно это потому, что сверху несколько см. более менее нормальной земли плюс газонные удобрения.
    А рассыпается она точно неестественно для грунта, все хотел сфоткать, когда некоторые кустики пересаживал, но как назло телефон забывал. Вот если взять сухой комок глинистой высохшей земли и долбануть по нему лопатой, он разлетится на похожую фракцию, только у меня она так рассыпается во увлажненном состоянии состоянии.
    Буду вносить органику тогда. Прям под куст сыпать и немного взрыхлять?

4. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Желательно конечно вносить в толщу почвы, перекапывать, зарыхливать. Но это при новых посадках уже. Там где уже посажено - не выкапывать же. Мульчируйте посадки органикой, даже скошенной травой толстым слоем, от такой мульчи, если вносить ее постоянно, почва в приствольных кругах постепенно улучшается и сохнет гораздо меньше.

5. варькаdsv
    Благодарности:
    263

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Купили участок в прошлом году, на нем от предыдущих владельцев остались кусты жасмин, сирень, калина. Участок отсыпали песком и кусты посажены прям в песок. Кустики какие то хиленькие, следующей весной попробую их пересадить в заранее подготовленные места (выкапаем ямы, засыпем землей, добавим навоз). Чем лучше их удобрять сейчас, что бы они совсем не зачахли до следующей весны.

6. DreiW
    Благодарности:
    7.788

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.788
    @варькаdsv, круто! Живой жасмин в Подмосковье - это фантастика! Вам очень повезло! :)
    Сейчас комплексным или азотсодержащим удобрением (в дозировке на упаковке), ближе к концу лета фосфорно-калийным... но это если растения были не только что пересажены, а хотя бы в прошлом сезоне. Если пересажены были сейчас, то только чистая вода и притенение.
    Свежий навоз добавлять нельзя, пусть лежит в куче и перепревает. Как перепреет - исчезнет специфический запах, цвет с зеленого на черный изменится, а также он станет рыхлым - вот только тогда его можно будет использовать.

7. варькаdsv
    Благодарности:
    263

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @DreiW, спасибо. У нас садовый жасмин (чубушник). Про навоз знаю у меня два мешка с прошлой весны стоят ждут своего часа, его то я и использую в ямки под пересадку кустов. Вот только побаиваюсь я их пересаживать... они под 2 метра высотой, можно ли такие взрослые кусты пересадить? Или оставить на месте в песке и удобрять, удобрять...

8. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Так хиленькие или под 2 метра? :) Может и не нужна им никакая пересадка, органики подсыпайте, травой мульчируйте, в засуху поливайте - и пойдут расти. У меня все растет на песке. Весь участок-песок - пересаживать некуда.

9. DreiW
    Благодарности:
    7.788

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.788
    :) настоящий жасмин, в нашем климате не живет :(

10. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    У меня растет жасмин Месни, но не цветет. Наверно в этом году выкопаю и в контейнер на зимовку.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.098

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.098
    @vaska67, Помогите определить...Всегда считал что Писсарди, но сейчас склоняюсь что Цистена, цветет ежегодно но плодов не завязывала ни когда DSC_0319[1].jpg

12. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Увы, не знаю, чем отличается Писсарди от цистены. Судьба не привела лично встречаться ни с той, ни с другой.

13. варькаdsv
    Благодарности:
    263

варькаdsv

Живу здесь

варькаdsv

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Кустам 3-5 лет. Я решила, что им там плохо потому, что они ростут в песке около забора из проф листа. А у меня есть место у забора из сетки рыбица и я там подготовила для них почву. Думаю там им будет лучше, вот только не знаю как они перенесут процесс пересадки, кустарники уже взрослые, как бы этой пересадкой их не загубить. Сирень почти не цветет 1-2 соцветия на всем кусте, калина и боярышник мало листвы, веточки тоненькие.

14. Alena66
    Благодарности:
    3.237

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    @Sadovnik62, Писсарди у нас в городе повсеместно используется в городском озеленении. Это достаточно крупные, раскидистые деревья. Как я поняла, Цистена является гибридом сливы Писсарди и песчаной вишни. Высота дерева достигает всего лишь двух метров. Цистена отличается более высокой устойчивостью к морозам. Кстати, на Писсарди плодов тоже не наблюдаю, даже на взрослых. У меня есть Нигра и Писсарди, цветут и все...

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.760

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.760
    Что-то подозрительно выглядит моя спирея. Неужели померзла?
    Или у нее так листики в норме появляются?
    image.jpg

Статус темы:
Закрыта.