1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    66.032

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.032
    Хионантусы даже у меня растут без проблем.

2. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Собрал с бобовника семена, если весной взойдут- и у себя на поле посажу, и на южных склонах-спусках к Десне рассажу. У нас в деревне-даче мест свободных для растений уйма, можно разнообразить флору :)

3. Miton
    Благодарности:
    1.812

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    @Mountelf, А цветут? Посмотрел - интересная штука, буду сажать. Экзохорда у меня уже зимовала, но ещё маленькая не цвела.

4. Miton
    Благодарности:
    1.812

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    @Petrakov, извините за назойливость, но случайно попалось ещё одно фото моего бобовника IMG_3843.JPG здесь он смотрится вроде более оптимистично.

5. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    @Miton, согласен, выглядит радостнее моего...В любом случае, растить его буду в другом месте. С самого начала не подумал, теперь он сосенку затеняет, да и место, где бобовник сейчас сидит, "козырное" :), возле входа во двор, тут бы надо что-то покрасивше:).

6. donaola
    Благодарности:
    26

donaola

Новичок

donaola

Новичок

Благодарности:
    26
    Добрый день! Помогите пожалуйста опознать кустарник.
    Проходя мимо обратила внимание на интересный кустарник высотой около 2 м с черными ягодами
    как называется может кто знает? 20161011_155941.jpg 20161011_155949.jpg

7. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    Бирючина.

8. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Поплачусь сюда, не нашёл тему про прививки декоративных...
    Пытался весной привить красный клён (кримсон кинг, возможно, черенки брал с городской улицы),на обычный остролистный из леса, типа штамбы и всё такое. Взялись два из трёх,листва пошла, через пару месяцев снял обвязку, тот что получше пошёл (листва крупнее была),в первый же дождь с ветром отвалился, ещё в июле, тот, что на фото удержался, я его обратно подвязал, дожил он до осени и вот, дождь и ветер сделали своё чёрное дело WP_20161011_10_56_36_Pro[1].jpg .
    То ли не приживаемость, то ли "лангетки" ставить какие-то или листья подстригать, уменьшая парусность, что можете посоветовать на следующий год?
    ,

9. VladFl
    Благодарности:
    397

VladFl

Живу здесь

VladFl

Живу здесь

Благодарности:
    397
    @ilia_gm, а зачем так рано "снимать обвязку"? Я со своих "испытуемых" снимаю (а иной раз просто ослабляю, сматывая, и наматывая уже без натяга по-новой) только когда уже невооруженным взглядом становится видна "перетяжка" - резкое утолщение выше и ниже места прививки.

10. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Да в прошлом году на алыче перетяжки пошли, когда вовремя не снял (только третий год прививки практикую),в этом решил перестраховаться, а оно вон чего...С плодовыми вроде проще, а тема декоративных "не раскрыта",поэтому косяки такие. Иду по стопам дурака, который на своих...,ну,в общем, все знают что...

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.032

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.032
    Вы посмотрите, какие большие листья у клёна, какова парусность. У клёнов вообще ветки ветром легко ломаются, а тут новорождённая прививка. Конечно, ставить палочки-подстраховки и обязательно прихватывать. Обвязку не снимать совсем, а контролировать и ослаблять периодически.

12. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый день всем!
    Подскажите, если кто знает. Купила, не удержалась, падуб глори джем, пока была в магазине, бегло прочла о нем в и-нете, вроде бы живет у нас (зимует). А теперь купив его, поподробнее о нем стала искать описания и вся в сомнениях, выживет ли? Как я понимаю зимует до зоны 7, а у нас вроде бы 5. И похолодало резко, посадить теперь не успею. Может он в условиях Волгоградских ветров и морозов жить, или не мучить его, пересадить в горшок декоративный, пусть в доме растет, а на лето на улицу выносить?

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Xanna, наверняка у Вас падуб в контейнере, такие можно высаживать и осенью. С ОКС - лучше весной. Дома падуб проживет до весны только при условиях, мало похожих на обычные для жилых комнат. Это очень хорошо освещенное место с низкой положительной температурой, например, утепленная лоджия, неотапливаемая летняя кухня, терраса, зимний сад, теплица. Очень желательна подсветка с конца ноября по середину февраля. Но я бы высадила в сад. У меня практически такие же условия, жесточайшие ветра, мороз до -20 часто при отсутствии снега, хоть и кратковременно... Ледяные дожди, частые оттепели... Прелестный климат. Однако... Жимолость блестящая, оттуда же, что и падуб, а растет превосходно, листья зимой не сбрасывает, нормально зимует под мешком из лутрасила -60. Плющ - зимует, просто закиданный листьями, лаванда зимует, да много кто из тех растений, что принято считать субтропическими. Мне бы в голову не пришло привезти из Сочи инжир и посадить его в саду, да еще не укрывать ничем. А он не просто живет уже 5 лет у моей соседки по саду, правда, не в форме дерева, а кустом, так еще и плоды завязывает! Так что решайте. Если посадите, то не на открытом месте и просто хорошенько укутайте, когда станет совсем-совсем холодно и корни утеплите.

IMG_5112.JPG IMG_5113.JPG

14. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Цимляночка, спасибо за ответ, так вы думаете еще не поздно посадить? Я купила их 2 шт. в контейнерах. Хотела у калитки на входе посадить, внутри двора.

15. Цимляночка
    Благодарности:
    14.056

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.056
    @Xanna, а почему поздно? У нас сейчас только начались продажи саженцев плодовых, роз, кустарников... А у Вас нет? Я розы еще неделю пересаживать не буду, чтобы в рост не пошли. А вот на первую зиму я бы посадила не на постоянное место, а где-то у южной стены, или в другом безветренном уголке, и полу-лежа, чтобы к земле поближе и укрыть проще. В некоторых источниках про этот падуб пишут: зона 5-7. Но многое зависит от конкретного места посадки и от первой зимы. Сегодня пересматривала садовый дневник, уже который год в середине октября +3-5 и 1-2 ночи -1, а в потом, и в ноябре тепло (относительно) и солнечно.

Статус темы:
Закрыта.