1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Уж не знаю куда его отнести, но т.к. он считается полукустарником, решила показать здесь. Красивый, неприхотливый. Ему нужно только солнце и влажная почва, минимум ухода - дербейник иволистный.

Вложения:

• IMG_0917.jpg
  2. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Девушки, у кого-нибудь растет стефанандра? Посадила себе кустик, думаю перезимует у нас или как? Что-то особой красоты у него не заметила.
    И вообще он быстро разрастается?

3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Свет, ещё такой вопрос у меня давно зреет, но не знаю куда его кинуть - мне подруга пару месяцев назад веточку привезла из центральной части Франции (на снимке).Ну во-первых, никто не знает, что это такое и с чем его едят, совершенно неведомо приживётся ли у нас. В природе тоже ползучий по камням, как она говорит, - свисает вдоль тропинок с камней вниз, очень красиво...Знает, что я сумасшедшая до всего такого, перевезла котробандой через границу. Одна веточка дала корни, я её пересадила, а другая сидит ещё у меня в банке, но корешки уже появились.

Вложения:

• ast1.jpg
    • ast2.jpg
  4. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
    Это плющ. Не зимует у нас.:(

5. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ребят, по поводу плюща.. зимует - не зимует... Я из Крыма привезла года три назад тоже веточку с корнями, уверенна была что издохнет в первый год, но... мне назло он уже третий год зимует и ничего ему не делается, правда стелится по земле и на дом ползти категорически отказывается, ну и естественно растёт гораздо медленнее чем там, откуда я его притащила, но и не дохнет...:)] Попытка - не пытка, тем более веточки две, если одна загнётся, то другая точно выживет.. Вы её в большое напольное кашпо посадите, ну а на зиму естественно в дом, как и все кадочные. Но смотрится в кашпо на ножках он великолепно, особенно если по центру для вертикали что-то типа пеларгонии подсадить, или бальзамина.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Плющ, купленный у продавцов с "юга", принципиально не умирает после зимовки и еле – еле растёт вот уже …не помню сколько лет.:)
    Прекрасно сам себя укореняет упавшими на землю веточками.

Вложения:

• dbfacdb2d313.jpg
  7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Если не ошибаюсь, дочь год назад принесла огрызок с четырьмя листиками.
    Сидел в воде без корней (сколько не помню – долго), так и не дождавшись их, посадила в землю и на подоконник. Так же не рос и не умирал, но по весне ожил, выпустил пару листиков и удлинился, перевела на стенку в кашпо, там опять особого движения не вижу, вот уже пару месяцев имитирует рождения ещё одного листочка.
    Вот так мы с ним и существуем на данный момент…

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У меня за один сезон разрослась очень хорошо, та которая разрезаннолистная Криспа. Стефанандра Танаки гораздо скромнее себя показала. Своего опыта зимовки нет, но от владельцев знаю, что может обмерзнуть, но отрастет снова. А насчет красоты...уж точно красивее кизильника.:)] Осенью просто супер!

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Природная, у стефанандры очень длинные побеги. Поэтому нужно сажать на возвышении. И осенью - роскошный "кленовый" окрас)
    S. Сrispa осенняя

10. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Всем добрый вечер !Позволю себе первым выйти в "эфир" в этом году на этой страничке. Поскольку я новичок в этой теме,сразу хочу извиниться за неточные,а может быть даже ошибочные наименования и термины.К земле как-то руки не лежат,а вот баню смастерить,мебель изготовить,ворота сварить еще кое что могу.Кроме того,когда подбирал материал по цветовой гамме,периоду цветения,согласованности ландшафта не записывал наименования кустарников и вообще растений.Именно кустарников,потому что,извините,с цветами заниматься некогда да и некому мне помогать. И так на дворе февраль.Все разнотравье и разноцветье замерло на старте и ждет прихода первых весенних лучей солнышка.Когда-то оно прогреет... Вот тут то мы и обошли на повороте :)].В 2002 или 2003 году купил на рынке "Садовод" дерен пестролистый.Величиной кустик с кастрюлю.Но девочки предупредили,и слава Богу,разрастется очень сильно.Посадил его сразу при въезде на землю. И вот сейчас... взрыв кораллов среди белоснежья подмосковья. Высота примерно 2.5м.,а в поперечнике до пяти метров.Первый раз кто видит,просто не верит,что это живое и не синтетика.Задний план занимает кустарниковый клен,посадил его в 2004 году,кустики были ниже колена. В прошлом году напротив пестролистого,через проезд для машины,посадил дерен отпрысковый,тот будет с зелеными ветками- играем на контрасте.Ну а поводу того какая это красота и раздолье пчелкам летом-это отдельный рассказ,который,впрочем,всем Вам,наверное,уже известен.

Вложения:

• P1020984.JPG
  11. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Несколько лет назад в "Садоводе" купил аралию маньчжурскую. Дерево высотой метра полтора, немного сформированная крона, в закрытом грунте. Посадил весной, кажется в конце апреля. Лето росла нормально, перезимовала, опять летом чувствовала себя хорошо, даже, кажется, ягоды дала. А на следующее лето засохла. Сидела в защищенном от ветра месте, правда на "мокром" куске земли. Очень расстроен, такая симпатичная колючая швабра была. Кто может подсказать, что случилось? Может быть вообще подмосковный климат не подходит:|: .

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    В прошлом году мне удалось купить саженцы АМОРФЫ. Долго приживались. Я не поняла их красоту, но удалять пока не стала. Может она ещё разрастется?

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А какого размера они сейчас? В Подмосковье, например, аморфа отмерзает ежегодно по уровень снега. А в Приморье - разрастается и красиво и бурно цветет.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А стоит ее вообще покупать? Она как я понимаю не успевает процвести? Куст-то сам красивый?
    Заодно спрошу про тамарикс(сорри если было уже). Он у нас цветет? Красив? И вообще, люди, не могу подобрать ассортимент летнецветущих кустарников! Акромя вечно покрытого тлей чубушника ничего в голову не идет...Кто что посоветует достойного?:)

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Честно? IMHO - не стоит. Ничего особо красивого. Пока отрастет, куст - палки одни, без веток.

Вот Зоя свой тамарикс показывала:https://www.forumhouse.ru/threads/593/page-7#post-289713

Статус темы:
Закрыта.