1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тихельман мне в помощь

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Ильдус72, 29.12.16.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.431

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.431
    Чей то сдается, что они все будут на обратке супротив шерсти. Не пользую я их, а в те, что заглядывал, все одинаковы. Только пятаки прижима различаются.

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    посмотрел я несколько штук в леруа, мне тоже показалось что у всех против шерсти получается. был комплект с термоголовкой, там 2 вентиля и еще какая приблуда, но запаковано, не смог посмотреть что там на обратке. Наверное шаровый поставлю и все. Тока мне теперь с балансировкй не ясно, ведь шаровые они тока на вкл/выкл работают, а если их на изменение потока пользовать то они быстро из строя выходят, шарик стачивается.

3. касимов 2
    Благодарности:
    28.431

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.431
    У меня не стачивается. Один раз отрегулировать и больше не баловаться...

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    ясно, попробую. Просто если в какой другой теме я распишу что для балансировки мне поставили шаровые то найдутся десятки специалистов которые наглядно докажут что я лошара и что они работают тока на вкл и выкл и все. Ну счас мне главное провести эксперимент и определить что проблема именно в этом. и тогда пофигу все, поставлю шаровые. Надеюсь на это, что нет еще какой засады. отпишусь

5. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Пардон, с "лошарой" у "десятков специалистов" - лучше получится.
    Чем с "наглядными доказательствами". :|:
    ..
    Хотя, ..лошарой, при желании и наличии ..клавиатуры,
    можно обьявить и
    ГОСТ 10944-2001
    КРАНЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ
    И ЗАПОРНЫЕ РУЧНЫЕ
    ДЛЯ СИСТЕМ
    ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
    ...

При внимательном чтении - вопрос о "невозможности регулировок шар. краном" отпадет.
    ..Далеко и, желательно, надолго. :um::close:
    ...
    Больше того, большим "сюрпризом" может быть и ...пригодность даже пробкового (!) крана для регулировок! :ogo:
    - В 2-трубной системе.
    - Валтек только что "зарегил" свой кран по вышеупомянутому ГОСТ, как "КРДП"...

КРДП ВАЛТЕК.jpg ..поправим в описании "клапан" на, таки, "кран".
    - Разницу "принципиальную" - смотрим в том же ГОСТ 10944. :close:

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.431

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.431
    Спросите, какие они специалисты, если балансировать собираются ежедневно?, ежечастно? ежегодно? Зачем крутить краны в отбалансированной системе? А перекрыть, даже лет через десять, Вы сможете, и не факт, что не потребуется полное слитие системы для промывки...

Последнее редактирование модератором: 13.01.17
  7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @касимов 2, @Lyko, спорить не буду, не зачем. Пусть себе регулируют, мне не жалко. У меня свои проблемы. Не нашел шарового, который без доп. вмешательства можно было поставить у себя вместо вентиля, купил тот что шестигранником регулируется. Поставил на радиатор № 3 на первом этаже, предварительно еще на берегу вывернув его до упора. Это первый проблемный. Результат - нуль. Радиатор через какое то время стал еле теплым, в то время как остальные "безпроблемные" уже нормально жарили. На подаче. металлическая часть вентиля горячая, на обратке холодная можно сказать, в то время как у рабочих и там и там почти одинаковые на ощупь. Из маевского вода холодная, у рабочих горячая. Сделал вывод что нет циркуляции, то что чуток нагревается это видимо просто за счет некоторого обмена температур. Закрыл все радиаторы на этаже, оставив тока этот № 3. Он нагрелся. Открыл № 4, тот тоже нагрелся, открыл № 8, и этот нагрелся, открыл № 9. Результат тот же - радиаторы горячие. Т. е. я не балансировал а тупо открывал по очереди проблемные радиаторы. Затем времени не хватило, надо было ехать, я открыл все. Седня ближе к вечеру поехал глянуть что и как. В общем что было ранее так и осталось. Радиаторы № 1,2 самые горячие, № 3,4 еле еле, я думаю там вовсе нет циркуляции. № 5,6,7 - горячие. № 8,9 теплые, № 10 горячий. Теперь думаю что делать дальше и в какой последовательности. Продолжить эксперимент с № 3, поменять подачу на "верх", и посмотреть как он себя поведет, либо все вентили на обратке поменять на правильные и постараться сделать балансировку не меняя подачи на верх. Что подскажите? За эти 2-3 дня начитался до одури как в этом форуме с теми же лицами, так и просто в интернете про двухтрубную попутную, заодно и про вентили, краны и прочие прибамбасы, в тч. и вышеупомянутый ГОСТ.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    "Тупо" открывать "проблемные", прикрывая "хорошие" - это и есть ..балансировка.:close::|:

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    ну я не ставил задачу себе сбалансировать, просто хотел посмотреть эти радиаторы вообще греть умеют или нет, т. е. я хорошие не просто прикрыл, я их наглухо заткнул. Балансировать пока не берусь, т. к. как я понял балансировать надо выходным краном при полностью открытом входном, а у меня эти вентили на обратке против потока получаются. Сначала поменяю все на правильные. По балансировке есть вопросы, пока до конца не понял, буду поизучать.

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.431

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.431
    Не катит... нужен свободный проход.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    может быть, но думаю что дело все же не в этом. Остальные радиаторы, те что нормально греют, вообще с вентилями против потока и нормально. А тут уж точно не зажат, я открыл его еще до установки, проверил как оно там и тока потом поставил на место. Пока остается вариант запайки именно отводной трубы, но проверить и тем более исправить уже сложнее, все в стяжке. Буду думать.

12. касимов 2
    Благодарности:
    28.431

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.431
    @Ильдус72, Когда он заработает (при втором подходе спортсмена к снаряду), не нужно тупо открывать последующие и предыдущие...В этом весь цимус! Ну не затягивайте до конца зимы, обычно пол дня хватает.

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    я к вечеру устал слегка, два дня устранял последствия празднования нового года сына с друзьями у себя в квартире, и только по этому, а не по причине хронической тупости, как может показаться сначала - я чуток не понял Вашего совету :|:. Точнее я его понял, но применительно к балансировке системы, но я еще не добрался не до нее и спросил совету что мне сделать в последовательности - просьба расставить правильно, не нужно вычеркнуть - 1 Поменять все подачи с низу в верх? 2. Заменить на всех радиаторах вентили на выпуске на шаровые (убедили, хотя я пока не нашел нужно для себя). 3 Продолжить эксперемент с отдельно взятым радиатором? 4. Сбалансировать всю систему (это я думаю уже в последнюю очередь)

14. касимов 2
    Благодарности:
    28.431

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.431
    @Ильдус72, может хватить и первых двух пунктов. Пример был на форуме, человек просто поставил шаровые краники. Все.

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    ясно. Осталось найти эти краники что бы переделок было по минимум, т. е. снял вентиль и поставил кран и все, как я вчера поступил с шестигранником. Пока че то не встретились. Ну и те что на подаче со стрелочкой оставить или тоже на шарики поменять? Еще вопрос про схему подключения, точнее про то что секционнные радиаторы хреново относятся к подключению низ-низ. Как я понял там вся суть что из-за мелких размеров трубок внутри вода плохо перемешивается или как то так. При этом она циркулирует все же или нет? Или она по низу проскакивает а верх не греет. Просто у себя то я вижу плохую или даже отсутствующую циркуляцию. Т. е. вода заполнила радиатор, но греться не желает и похоже уходить и сменяться тоже не спешит