1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Цимляночка, Да нет, тоже продажи идут. Разволновалась я что то, так растение понравилось, что жалко если пропадет. Решено, в выходные высажу :|:

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.010

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.010
    @Xanna, не волноваться за свои растения не получается. У меня 2 дурешки-розочки пробудили почки и начали расти после посадки, и это при такой-то низкой температуре! Что им приснилось, не знаю, хорошо, что есть еще что обрезать перед укрытием. Думаю, что "сработала" стенка плотная из бирючины, она их закрывает с юго-востока, казалось бы, должно быть наоборот! Ан нет, как раз оттуда по осени начинают дуть жуткие ветрищи из Калмыкии, сушат, переохлаждают... Так что насчет места для падуба подумайте хорошо, у него же листья не опадут. Магонию я сначала не закрывала, а по весне много листьев приходилось убирать. Они как-бы живые, но красоты никакой. Теперь тоже лутрасил одеваю, и она весной прехорошенькая и сразу цвести и расти начинает.

3. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    И мне помогите:) 20161018_111841.jpg видела во дворе. Что это? можно ли посадить на участке?

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Куст, дерево, трава. Высаживать во дворе можно все чего желает Ваша душенька;)

5. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Я имела ввиду, на сколько агрессивно растение, предпочтение посадки... и просто, что за название у этого кустарника-дерева? Остальное я и сама в нете прочитаю. А ещё, я редко встречаю его в нашем городе.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    Надо бы сделать фото поближе. На том что есть - сложно понять что за дерево. Но могу предположить что вяз перистоветвистый. А размер упавшего ствола, от которого, похоже, идет эта поросль, не наводит на мысли? Что оно таким же на участке вырастет? У вас много места?

7. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Спасибо за внимание! А то последнее время меня как будто игнорят все, или пишут всё, только не ответ на мой вопрос. Теперь по поводу ствола. Участок 20 соток. Вот как раз из-за этого и интересуюсь. Но так, если разобраться, все деревья (береза, клён, сосна, липа...) вырастают лет через 100.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    Вовсе не так. Особенно по отношению к березе, клену, сосне... Нет, в 100 лет они конечно будут больше чем в 15, но вряд ли это кому-то нужно. Обычно после 10-15 лет хозяева начинают жалеть что посадили "этих хомячков" (если, конечно, сажали лишь из соображений чтоб быстрее выросло).
    Никто специально не игнорит, просто непонятно на фото, что это - мелко слишком. Листья не настолько характерные (как у клена или дуба), чтоб сходу издали признать. Что ж, каждому надо об этом написать? Вот было бы полезное общение - 100 постов что "слишком далеко, не разобрать". :) Поэтому и отвечают на те вопросы, на которые знают ответ. Если Вам действительно нужен ответ, сделайте фото поближе, получше.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я лет...6-8 а может и 10 тому (не помню уже), посадил саженцы вяза... Вымахали такие гиганты! Пишлось два спилить - тень на весь участок а третий пока только подпилил на высоте 3х метров - он мне корнями бетонный бассейн приподнял. Если это тот вяз - быстро вырастет!

10. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Спасибо всем за ответы. Посмотрела в нете, думаю это вяз. Они оказывается бывают и низкорослые. Очень понравилась поросль около ствола. Просто не знаю что посадить по периметру участка кроме кустарников. В коттеджных посёлках слишком голо...

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.675

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.675
    Если разобраться, многие вырастают гораздо быстрее. :|:
    Клён остролистный самосевок у меня за 5-6 лет вырос в дерево 5 метров и стал плодоносить.
    Сосна обыкновенная посадки 7 лет назад хвостиком по колено тоже уже метров пять.
    Многое другое растёт такими же темпами.
    И если сейчас 5 метров как раз оптимальный рост, то ещё через пять лет все эти деревья станут головной болью.
    Соток у меня поболе вашего, но на моё имхо деревьев первой величины на них можно иметь 1-3, не больше.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    Вязы бывают и низкорослые, но к Вашему экземпляру это явно не относится. Я так поняла, у Вас в городе они на улицах встречаются. Посмотрите на их размеры и годовые приросты. Это крупные деревья и они такими вырастают не за 100 лет, а гораздо быстрее. Правда, вязы иногда используют для стриженых живых изгородей, но с их силой роста стричь надо будет часто, чтоб удержать в небольших габаритах.
    И еще учтите, что цветы у вяза рано весной, малозаметные. То есть вы фактически всегда будете видеть только листья, никаких красивых цветов или плодов. Плоды - зеленоватые "денежки" сильно сорят в начале лета. Какой-то особо красивой осенней окраски у этого вида вяза нет, обычно зеленый держит до последнего. Вот у вяза гладкого осенью листья красиво желтеют или становятся пурпурно-бордовыми. Но это еще более крупные деревья.
    В общем, есть масса более декоративных альтернатив вязу в саду. Смею предположить, Вы еще не все их использовали. Просто как бы не вышло потом, что кидаясь поначалу на все что попадается под руку для "побыстрей", потом обнаружите, что места для посадки чего-то действительно интересного и желанного уже и не осталось - все занято.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.675

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.675
    Между кустарниками и деревьями первой величины есть ещё уйма промежуточных вариантов. Масса деревьев даже во взрослом состоянии бывают не выше 5-8 метров. Самое то для небольшого сада. Правда, большинство из них будут не бесплатны и вырастут не за три года.

14. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.795

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.795
    @Mountelf, а у нас очень удачно растут 23 взрослые сосны. Образуют такой лесок. И все они с северной стороны от остального участка. Поскольку у тех сосен, что постарше, ствол все равного голый, в общем-то все равно, 12 метров у них высота, или 18.
    Мы еще 3 посадили. И берез несколько - расширяем лесную зону, теперь с западной стороны. Без высоких деревьев я себе лесную зону не представляю.

15. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Немного в защиту вяза, и его весеннего цветения...:) Со всем остальным полностью согласен...

Вложения:

• IMG_0770.JPG
    • IMG_0863.JPG
Статус темы:
Закрыта.