1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель не выполнил взятые на себя обязательства. По какой статье можно привлечь?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем beraradyda, 02.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Переизбрать, а потом уже решать что делать со старым и делать это будет новый председатель.
    В данном случае автор темы ничего сделать не сможет!

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И какое право Вы считаете нарушенным?

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    У нас человек купил участок у члена, без долгов-решил не вступать. Отрезали свет с письменным уведомлением: вступай, у нас всё только для членов. Конечно, человек восстановил нарушенное право. Меня пока стращают... угрожают ПИСЬМЕННО! ограничением мощности, если не подпишу новый, кабальный договор, устно настоятельно рекомендуют вступить в члены, а то будут проблемы...
    Нарушенное право:
    Статья 30 Конституции
    1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов.
    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

ФЗ-66 - имею право пользоваться необходимым мне,(указанным в заявлении), имуществом из имеющегося и производить плату в размере взноса члена на содержание этого имущества. Остальное-за счет членов, являющимися собственниками всего имущества, я отказался от доли в их пользу.
    ГК РФ-Обязанность собственника содержать принадлежащее ему имущество.

Имею право (опять же ФЗ-66) участвовать в создании необходимого мне ИОП в размере, равном целевому взносу члена. Если не участвую, но впоследствии желаю пользоваться-оплата больше, чем для членов.

Имею право (ГК РФ) включить в договор любую статью не противоречащую закону, я и включила: При оплате индивидуальным садоводом взноса на создание (приобретение) ИОП, НСТ обязано предоставить заверенную копию документа, подтверждающего его приобретение (создание) и дату оприходования. При не предоставлении, либо не приобретении этого имущества, этот платеж засчитывается в оплату за ИОП с начислением неустойки в размере 0,2% за каждый день начиная с 365 дня после поступления средств на счет НСТ.

Статья 27 Конституции РФ
    1. Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.Комментарий к Статье 27
    1. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Обязанности свои я знаю и исполняю, поэтому только во вторую очередь говорю о правах, которые и отстаиваю, при их нарушении, законными методами Законность моих методов подтверждается тем, что и э/э не отключена, и шлагбаумы убраны, и мусорные площадки (ИОП) чище стали, т. к. за ненадлежащее исполнение в договоре штрафные санкции прописаны к обеим сторонам (соблюден баланс интересов) Правда этот договор подписан с предыдущим председателем. Новый требует нового договора, где все права у правления, а у меня только обязанности. Поживём увидим. Пока на протокол разногласий не ответили.

Последнее редактирование: 06.01.17
  4. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Если бы в черную, то это пол беды. Но когда зарплата превышает ремонт дорог и тебе мешают заключить прямой договор с энергосбытом, только потому-что нужен кнут для стадо это уже вымогательство. Можно дать заключить прямой договор, но хозяин боится потерять овец

5. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вы сами это создали!

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Как правило, создают не все члены, а небольшая инициативная группа, которая впоследствии все делает под себя и чтобы изменить ситуацию необходимо чтобы все члены СНТ (или хотя бы их значительная часть) принмали активное деятельное участие в работе СНТ. В противном случае имеет ту самую схему: "пастырь", "стадо" и "выскочки-наглецы".

7. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Очень тяжело убедить людей что предс ворует. но необходимо. иначе как через ОС не прошибить тотальное воровство и взаимопокрывательство тех кто возомнил себя пупами. про ОБЭП. первый раз отказ - несмотря на 100 % доказательства по многим "деяниям" - мол есть 66 ФЗ вы и сами там разруливайте. цинично. написал Колокольцеву. дело завели заново - в смысле дали номер КУСП. параллельно прокурорам. ждем ответа. но судьи МЕСТНЫЕ не вариант - однозначно есть понимание ху из ху по ряду причин. потому и борзеют предсы. так что с народом необходимо работать.
    для сего важно собирать информацию о прошлых грешках, о том что сделано, собирать бухгалтерские доки - в том числе важна первичка. акты, договора, протоколы и сметы. знать списки ответственных подписантов и от соседа к соседу понемногу доказывать что обманывают. пи этом есть и те кто ЗА тех кто там...но в массе своей все все знают. другое дело не все готовы сами что то делать. многие ждут...

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы не забудьте, что есть в УК кроме прочих, и статья "Клевета", которая тоже по некоторым плачет... поэтому не забывайте при попытке убедить соседей в тотальном воровстве, начинать фразу словами: По моему внутреннему убеждению, предс ворует.
    В этом случае, статья УК не применима.

9. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Какая цена вопроса?

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если быть точным, то клевета это распространение заведомо ложных сведений, т. е. распространитель должен точно знать, что распространяемые сведения не соответствуют действительности и чтобы привлечь по этой статье к ответственности в частности необходимо будет доказать, что распространитель не мог добросовестно заблуждаться. Т. е. если, к примеру, из-за какой-нибудь ошибки в отчетности не сойдутся какие-нибудь цифры и возникнет подозрение в воровстве, и кто-то на основании этого обвинит председателя в воровстве, то это уже не клевета.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если честно, то я не поняла ваш пост-что вы хотели им сказать? Что вы вышли из НСТ и сразу зажили дешевле и счастливее? Или заставили этим выходом себя уважать? Или считаете, что выйдя из НСТ стали жить по закону, а до этого жили под правлением председателя, нарушающего законы? :aga: Что вы можете объяснить царице теперь, если вы уже не её паж, и вне королевства? :)]

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Интересно, а как вы доказываете, что председатель ворует? Вы полностью контролируете финансовый процесс в садоводстве?

И вообще, убеждения не должны строится на словах, должны быть факты. Есть прецеденты, когда председатели не будут спокойно реагировать на бездоказательные оскорбления, а макнут таких "болтунов" в судебные процессы, где они уже не такие смелые, ибо одно дело это говорить на углу улицы, другое - в суде, где вам "на слово" не поверят.

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вот о чём я говорю: можно расшатать любой корабль и утопить... Наши с/т пережили страшный крах именно из-за этого. И пусть бы себе председатель воровал, но работал, мы бы считали, что это бонусы... А так поступать-не буду платить, потому что председатель вор-порушило не одно С/т. Долги как снежный ком... Но никто не понимает, что этот ком-это не собственность председателя, они не спишутся. Но человек-это натура такая, что он обманываться рад, если есть возможность не платить. Обидно, когда человек расспрашивает о законности работы с/т пол часа только для того, чтобы потом сделать для себя следующий вывод: "ах, раз это незаконно, то я не буду платить ничего в с/т, пока с/т не сделает всё законно. А я теперь буду законно не платить, значит!" Сразу думаешь-ну сказал бы честно человек-я пришёл, чтобы узнать как можно обосновать перед с/т моё нежелание платить... Я бы время его и своё не тратила-не выясняла нюансы и проблемы с/т, перечислила бы всё, на что можно сослаться таком человеку для очищения своей совести от смутных подозрений, что так делать по-свински...

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    И правильно сделают. Причём это касается обеих сторон. Уж лучше урегулировать отношения цивилизованным путем

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Круто! Вообще-то любой член садоводства вправе контролировать финансовый процесс по документам, которые ему обязаны предоставить.

Слышите звон да не знаете где он. Вы же не в курсе наших событий, но уже выводы сделали. Я всем и всегда говорил у нас, что хрен с ним пусть тырит лишь бы дело было, но ведь не все сразу тырить, а дела с гулькин нос. Пусть бы раскрутил маховик, чтобы люди втянулись и уже жалко было бросать начатое - ан нет, он же еще где-то был предсом, но там уже все было раскручено и на мази и, наверное, он по аналогии свой "законный" процент сразу снял. А у нас и так люди сдавали деньги без особой охоты, по разным причинам, а тут еще и такое кидалово.
    А вообще это восхитительно - априори говорить "пусть бы воровал", а то "страшный крах" - так мило :)

А сделать именно по закону религия не позволяет?
    Ну пусть есть какие-то более выгодные альтернативные пути, но можно ведь как-то согласовать с садоводами.
    Садовод обязан платить потому, что так написано в законе, а председатель может не все выполнять из того, что требует от него закон?
    Все больше убеждаюсь, что председатель - это или религия или диагноз.

Последнее редактирование модератором: 07.01.17
Статус темы:
Закрыта.