1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель не выполнил взятые на себя обязательства. По какой статье можно привлечь?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем beraradyda, 02.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    740
    Весь вопрос остается в ДНП.
    Насколько я знаю современную практику, члены ДНП = учредители ДНП = представители первого владельца земли.
    Все остальные, кто купил участки, членами ДНП не являются, а являются индивидуалами заключившими договор с УК.
    т. е. ваше собрание может оказаться не легитимным и права выбрать преда у вас нет!
    Изучайте учредительные документы ДНП.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вообще всё не так.
    Если б протокол не нести в налоговую а остался бы он в днп, то и вопроса бы не было.
    Нам в отличии от современной практики, можно сказать, повезло, у нас все члены днп, правда не все они учредители и представители. :no: Но право голоса имеют. И не одного пока что индивидуала.
    @preparator_76, спасибо что утвердили наши чаяния, так и будем действовать.

3. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Чтоб было 100% успех лучше подать в суд, суд обяжет явится председателя. Принимают одним заявлением от всех, но каждый должен туда явится. или дать доверенность для представления в суде. Вам кроме печати и протокола нужны будут учредительные документы. А это самое главное.

Проверьте по ИНН как оформлено ваше ДНП, ещё проверьте р/с.Могут там ждать вас сюрпризы .

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Протокол налоговой не нужен, протокол нужен только нотариусу для заверения формы Р14001, в ФНС подается только эта форма, больше ничего не требуется.

Да, учредительные документы нужны, но зачем суды? К тому же суд не может обязать явиться на собрание, 66-ФЗ содержит прямое указание, что если в повестке есть вопрос о переизбрании предса, то такое собрание могут созвать сами члены объединения.
    А председатель собрания, насколько я помню не обязательно должен быть председателем объединения, на собрании можно кого угодно выбрать председателем этого самого собрания.

Что вы подразумеваете под словами "проверить как оформлено"? Счета может проверить только предс уже зарегистрированный в налоговой.
    Какие, например, сюрпризы вы имеете в виду?

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  5. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Боже упаси Вас предсом назначать. это вправе только ОС делать. Просто Вы любезный так рьяно отстаиваете права тех (предов) кто должен бы отстаивать права членов а не ездить им по ушам и по тихому, а порою в открытую, "жить" за их счет.
    Вот именно что не смогли понять. не смогли или не захотели...
    Есть право, есть закон, есть дырки в законе. есть здравый смысл. Нарушаются все эти пункты путем дырок в законе. эдакие хитрые ходы для самых "умных", через которые уводят средства наивных граждан. Когда тырят гос. деньги народ молчит, хотя люто ненавидит ТОП-манагеров всякого рода а-ля Чубайс, когда подворовывают у соседей это с моей точки зрения свинство. ведь кто есть предс? сосед. только наделенный ОС полномочиями и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. в первую очередь полномочия онэ путають с властью и пользуясь этим "берут свое", второе просто в игноре. а в реале это сосед-наймит, который пашет на меня любимого и мне ДОЛЖЕН, ведь я работодатель. все точно так же как и ДЕПУТАТ - слуга народа.
    мне не понятно почему вы не слышите мой вопрос - я не писал о частичном ИО - я писал о том что ИО ПОЛНОСТЬЮ замещает по доверке предса! а ЗАЧЕМ так сложно? не проще ли ОС было сразу сделать НОВОГО предса без всяких доверок на все ? и это не нарушение ФЗ (понятно что ФЗ66 дыряв как решето и потому сейчас его хотят отменить) это хитрый ход мимо закона - в котором есть понятие доверенность но нет формулировки ИО предса, и если ВЫ мне ее покажете вот именно как ИО тогда Вы и будете правы, а пока Вы любезный юлите как лиса, пытаясь указывать на неккое мое "возмущение" и эмоции. это зачем? я писал - мне фиолетово - это не мое СНТ - мне хотелось понять ПРАВОВУЮ сторону момента - ИО нет, но ИО есть. ГДЕ в 66 ФЗ это указано? (не доверка. а именно ИО). будьте добры укажите и тогда ...но я не нашел.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если констатация положений действующего законодательства воспринимается Вами именно так, то я с этим ничего поделать не могу.

Это я прекрасно понял и услышал, но еще раз говорю вам, что ни одним законом это не запрещено. Я должен изменить закон?

Вот именно! И об этом я уже дважды писал Вам
    Я вам уже также писал, что все должности не должны быть указаны в законе, кроме того в доверенности можно написать "ИО", можно написать "Император планеты Земля", можно написать "высокий блондин в черном ботинке" это все вообще ни на что не влияет, по факту доверенность всегда выдается просто гражданину вне зависимости ни от какой должности, т. е. СНТ уполномочивает некоего "Иванова Ивана Ивановича", а все префиксы, преамбулы, должности, титулы и прочая мишура никак ни на что не влияют, по хорошему их можно вообще не указывать, только ФИО, паспортные данные и объем полномочий - ВСЕ! Суть доверенности в том, что одно лицо доверяет другому совершать определенные действия, вне зависимости от каких бы то ни было должностей занимаемых этим лицом, если бы в вашем случае доверенность была выдана например на имя Директора ближайшей овощебазы, что тогда?

Если вы не знаете законодательства, то это не значит, что я юлю. Ваше возмущение и эмоции имеются, а вот ссылок на нормы законов - ни одной. При этом вы сетуете на какие-то несоответствия законодательству. Из ваших сообщений можно заключить, что вам не нравится то как написаны действующие законы и, насколько я понял, вам хотелось бы, чтобы, например в 66-ФЗ было ограничение на выдачу предсом доверенностей, если это так, то, что же это если не эмоции?

Почему вы решили, что в 66-ФЗ должен быть указан ИО? В вашем случае он действует по доверенности?

7. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    ИО может появиться для исполнения ФЗ66.
    Если пред не является членом СНТ. Например, участок оформлен на члена семьи преда.
    А ИО - это только само название. Уверен, что в доверке написано: я ФИО доверяю другому ФИО ...

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @preparator_76, поясните пожалуйста, в налоговую для изменения записи в ЕГРЮЛ достаточно подать форму Р14001 или всё же надо и учредительные документы предъявлять? С уч. доками у нас проблема, после смены владельца непроданных земель в посёлке предс объявил что большинство самых важных документов утеряно. Подавать на него в суд за это не вижу смысла, документы от этого не появятся.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Для смены ЕИО налоговой нужна только форма Р14001, больше они ничего не требуют.
    Но подпись заявителя на этой форме должна быть заверена нотариусом, а вот нотариус для проверки полномочий заявителя запросит устав, свидетельство о регистрации (ОГРН), свидетельство ИНН и протокол о назначении председателя.
    Если эти документы есть, то зарегистрируете нового председателя и он уже будет восстанавливать то, что утрачено. В большинстве случаев можно добыть либо дубликаты, либо копии заверенные гос. органом. Зависит от того какие именно документы утеряны.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Т. е. придётся обращаться в ту же налоговую (?) за дубликатом свидетельств ИНН, ОГРН, изготовить как то копию устава, и уж потом к нотариусу... Ох, грехи наши тяжкие...:(

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Копию Устава может получить любое заинтересованное лицо в территориальной налоговой инспекции.
    Дубликат свидетельства ОГРН сейчас не выдается, вместо него выдается Лист записи ЕГРЮЛ, но даже его запросить может только ЕИО зарегистрированный на данный момент в ЕГРЮЛ, либо иное лицо на основании нотариальной доверенности от ЮЛ. Этот документ запрашивается в регистрирующей инспекции, которая далеко не всегда является и территориальной по мету налогового учета.

Плата за получение Устава 200 руб. и 5 дней или 400 руб. и на следующий день.
    Пошлина за лист записи 800 руб. и пять рабочих дней.

Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  12. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    А если воспользоваться услугами фирмочек сидящих при налоговой, то кроме Р14001 и 1500р больше ничего не надо...

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В смысле? Нотариальное заверение нужно в любом случае (использование электронной подписи, наверное, нет смысла рассматривать в данном конкретном случае). А нотариус абы чью подпись не станет заверять просто потому, что зачем ему этот нелепый риск?
    Был у меня опыт, когда мы обошлись без некоторых документов, но мы договаривались с нотариусом и это было в регионе и давно и мы взамен предоставляли другие документы.
    А если вы про получение дубликатов документов - тоже очень сильно сомневаюсь, сейчас все строже стало намного.

Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Предом можно выбрать только из членов.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Это, наверное, не правильно... а почему нельзя выбрать не члена товарищества?

Статус темы:
Закрыта.