1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тихельман мне в помощь

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Ильдус72, 29.12.16.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    журчания нет, насос работает неслышно. Правда есть такой момент, когда нужна ГВС и пользуюсь БКН (а приоритет пока не сделан, и не запитаны насосы на платы, все через розетки, точнее насос что БКН идет регулируется датчиком БКН, температура набралась выставленная, насос отключается), так вот когда это насос на БКН отключается или сам я его вырубаю с розетки некторое время какие то стуки стоят, определить точно где стучит сложно.

Про правильность я уже спорил с мастерами своими, правда по телефону, про ГБ сказал что надо ставить сразу после котла до всех запоров, пока не убедил, утверждают что сделали правильно. Ну и про узел подмеса на ТП Вы мне уже давали рекомендации. Про горбы - как мне кажется контур первого этажа как раз самый правильный, т. е. все ровненько уходит в верх, а вот цокольный и второй этаж там от насоса вверх, потом вниз, потом второй этаж опять вверх, или я не прав где то?
    как проверить?
    значит уберем его, летом кого нитьь заставл все переделать, максимально все выровняю, надеюсь.
    там гламур как я понимаю один - зачем то перепад диаметров магистралей с 32 на 25 на подаче и с 25 на 32 на обратке. Вы уже задавали вопрос - зачем? не знаю пока. приедут монтажеры спрошу.

@Lyko, слишком как то все заумно и трудно, я почти ничего не понял из написанного. Буду разбираться побуквенно.
    я не знаю, есть эта потребность или нет, я просто выполняю рекомендации полученные тут же, меняю вентили не правильные на шарики. Ну и вопрос - базовыя радиатор или базовая ветка - это та где надо поднимать температуру или так за счет которой?

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.363

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.363
    @Ильдус72, Нужны монтажники. И четко поставить задачу - настроить систему. Connie_threaten.gif

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    нужны наверное. так же как и каменщики и кровельщики и утеплильщики и изоляционщики) Я перестаю верить людям, кругом одни халтурщики, поэтому и пишу что приходится все самому сначала все изучить и тока потом кому то поручать под контролем. Своего монтажника как вернется с отпуска я конечно же притащу и озадачу. Но судя по тому как мы перед новым годом по телефону разговаривали он нихрена не знает про эти тонкости тихельмана, хотя сам мне его расхваливал и навязал в общем то. Я по другому планировал СО свою, но сам не рискнул ввязаться. И судя по тому как он взъерошился когда я ему сказал что люди и интернет обязывают группу безопасности ставить после котла на подачу, трудно мне будет получить правильный результат. Если дело тока в балансировке то я возможно и сам справлюсь, вентили поменять тоже не великая проблема и подачу поменять тоже. Тока если в этом дело. Я уже во всем сомневаюсь. А если пригласить кого то левого то как известно каждый сантехник всегда умнее предыдущего, и наслушаться мне придется и опять кучу дензнаков выложить. Поэтому и сижу в форуме и читаю-читаю-читаю, спрашиваю и пробую. Заехал в магаз/контору, что торгует котлами и прочим отопительным оборудованием, в т. ч. и предлагают услуги монтажа и сервиса. Говорю краны мне нать для обратки радиатор. Дают такие же что и у меня со стрелочкой. Говорю - работать будет? конечно говорят дорогой, какие могут быть вопросы. Показываю на стрелочку, чего это говорю. Ну ты тупой отвечают, это направление куда вода течет. Я говорю а нахрен ты мне его суешь для обратки. Дальше к нам приехал ревизор, в смысле немая сцена. В общем обучил я их бесплатно, что такие ветили против потоку могут быть вредны. Озадачились, полезли в компутеры искать мне чего продать. Не нашли, поехал в другой магаз, такой же. Там вроде сразу сообразили, дали под шестигранник. шарика нужного мне не было.

4. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Что "вентили", что шар. краны - по факту (!) без разницы.
    По "науке" - клапаны ("вентили") - это ..правильно.:um:
    А "по жизни" - шар. краны, из-за своего "большого прохода" (малого сопротивления)
    - позволяют "вытащить" негреющие радиаторы...
    Если причина их "неработы" именно в "слабости" насоса / зажатой системе.

Базовая - самая *хреновая из всех.
    ...Постарался проще, учитывая...
    ..Имхо, проще / понятнее слова "хреново" может быть только слово "плохо".:|::close:
    ...
    А вот если я заменю "гидравлическая балансировка"
    на ..русское .."водяное уравновешивание" (перевод с греко-французского:um:),
    вы поймете меня не больше...:|::(

...Пояснения от Яндеха:
    < гидравлическая балансировка системы отопления своими руками >
    ...
    Нашлось 65 млн результатов
    7 показов в месяц
    http://gidroguru.com/otoplenie/operacii/1498-balansirovka-sistemy-otopleniya

...Особенно "убило" - ..7 (!) показов в месяц...:ogo:;)
    ..По ссылке только не "возьмите в голову" вот это:

...Балансировочный клапан для отопления обладает следующими достоинствами:

• уменьшает общие расходы топлива, что через некоторое время заметят домовладельцы;
    • увеличивает комфорт в помещении, так как удается добиться для каждой отдельной комнаты подходящего уровня температуры;
    ..Это, чтоб "веселее" торговался девайс. :um:
    - Каждый захочет ...ведром угля сделать комфорт.
    И только при помощи "балансировочного клапана".:super:

5. Server
    Благодарности:
    19

Server

Живу здесь

Server

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Может поможет)
    Первый этаж моей системы делал по петле Тихельмана, перед этим система была рассчитана в соответствии с теплопотерями, подобраны диаметры труб, кол-во секций радиаторов и т. д.
    В результате: система выдает в каждой комнате ту температуру, какая мне требовалась по техзаданию, ничего не балансировал, хотя регулировочные вентили на каждом радиаторе. Тем у меня немного посмотрите в профиле если интересно

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @Lyko, спасибо. Я по секрету скажу что не такой уж я тупой, у меня даже образование есть "гидравлические машины, гидроприводы, гидропневмоавтоматика". Не сантехника конечно, но все же. Я даже цельный год после институту по специальности поработал:aga: давно это было конечно и совсем все забылось, но при желании посидев с литературой смог бы сделать гидрорасчет. Но не охота. Да и смысла уже нет. Насчет яндекса - за эти дни я стока начитался и насмотрелся про тихельмана. Видел видео где один товарищь рассказывал про особенности и убедительно доказал что не может такого быть что бы не грели какие то радиаторы. видел статью и видео где так же доказывается что в теории балансировка не требуется и тут же доказывается что в реалии она нужна, читал статью про балансировку где очень рекомендуют ставить балансировочники а не шаровые, прочитал ГОСТ что Вы приводили, прочел статью где рассказывается чем шаровые краны отличаются от вентилей и то что шаровые это запорная арматура, которая работает только на вкл/выкл. Ну и много еще чего. так что яндекс может выдать что угодно и слушать его надо очень аккуратно. По поводу Ваших постов - так то все понятно, просто стиль повествования, с разрывами, надрывами, сарказмом и прочим юмором чуток сбивают с толку. Но в целом благодаря форуму, данной теме и прочих ресурсов, у себя я почти добился того что почти все радиаторы в доме счас греют примерно одинаково. Надо еще поработать конечно с балансировками и некоторыми изменениями, но на данный момент уже есть какой то результат. Спасибо что Вы есть:super: Ошибки в моей СО видимо есть, и часть из них видимо исправима. В очередной раз убедился что более менее грамотно сделать можно только если сначала самому полностью разобраться и только потом кого то нанимать, при чем еще на берегу люди должны доказать что они тоже понимают что делают, и это печально. Будем заниматься.

7. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    ..Ну, а как бы вы "повествовали" в 97-й (163:faq:) раз одно и то же? ;)
    - Без "юмора", имхо, доступно только "авто-ответчику":
    Мне, например, мой "провайдер" отвечает (!)
    - ..."Как же мы рады (!) что вы нам позвонили! :super: Оставаайтесь на линии! :hello:
    ...И так подряд 5 раз..;) И еще столько же, потом. Очень рады..! Сама приветливость!
    ..И никто не сказал, что воскресенье у "них" - "выходной".:|:
    - Такова "жизнь"!:um::(
    ...
    А с "сарказЬмом" вы перебрали. Честно пытался ..упростить свою "заумь".:|:

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    если конкретно про меня то мимо, тут всего 82 поста, мой 83-й) а если в целом по форуму то что ж поделаешь, работа такая у Вас - родину (отопления) спасать. К сожалению не всегда удается в имеющихся темах найти нужный ответ по причинам - трудно сразу сформулировать задачу поисковику; много постов и начинаешь путаться в ответах; не всегда советы другим подходят тебе и прочее. Насчет "оставайтесь на линии", я как то перед новым годом 1 час 43 минуты это слушал, успел поужинать, приложиться к коньячку, начал даже отвечать) но дождался, надо было вопрос решить обязательно. А так - я ж тему тоже не сразу создал, в чужой пытался получить ответы, но был послан на .. нет нет, ни туда, создавать свою тему. :) А юмор это хорошо. :super:

9. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Ваша взяла! :victory: Мое "лучшее" время - 1ч. 37 мин. :|:

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    ну я обычно им сразу говорю что звиняйте, но музыку я могу и из другого источника послушать. Но тут надо было обязательно поговорить, пришлось ждать

11. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Да и я, вроде не без "дела" звонил. :cool:
    Но .."поговорить", видно, было ..не судьба. :( 6 минут не хватило до 1ч.43 мин. :close:;)

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Ну и от меня какая-то польза значит есть

13. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Ну а как же..:hello:
    Если раньше думал, что только мой провайдер - (*),:close::|:
    То теперь буду ...думать, что все они ..(* ..на пике внедрения "инноваций" в жизнь. :victory:)
    - "музыкальная трубка" - и бесплатно! ;) Щас это "бонусом" называют. :super:

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Зато "оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас"

15. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Подведем "итого" соревнованию с автоответчиком:
    - Вежливость / приветливость /"этикет" и даже признания в "полном и совершеннейшем почтении" к вам..:hello:
    - Пустой "звук музыки" и потерянное время, даже в сопровождении музыки...:super:
    (вы сами оплачиваете все эти "опции"..:ogo:)

в сравнении с .."корявым", но нужным ответом из "ниоткуда"...:ogo:
    Вроде бы так...;):hello: