Какой дачный участок выбрать ?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Топор, 02.01.17.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Председатель понятия не имеет про "занозы". По большому счёту-ему это вовсе не надо. Не он участки продаёт и сведения он вам даёт какие имеет и назвать их достоверными нельзя. Поэтому больше чем уверена-часть участков просто не продаваемые-документы не в порядке. Там когда кинешься-может затянуться, упереться в проблему. Ещё есть проблема-продавец решил продать, но пока это не точно. Участок, это не колбаса, не пропадёт со временем, а может вырасти в цене. А ещё бывает два покупателя и продавец не знает кому. Вариантов-море, даже лень перечислять. Боюсь, что вы не про выбор должны думать, а про то, что реально продаётся. Может цена будет другая и она всё решит в вашем семейном споре. Почему-то мне кажется, что вам должно повезти хоть раз в 30 лет!

2. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Такутока, дело говорит. Запросите для начала ГПЗУ (градостроительный план земельного участка или ка я его называю генеральный план земельного участка:)]), а то получится строится негде ни на одном из участков. Я сам пока не получил ГПЗУ волновался, а теперь спокойно планируют что и где размещать.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Достаточно ПЗЗ посмотреть и узнать свои возможности в том или ином месте. Мы когда покупали участок-ткнули пальцем в небо, ибо тогда ещё не были ПЗЗ разработаны для нашего города. А в Архитектуре делала попытки разузнать, но там можно только собственнику чего-то добиться, а со стороны человеку никто без блата ничего не даст кроме топосъёмки -от которой проку нет. Так мы очень радовались, что попали в итоге в зону ИЖС. А могли промахнуться...

4. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Вчера подруги дачницы рассказали какая это грандиозная задача корчевать деревья. Какие толстые корни яблонь и как они разрастаются. Но у нас же сосны, в руку толщиной. Я спросил, а если спилить ствол см на 5 ниже уровня земли, закрыть срез кусочком плёнки и засыпать землёй ? Пусть гниёт потихоньку. Я за день весь участок (30 стволов примерно) сделаю. Дачницы - ну если ничего сажать на этом месте не будешь, то ладно. Ещё вчера ничего не нужно было, по крайней мере в ближайшие несколько лет, только место отдыха. Но после этих слов вдруг стало нужно. А ещё подруги дачницы рассказали о своих "весёлых" соседях. Один из примеров - приглашение приехавшей без мужа подруге зайти к соседу на чай с сосиской, мы поржали, конечно, над вариантами сосиски. Это дало повод призадуматься о центре. Пока отвергнуты оба варианта, давай искать третий. Но эти были дешевле на 100-150т остальных.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Что-то мне подсказывает, что дешевле-это не всё там просто с документами...;) Когда дойдёте до этой фазы вариантов может совсем мало будет. И спор семейный отпадёт вовсе:)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Какой ГПЗУ? Судя по тому, что ТС пишет, речь идет о сельхозке под садоводство (дачное строительство).

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Тогда у леса берите. Меньше народу вокруг - тише.

8. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Да я бы взял его. Но не могу убедить. Нужны дополнительные аргументы помимо озвученных.

9. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Тогда уж оставить по 2 метра и использовать как стойки под навес, пока гниют. Если планы вдруг поменяются, за большой дрын гораздо ловчее будет техникой дергать.

10. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Я уже предложил так сделать - если хочется что-то посадить, то сделаю насыпные грядки поверх спиленных стволов. А всё равно, вот не нравится и всё тут.

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Вероятность соседа-меломана пропорциональна количеству соседей.
    Поищите в интернете рассказки про таких соседей :aga:
    Еще есть вариант с пьянками-шашлыками и распеванием застольных песен пьяными голосами :)]
    По-моему, это Аргумент! Особенно, если рассказки красочные, а клиент впечатлительный. Удачи!

12. Aleksan
    Благодарности:
    9

Aleksan

Живу здесь

Aleksan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По опыту могу сказать - ищите третий участок, в другом месте. Главное, чтобы всем выбор лег на сердце. А с мелкими трудностями разберетесь. Цена не главное.

13. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Нашёлся третий, со скрипом устраивающий, второй от объездной широкой дороги. А участок перед объездной заброшен, так что можно гараж и стройматериалы пока спокойно и через него провезти. В случае чего. Но цена уже 350. А это означает, что после покупки ещё год ничего не получится сделать. Ладно, как снег сойдёт продолжим беседу.

14. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Продолжили беседу. Снег сошёл. Правда, вчера во время посещения дачного массива опять навалило, но на один день.
    Просто невероятно как легко мне удалось одержать победу ! Даже не верю своей удаче.
    Запомните на всю жизнь, оказывается, кроме прямых, честных способов (выборов, например) есть ещё элементарный подкуп.
    Она уже не первый месяц пялится в интернете на серёжки. Даже в магазин меня таскала, примеряла. Так то она спокойно может сама купить понравившуюся вещь, но есть бзик, что это именно я должен ей подарить. Да с какой стати, я не люблю побрякушки. И косметику излишнюю. Ты причешись нормально, слегка реснички почерни и всё. Губы даже красить не надо. Ты и так лучшая (для меня, для остальных не надо). В общем, я брыкался. А позавчера сказал глядя в монитор через её плечо - если купим мой участок, я подарю тебе эти серёжки и ещё будет бонус. -Какой ? - Оплачу поездку в Турцию. (там пойти некуда, да и сама она там неуютно себя чувствует вне отеля, так что море, пиво, еда). Обычно мы платили каждый за себя. - Сейчас низкие цены в Сицилию, туда хочу.
    Ладно, я согласился. Только не получится отдых, она будет меня там таскать по этим развалинам и рынкам, нужны они мне сто лет. Да ещё в августовскую жару.
    Брекоткин выразился моими словами о Праге. Какой собор ? Все эти Франтишеки и Джузеппе мне по барабану, есть непровзойдённый архитектор, которого я смотрю с восхищением. Но он создал не Венецию и Питер, а Урал, Ладогу, Кавказ !
    Ну ладно, вопрос закрыт! :)]:super::victory:

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Топор, С Победой! Мне повезло, моя "скво" сразу влюбилась в наш новый участок... имея перед глазами старый дачный участок, где всего 6 соток, море соседей и если иногда и поучаствуешь в празднике жизни, иногда хочется просто отдохнуть без пьяных воплей... Сейчас красота, лес рядом, березки шумят, соседей немного (повезло, прям отборные попались)...
    К сожалению женщины имеют другую логику, им не так важно, как что будет стротся, что как будет привозится ... Как потом эксплуатироваться...