1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503
    @raisagraf, можно посадить верблюжьи колючки, песчаную акацию, многие виды кактусов, баобабы, алоэ, саксаул. Хотя можно как в Египте создавать искусственные оазисы, там уже выбор растений будет побольше.

2. DreiW
    Благодарности:
    7.646

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.646
    Посадить можно всё, только вот будет ли жить... Главное тут наличие хоть какой-то влаги. Оазисы же создают в пустынях, города опять же даже строят, озеленяют их. Солнце есть, воздух есть, питание - можно положить в посадочную яму... остается регулярный полив.

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.672

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.672
    Во-первых, @vaska67, уже ответила на одну часть. :)
    Во-вторых, а кто считал, сколько деревьев было замучено в городе? Мы видим только выживших по каким-то причинам...
    У себя-то в саду хочется, чтобы выживали по максимуму. :|: А для этого лучше не трогать.

Я тоже подсыпала немного под ёлку, и ничего. :aga: Но это было совсем узким кругом, не больше 10 см и без засыпки корневой шейки. И советовать это делать я, тем не менее, никому не буду.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.672

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.672
    Где находится ваша пустыня? Подпишите место сада в профайле, станет проще с советами.

5. raisagraf
    Благодарности:
    0

raisagraf

Новичок

raisagraf

Новичок

Благодарности:
    0
    Волгоградская область, Арчединские пески. Баобабу там зимовать будет как-то не очень - континентальный климат. Пока посадили можжевельник казацкий (он там растет и в диких условиях, огромные поляны), сосны - пески укрепляли еще раньше сосновыми посадками. Хочется еще чего-то посадить, может (о, ужас!) цветущее что-то. Дожди, конечно, там бывают, но эпизодами. С мая стоит жара, почва - песок. Может по приезду отпаивать, удобрять - но это 2-3 раза за лето по неделе-две. Вот думаю: розы же из дамасских вывели, м б есть какие-то ругозы, которые засухоустойчивые?

6. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Я не вела речь о %-м соотношении посаженных и выживших в целом по городу. Речь шла о тех местах, которые я давно знаю. И о деревьях, которые там давным-давно закатаны в асфальт, но живут (или выживают).
    @vaska67 на мой вопрос ответила:)

7. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    Я тут вспомнила... К вопросу о некоторой непредсказуемости и выживаемости. У нас во дворе дома в Москве довольно много взрослых деревьев. Липы, тополя, несколько берез. Обычный такой двор. Возле спортплощадки растет тополь. В нижней части ствола у него уже давно-давно какое-то большое разрастание, плюс дупло трухлявое, сухобочина большая, сам наклоненный и кривой, в общем - вид страшненький. И помню, в детстве я жалостливым была ребенком, очень жалела этот тополь, думала что болеет и скоро помрет. ... Прошли десятилетия. :) Половина берез и часть лип позасыхала, а тополь этот некузявый все в том же виде стоит, давит на жалость, но дохнуть не собирается. :) Так что закономерности закономерностями, но и исключения случаются, и причину их не всегда нам видно.

8. kyzany
    Благодарности:
    622

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Да как бы я не все виды знаю, есть по дороге кустарник, весной такими мелкими мелкими плотными белыми цветочками цветет, прикольно так, но как сажать, как растет долго, до какой высоты, ну короче все норм, вот стоят в вазе веточки акации все надеюсь корни пустит хоть одна веточка !

9. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    @raisagraf, из сосен в жарком засушливом месте также хорошо должны расти сосна горная. Кустарники: барбарис (он хоть и не относится к красивоцветущим, но его сорта с яркими листьями дадут фору любым цветущим), лох серебристый (он обогащает почву азотом), ксантоцерас рябинолистный (чекалкин орех), скумпия, миндаль степной, дрок, ракитник, тамарикс, лапчатка кустарниковая (она цветет ВСЕ лето)
    Из цветочков-многолетников: очитки (не забудьте про них, они великолепны, их очень много разных видов), декоративные полыни, молодила, большинство весеннецветущих луковичных, гайлардия, рудбекия, лаванда, крокосмия, эхинацея, перовския, васильки, юкка нитчатая, тысячелистник, тимьян и еще очень много.

10. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    @raisagraf, посмотрела видео про Ваши места, впечатляет! Местами - как Каракумы, неподалеку от Вилтова - уже натуральная Сахара, жесть! Заросли казацкого можжевельника там шикарные, также увидела там цветущий дрок (или ракитник?). Я думаю, Вам можно попробовать и другие виды и сорта можжевельника - в большинстве своем они засухоустойчивые. Я все свои можжевельники покупаю дешево, в маленьких горшочках P9, они растут быстро. В горшочках P9 все Интернет-магазины рассылают почтой. Если еще не смотрели, посмотрите магазин опт-хоз (наберите его в гугле), у них цены одни из самых низких, упаковка посылок отличная, качество хвойных в горшочках - нормальное, у меня все приходили в хорошем состоянии, они их рассылают с весны и до октября.

11. DaniLena
    Благодарности:
    100

DaniLena

Участник

DaniLena

Участник

Благодарности:
    100
    Может кто то подсказать, глупый наверное вопрос, барбарис на зиму сбрасывает листву? Не могу найти информацию и очень переживаю не погиб ли он у меня (первогодка)

12. vaska67
    Благодарности:
    54.412

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.412
    Да, подавляющее большинство видов барбарисов - листопадные кустарники. Странно что Вы этого не поняли - ведь в сети часто пишут про их яркую осеннюю окраску, а были бы они вечнозелеными - цвет осенью не меняли бы. Есть какие-то вечнозеленые виды, но не у нас.

13. shakhter1936
    Благодарности:
    190

shakhter1936

Живу здесь

shakhter1936

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Здравствуйте, когда лучше садить ель и березу ?

14. Juliarand
    Благодарности:
    486

Juliarand

Живу здесь

Juliarand

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Осенняя посадка Вас наверно сейчас мало интересует. Сажать деревья с открытой корневой системой лучше всего в апреле, когда почки еще не тронулись в рост. А с закрытой можно и весной и летом и осенью, если погодные условия позволяют.

15. DreiW
    Благодарности:
    7.646

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.646
    Ранняя весна, до пробуждения почек, но если есть возможность притенения, полива и саженцы с ЗКС, то в принципе можно сажать в любое время года, когда можно выкопать посадочную яму.

Статус темы:
Закрыта.