1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Уважаемые знатоки, у меня к вам вопрос... Вот погуляла по деревне сегодня, посмотрела на все деревья внимательно, что увидела. Так вот каштаны... стоят все жухлые какие-то, коричневые, дырявые... а еще ж не осень. это для них нормально или кто-то покушал хорошо? никогда их так пристально не разглядывала...

2. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    В Вашем вопросе содержится и ответ. :) Это кто-то покушал хорошо. И это для них нормально. :)
    Раз дерево растет, всегда найдется тот кто захочет его покушать, не дожидаясь осени. В один год больше, в другой меньше. Просто когда не приглядываешься - не замечаешь и полное ощущение что "никогда такого не было". А когда заинтересовало - бац, а оно оказывается вот как, неидеально... :)

3. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Есть каштан на участке, обычно рано листья становились коричневыми, в прошлом году жена опрыскивала, какой-то химией, дожили до осени. В этом году опять в "пятнышку" стали и покоричневели, некогда было ими заниматься, много времени заняли посаженые до майских морозов гортензии и розы (первые побеги умерли, пришлось "подпрыгивать" с эпином и др.)

4. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    дело же не в том, что ищу идеала... всех кто-то когда-то ест и это понятно. и как-то природа сама себя регулирует. только в случае каштанов - зрелище несколько угнетающее, еще же 1,5 месяца как минимум их такими наблюдать. я еще вчера впервые увидела результаты от деятельности калинового листореза, или как там его. пожалуй, я сейчас стараюсь определить границы своих возможностей, что я смогу обрабатывать сейчас и потом, что лучше в своем саду не сажать, хотя и нравится. а то понатыкать не долго, а что потом делать с этим?

у нас в деревне все деревца каштанов молодые и не высокие, достаточно просто обрабатывать от вредителей. но что делать, когда они вырастут до своих взрослых размеров?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    То есть от калины (прекрасного куста, обожаю ее) Вы тоже откажетесь? А что ж тогда у Вас будет посажено? Туи? Ха, зайдите в тему про туи и почитайте как народ с ними "мается" (ну, не весь народ, конечно, а как раз из разряда тех кто хочет чтоб растения были всегда идеальны, ни желтого листика, ни засохшей веточки). Даже самые неприхотливые растения кто-то жрет или они чем-то болеют. Просто они потому и неприхотливые, что от этого не помирают, а продолжают дальше расти. Можно поиграть в игру. Вы назовете растение, я скажу кто его жрет или чем оно болеет. Только в таком случае, боюсь, в итоге придется ограничиться асфальтом на участке. Потому что даже газон болеет время от времени...

6. Непомнюя
    Благодарности:
    210

Непомнюя

Живу здесь

Непомнюя

Живу здесь

Благодарности:
    210
    уж очень негативно вы воспринимаете мои слова, и, простите, если неверно истолковала, несколько высокомерно, а жаль.
    от калины не откажусь ни за что, более того, одна уже посажена, еще парочку посажу весной. но обработать куст 3-4м высотой это одно, а огромное дерево это другое.
    и я уже говорила, я не ищу идеала. я пытаюсь внимательно смотреть на разные растения в разные сезоны и определить что мне будет доступно в плане ухода, а что нет. одно дело пробежать мимо красивого дерева по парку или по улице, где за ними ухаживают или не ухаживают специально обученные люди, другое дело научиться делать это самой. и понять, что дерево с годами выше, мощнее, а я нет)
    к туям, кстати, я равнодушна. но посажу, наверное, куда без них...)

7. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    Ну что ж, я тоже самое могу сказать про Вас. Хотела как-то показать что все не так страшно, как порой кажется, и не каждое пятнышко требует обязательной обработки, но по-видимому достигла обратного эффекта. Извините, что не сюсюкала (это не мой стиль, к сожалению), а попыталась по-другому. Больше не буду беспокоить.

8. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спиреи можно сейчас подстричь? Они довольно бесформенно наросли, а раньше резать не хотелось ибо цвели.

9. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Я вчера свои постригла:)]

10. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Все разрешилось наилучшим образом. Съездил в садовый центр, описал ситуацию, там подтвердили, что у них была такая же беда с некоторыми экземплярами из этой партии и без проблем сделали замену:super:
    Понял, что весной все экземпляры выглядели нормально, это стало видно при сравнении с привезенными на замену. Мои по весне тоже были с ровной корой, все повреждения проявились позже. Так что напрасно я возмущался фактом выставлением их на продажу садовым центром. :|:

Осталось решить как поступить с предыдущими экземплярами. Прочитаю про прививки и либо просто отпилю до живого, липо с прививками поэксперементирую.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    Вопрос в том, если они одну зиму не смогли перезимовать, будут ли зимовать дальше. Возможно, этот сорт не для Вашего климата.

12. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Те, на которые заменили перезимовали же. :)
    Да и прошедшая зима уж очень холодная была, и весна с постоянными заморозками. У людей в садах много плодовых повыпадало. :(

13. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день! Подскажите, пож., что посадить между сосной и березой возле забора-рабицы. Расстояние примерно 3 м. Полутень. Хочется отгородиться от соседей кустом не более 2 м высотой.
    Почва сложная - песок и камни. Могу вырыть траншею и наполнить покупной землей. Могу посадить в емкости и закопать.
    Вопрос в том, что будет жить и расти при таком соседстве и при редком поливе.
    PS: с другой стороны сосны, в 1 метре растет ирга. Вполне успешно растет и плодоносит. Удобряю каждый год, не поливаю. Но сажать еще одну иргу не очень хочется. Возможны ли варианты?

14. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Посадите какую-нибудь фигню типа дёрена. Любого, хоть видового, хоть сортового;)
    Главное, да, не поливать - иначе все корни березы будут в его корневом коме.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Знатоки, посоветуйте сакуру для наших пенатов. Задача - дерево, именно дерево, а не кустарник, потому что хочу перед забором посадить и чтобы сам забор был виден, т. е. хочется голый ствол на какую-то высоту, а потом большая крона (со временем). Цветение розовым цветом, много, облаком. Морозоустойчивое, перед забором наметает снегу до 1,5м. не требующего много солнца, это западная сторона, солнце там после 3-4ч только. Не сильно подверженое всяким заболеваниям.
    Собственно мне безразлично название, сакура, вишня, яблоня, в аутентичность не упираюсь, главное конечный результат.

Статус темы:
Закрыта.