1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pistone
    Благодарности:
    70

Pistone

Живу здесь

Pistone

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Примерно квадратный угловой участок с одним соседом, либо не угловой с двумя.

Юглон из ореха заметно угнетает растения только в пределах проекции его кроны, с 5-10 метров это не проблема.

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Спасибо за совет! Щас дом свой продам и бегом искать участок, как вы сказали. Но предварительно годок поживу в бытовке на голом участке, чтоб узнать соседа. Хотя что там годок! Лет пять, как минимум, надо.
    Вам, разумеется, виднее. И что характерно, листва с ореха сыплется на землю строго по проекции кроны, и никогда на соседний участок.

Последнее редактирование: 26.10.21
  3. mxboy
    Благодарности:
    491

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Престон престону рознь. Гайвата за 3 года вымахала выше 2 метров ввысь и почти метр вширь, и останавливаться явно не спешит. Вот только ломкая ужасно.
    Незаметная иньекция глифосата в корешок их дерева на вашем участке решит сей вопрос раз и навсегда :aga:

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Думала уже... :aga: Но неловко лезть через забор.

5. mxboy
    Благодарности:
    491

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А на ваш участок ни один корешок не залазит? Мож копнуть поглубже и найдется)

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Нет. Увы ...:aga:

7. jillia
    Благодарности:
    362

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Девочки, с соседями поговорить о дереве и вообще о чем -либо нет возможности, там ОЧЕНЬ странные люди со странными же замашками, в общем мы по их инициативе не общаемся вообще, поэтому я и мучаюсь вопросами о том, что я могу и нет, я решила, что буду высаживать все строго по регламенту закона, сколько положено, столько и отступлю, чтоб не было претензий с их стороны.
    Конечно мне бы хотелось максимально закрыть обзор с их стороны, у нас сетка гиттер установлена и наш участок находится с их восточной стороны, мне теперь нужно понять не только сколько отступать, но и что высадить закрывающее обзор и не закрывающее им солнце, а то бы мне не хотелось, чтоб соседи мне потихому что-то подсыпали под корни и убивали растения.
    Сначала думала пузыреплодниками быстро закрою забор, но смущает, что после листопада будем как на ладони.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.055

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.055
    Его же можно как угодно выращивать, хоть кустом, хоть деревом. Он хорошо формируется. Потому и разброс такой: от 2 до 10 м
    Сажайте. Если вырастет больше, чем вам надо, просто укоротите :victory:

9. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Пузыреплодник в снегу, да и сам вполне плотный, главное стричь, чтобы загустился хорошо. Но, какой протяженности нужна изгородь?
    Я выбрала для себя смешанную в два яруса, планирую высокий из: черноплодка, яблоня декор, чубушник, рябина красная, лиственница, ель, высоту буду держать не выше 3-4м.
    Низ закрою смородиной, низким чубушником и тп, не столь важно. Также туи растут в одном месте забора на 18м.
    Считаю, что хвойники только депресивны зимой, а в смеси с прочими весьма неплохи, и изгородь глухая редко нужна, взгляд останавливает любая заросль. Выбирайте и для души, вам на это смотреть, а не лишь отгородиться от соседа недружественного.
    А еще есть роза-ругоза, 2м растет, плотность немыслимая, зимой вся в снегу, а летом цветет и пахнет и шиповник дает, и пчелы там жуждат! Но колючая. Но сорта и цвета есть очень красивые, и неприхотливая.

10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Очень люблю хвойные, у меня наоборот глаз на них отдыхает, вот просто любуюсь. Но у меня не стена, а растут по всему участку и еще не высокие. Самая старая Брабант, хоть и шишкует но красива.

11. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Все верно, если стена не однородная из хвойников, или одиночные, они красивы и разной хвоей и в снегу.

12. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Растет бундук двудомный, вот сижу гадаю, а там ли я его посадила:faq:? Вроде перечитала все что нашла, и совсем запуталась. Где пишут что дает поросль от корней и быстро растет. Потом читаю что в нашем климате не ждите быстрый рост, а про поросль забудте. Читаю, не любит много влаги, потом что растет во влажных местах низовьев рек. Помогите разобраться, очень надо определиться к весенней пересадке.

13. Маргола
    Благодарности:
    12.055

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.055
    Знаю только одного человека, у которого он растёт в МО. Если в двух словах, то "Не любит много воды, кислой земли и азотных удобрений, как и все бобовые"

Поросли у него нет. Но не так-то он у него и давно.
    Только у него свой микроклимат в саду по ряду причин... хоть он и морозостойкий, всё-таки подмерзает в средней полосе

14. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извиняюсь, вопрос...
    В саду, куда дитё ходит выкопали 30 кустов бирючины или похожего на нее кустарника, по памяти бирючина 1.jpg бирючина.jpg могу ошибиться. Он с открытой корневой прозябает на улице и завтра уйдет в помойку. Хочется себе высадить, но возможно ли в данное время в данную погоду.
    Кусты взрослые, в районе метра.
    У нас, под Питером нынче качели, то снег, то дождь, но земля еще не промерзла.
    Подскажите, могут ли прижиться? Больно не охота мартышкин труд производить, а кустики жаль...

15. OSAO-
    Благодарности:
    234

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Прижиться - это значит начать жить, а какая жизнь в конце ноября? Высаженные сейчас, кусты начнут приживаться весной. Жаль, что корни подсохли, но лично для меня это не было бы стоп-сигналом. Сажайте, воды не жалейте, а по весне, когда кусты оживут, тщательно наблюдайте за распусканием почек. Качество приживания зависит от баланса корней и листьев, то есть, смогут ли ослабленные корни подать нужное количество воды обширной кроне. Чуйка и секатор - наше всё.

Статус темы:
Закрыта.