1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не переживайте, это на прилегающей территории ликвидировали сырой участок, а теперь я хочу его засадить высокими деревьями, чтобы закрыть обзор.

2. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Угу тоже поддерживаю даное мнение! Посодите туда или березу или иву, но если хотите по эксперементировать то ситуация такая для сосны нужно будет сделать приличную посадочную яму чтобы было место для развития корневой системы хотябы на 2-3 года, и я бы прописал туда каждый год внесение удобрений для хвойных пролонгированого действия так как в мусоре будет минимальное количество питательных веществ, и старайтесь делать обработки от вредителей и болезней хотябы 2 раза в год так как в первые пять лет у такого дерева мне кажетсья будет ослаблена резистенстность к ним.

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Поставщики почвогрунтов и удобрений явно заслали к нам казачка. :)]

Никакой ямы сосне не надо. Только поливать в первый сезон. Корневая система ее разовьется сама, хоть там мусор, хоть песок, хоть глина. Питательных веществ сосне надо как раз минимум, удобрения вовсе противопоказаны. Сосна обыкновенная ценится давно за свою способность жить в совершенно "нечеловеческих" условиях, поэтому ее давно используют для, например, закрепления прибрежных песков.

4. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не не не не казачок!
    Просто отработал очень долго в одной большой строительной компании которая строила котеджные поселки и озеленяла их.
    То что я написал по поводу сосен написал в соотвествии с понятием СНИПом для озеленения по Москве и Московской области, и из своих соображений в зависимости от кома хотя бы слой плодородного грунта 15-20 см минимум! Сомневаюсь, что если вы вот так кинете сосну в строительный мусор она у вас будет хорошо расти.
    А используя удобрения и стимуляторы:
    1) Сосны приживуться, сбросят меньше хвои после посадки, будут меньше болеть.
    2) Дадут большой присрост на второй год

Сажал очень много деревьев такого размера и представляю, что и как делаеться.

Вложения:

• NNT9h95pCtE.jpg
  5. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Нет, конечно. Но очень часто четко видно, когда пишет ландшафтник. Не обижайтесь, но ваш брат часто накручивает очень много ненужного на работы с растениями. И даже понятно, почему.
    Ййййес! Озеленение Мск и области известное место по отмыву купюр посадкам древесных. Там в СНИПы могут вписать и удобрение золотым порошком, и подвязку ленточками с бриллиантами.
    Жалею, что не снимаю всякие неприглядные вещи. Люблю красивое снимать. :) А вот пригодились бы фоты старого заброшенного военного полигона с соснами, прекрасно растущими в развалинах и на руинах.

Вообще есть аксиома: копаные растения не удобряют при посадке. Питательный грунт и большое количество солей не помогают, а вредят образованию корней.
    Разве тут шла речь о деревьях такого размера?
    Тут человеку нужно на общественной территории небольшие сосенки посадить. А не крупномеры и дезигн.

Вообще же всегда есть достаточное, а есть то, что в принципе еще можно сделать.
    Для сосен достаточное - посадить и поливать в первый год.
    Дополнительное: сделать посадочные ямы с каким-то мармеладом, поливать корневином, опрыскивать 10 раз в день (о, эпином и цирконом народ любит), что там еще... а, соблюдать стороны света, сплясать с бубнами. :aga:
    А по факту двухметровые сосны по обоим вариантам приживутся и будут расти примерно одинаково.

В общем, не пугайте начинающего садовода соснами. :aga: Он и так уже хост увядших испугался. :aga:

6. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо, это согласуется с моими представлениями о соснах. В отличие от елей их корневая система достанет влагу с любой глубины, и очень неприхотлива. Если у саженцев не обрублен корень. - о чем я и спрашивал выше.

7. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ладно ок да небуду пугать)
    Просто хотел как лучше.
    Привык работать на результат чтобы отпада было по минимуму,
    По поводу эпина и, циркон (изомасляная кислота) по моему мнению это водичка)
    По поводу приживаемости я бы основопологающим фактором поставил не высоту, а размер кома, и количество не поврежденых корней.
    По поводу того что будут расти одинаковы неуверен очень сильно, можно так накормить сосны что приросты будут по 50-60 см за сезон.

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Ура, я рада, что мы приходим к консенсусу. :)
    Дык! Они и у меня причислены к сомну "бубнов". :)
    Я бы перефразировала так: главное - соответствие кома размерам кроны. При пересадке небольших растений его легче соблюсти (просто выкопать ком по макусимуму).
    Ой, вот на это возразить у меня есть картинка. :aga:
    http://cs10623.vk.me/u6450879/96349122/y_d5bad990.jpg
    Это молодые ели в близлежащем леске. Приросты по метру в среднем. Никто, как вы догадываетесь, их там сроду не удобрял. Обычный подмосковный тяжелый суглинок (мой любимый). Сосны там дают такие же приросты, уж поверьте (если не поверите, выложу и сосны, просто искать лень, а эта картинка у меня уже выгружена). В определенном возрасте (лет 10-20 от роду) приросты для видовых елей и сосен по 50-100 см у нас вполне нормальны. На песках, конечно, немного поменьше, но тоже машут.
    Так что кормить саавсем не обязательно. ;)
    "А розы? Розы вырастут сами!" (с) к/ф "Золушка".

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Да, ёлки более требовательны к наличию влаги. Плюс с из поверхностной корневой сажать их на мусор - только лишний раз провоцировать упасть от ветра.
    Корень отрастёт. :)

10. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Замечательные Ёлочки только вот в первый год после пересадки у них прирост новых побегов будет крайне минимальным, а у сосны так вообще август-сентябрь иглы- 3его года жизни осыпяться и сосна будет немного голая при этом новые побеги буду короткие как кисточки, конечно если все будет нормально то через год сосна востановит свой потенциал а если нет?
    А так да я согласен если хвойные долго растут на одном месте приросты будут неплохие, но всеже я останусь при своем мнение что с удобрениями всеже расти будут куда веселее (насмотрелся в питомниках по разведению и продаже растений в Польше и Германии)

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ёлки, как мне говорили, будут расти лучше, если в почву добавить хвою или еловые или сосновые опилки.
    А ещё рассказывали, как ели пересаживали тогда, когда экскаваторов не было. Во время весенней распутицы ёлку просто выдирали из грунта. Так как это ёлка, крупные корни оставались целыми по максимуму. Привязывали к упряжке там. а потом - к трактору.
    Сосны так нельзя выдирать.

Моё же ИМХО - сосны и берёзки вырастут и на мусоре, если он сухой.
    Но чем больше будет нормальной земли, тем они будут выше и красивей.

12. Eternity
    Благодарности:
    202

Eternity

Живу здесь

Eternity

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А скажите, пожалуйста, ваша яблоня Royalty к осени меняет цвет листвы? У меня год растет саженец, купленный в саду ТСХА, как именно Royalty, но при сравнении формы листа с фото в интернете, нигде не обнаружила похожих. Может быь, у меня какой-то другой сорт? фотография.JPG

13. Natalia A
    Благодарности:
    3

Natalia A

Новичок

Natalia A

Новичок

Благодарности:
    3
    Как вариант для отгородится - боярышник, есть симпатичные формы - например махровая - также боярышник неплохо реагирует на стрижку и, если есть желание, можно сделать довольно плотную стену.

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Только ползет как сволочь и в шипах весь.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Это не Royalty, да и вообще не яблоня... Удачи с дальнейшими покупками в Тимирзяевской академии. ;)

Статус темы:
Закрыта.