1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    не, поросль давало то, что было выкорчевано трактором. примерно 15-20% деревьев так изничтожили. так все эти годы я методично доставала молодые кусты и корни выкапывала. потом стали полоть оставшиеся деревца, тут я сразу с корнями...

а чем закрываться от вторых этажей? и это сейчас ближайших соседей нет, но они будут...

2. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    так я ж не все сразу... мне б 1-2...

3. Serpens
    Благодарности:
    3.189

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.189
    @Непомнюя, а от вторых этажей можно начать закрываться только тогда, когда эти вторые этажи будут. Тогда можно будет что-то посадить прицельно. Вы же не собираетесь обсадить весь периметр высокими деревьями...

4. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    я, наверное, неточно обрисовала ситуацию... соседей на данный момент нет по бокам, а сзади через пожарный проезд соседи есть. и вот там уже давно пора закрыть обзор. по нашей улице участки, как бы это точнее сказать, со смещением друг относительно друга. т. е. середина моего землевладения приходится точно по границе соседей напротив (которые тоже есть и прекрасно себя чувствуют) и им тоже все прекрасно видно, т. к. по диагонали обзор прекрасный. а еще они выше нас, т. к. деревня на склоне и мы ниже.

5. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Все вы точно описали;)
    Самая большая ошибка уже сделана - Вы выкорчевали всё подряд.:)]
    А оно того не требовало, если только на пятне застройки.

6. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    https://www.forumhouse.ru/threads/93292/

7. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    у меня на участке не было ни одной ели, сосны, дуба и пр, что в перспективе могло бы составить основу... была молодая поросль березы (ну тут для меня вопросов не было), осины, ольхи, ивы и черемуха. но как-то сплошняком по середине. стволы см по 7-10 и в полуметре друг от друга. а в прошлом году на Пасху кто-то поджег траву на пустом участке и с этим палом большая часть тех деревьев, что не успели убрать погибла и "привет" очередная поросль... эта часть деревни - бывшее колхозное поле, леса не было изначально.

8. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    @innovna, я имела в виду вкопанное в землю бетонное кольцо для ограничения корней

9. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Вы поймите, что любой ответ будет субъективным. Все же зависит от Вашего видения участка в будущем.
    Кому-то - прогулки и любование цветами, кому-то плодовый сад и огород с картофельными полями.
    Жаль что всё погорело, но и к "основе" каждый относится по разному.
    Не поверите, я начинала с того же самого, на заброшенном участке;), того же размера.
    У меня лесной раскорчеванный (прежним хозяином:mad:) участок. Был бурьян по пояс, вода по щиколотку, и дикое количество всего юного древесного, что ветром нанесло.
    Ольху оставила именно для того, чтобы она закрывала соседский дом. Но так как я её, ольху, стригла (чтобы она была как можно шире), она, ольха, ответила мне через 10 лет дикой порослью. Поэтому лишь тогда ее пришлось спилить. И соседский дом - как на ладони:)] Теперь посадки сделаны многослойными. Сосны (уже за два метра), краснолистный орех (уже за 2 метра) и... и еще одно деревце, которое, надеюсь станет самой прекрасной ширмой. Но не скоро. Манчжурский орех (20см).:aga:
    Берез были "тыщщи", сейчас осталось пара десятков. Дивная тень на участке, ну и закрывают много чего по сторонам. Осины - те да, тех не осталось в принципе. Я их просто не люблю.
    Да была пара взрослых елей, а пару я вырастила самостоятельно. 10 лет с сеянца - солидные деревья >5 метров. Ив было ну очень много. Причем разных видов, так до сих пор еще живы старушки козьи, осталось спилить всего четыре штуки. :aga: А остальные - не мешают ничем.
    Значит Вам сейчас нужно озаботиться чем-то быстрорастущим на нынешних "точках обзора".
    Не уверена, что это должны быть непременно сортовые древесные и хвойные; видовые обычно растут быстрее, и со сложившейся задачей, соответственно, быстрее справляются.
    Дубов Вы, к сожалению, будете ждать долгооооооооо.

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.760

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.760
    Мне кажется, несколько елок, сосен и берез вполне могут стать основой лесной зоны участка. И растут быстро. И проблем с ними нет :)
    Еще туи - классика жанра. И тоже особых проблем нет.
    А красивости потом. Имхо.

11. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Helga, спасибо Вам! Ваше мнение очень важно для меня. Мне изначально хотелось сад в пейзажном стиле и сейчас это не поменялось. Ну... чтобы без пестроты и навязчивости.

@Tatiana123022, на березовую пыльцу у дочери аллергия. она у меня астматик и тут категорическое "нет".

Основную мысль поняла, меньше читать страшилок и не выделываться с экзотами. А потом будет видно...)

12. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Уупс, тоже вычеркиваю.
    :hndshk:, или вписывать что-то "в тему". Например лиственницы;) Растут быстро, не вычурны, но изящны.
    Вот да! :super: Экзоты - это для "маньяков", в хорошем смысле этого слова.

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    @Непомнюя, в вашем изложении всё это так звучит, что и правда, лучше жить в квартире. :aga:
    А по факту - пусть уносятся в небеса, пусть сыплют желудями и плюётся пенница. :) Это всё равно приятнее, чем городской асфальт.
    А что сажать... да всё. :) Кроме откровенно вредного. Что-то потом сдохнет, что-то не понравится и сами уберёте, а многое будет расти и радовать.
    Это примерно как и с людьми: знакомясь и влезая в отношения, вы же не знаете точно, чем это закончится. :)

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.050
    Да-да-да! :)

15. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Helga, @Mountelf, спасибо! Лиственницу записала) Ну что делать, впечатлительная я барышня с тонкой душевной организацией и богатой фантазией :) Каждую тему от начала и до конца читаю. В принципе по агротехнике и выживаемости все понятно из первых 3-х страниц, но увлекаюсь и "О ужас! Никогда!.." Как будто лет до 300 жить собираюсь, чтоб уж точно на меня что-то упало, оплевало с ног до головы и засыпало) Но про "не ставить скамеечку под иву" усекла :)

Статус темы:
Закрыта.