1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Кстати про керамику. Не могу сказать какая там морозостойкость у Шиделя, но керамические дренажные трубы советского производства стоят в качестве дымовых труб лет под 50. Думаю что и Шидель простоит не меньше. Вопрос в цене, но тут пусть считает хозяин, что ему выгоднее. Лично я предпочел бы керамику при всех прочих равных условиях.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Конечно стоит задуматься. Придётся с собой везти
    Потому что по выходным у нас на полках, для Европы, одни кирпичи.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это с утерлением? А сколько в Литве стоит кирпичный дымоход? И чем его утепляют в Литве?
    Катаев Олег

4. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Ну вот и я стала счастливой обладательницей камина Jotul!:)
    Спешу поделиться радостью с форумчанами и,в свою очередь,поблагодарить всех,участвовавших в обсуждении.Отдельный поклон Стиксу за "наводку",Спасибо Волжанке (Наталья-вы были первопроходцем,вдохновляли,так сказать.!)
    Ну и,разумеется,преогромная благодарность белорусской фирме "Сафткар",лично менеджеру Александру-за компетентность и оперативность,а также чудесным мастерам и просто хорошим людям Михаилу и Николаю-спецам,которые мою мечту в буквальном смысле претворили в жизнь.
    Вообще хочу сказать форумчанам-не бойтесь заказывать топку в Минске-на самом деле всё очень просто,как писала Волжанка,ну а уж в отношении цен-просто шоколадно!На днях буду на даче-выложу фотографии-очень похвастаться хочется...:|:

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Поздравляю!! Спасибо за благодарность! Рад что моя писанина, кому-то пошла на пользу:) Ждемс фото с описанием процесса установки!

6. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    "Вообще хочу сказать форумчанам-не бойтесь заказывать топку в Минске-на самом деле всё очень просто,как писала Волжанка,ну а уж в отношении цен-просто шоколадно!"
    можно поподробнее сколько же это "чудо" Вам обошлось по времени, с доставкой, и со всеми делами..? и сколько оно стоит у Вас?

7. Воложка
    Благодарности:
    3

Воложка

Участник

Воложка

Участник

Благодарности:
    3
    Цена на I18 у нас, как и в Питере, 117 тыс. р. (может сейчас чуть подешевле). Стоимость оной и др. "запчастей" для устройства камина см. на сайте Сафткара, ссылку Стикс выше давал (к слову, у них она стоит 1688 евро).. В Минске все желаемое было в наличии. Две недели искали машину подешевле на Самару (заплатили 500$ за 1500кг груза). Вот и всё... Есть еще момент. Российские специалисты как-то не очень хорошо представляют, какие прибамбасы могут понадобиться для монтажа топки и что входит в комплект, а что не входит. Пообщавшись с белоруссами узнала много нового и , главное, полезного , что позволило прикупить еще кое-какие вещицы, например, теплообменник (не путать с кожухом).

8. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Выкладываю фото как обещала :)
    Теперь по расходам:цена топка+возд. разводка+всяческие прибамбасы включая суперизол и всевозможные решетки-жалюзи+дымоход Шидель Изокерн 8 метров=3000 с копейками евро.Работа монтажников 1000 $,доставка из Минска до дачи 250$.Кое-что через границу провезти не удалось,пришлось докупать фольгиров. утеплитель для воздуховодов,краску для оголовка трубы и ещё кое-что по-мелочи.Что касается стоимости у нас-одна топка стоит 2560 евро.Изорекна в России нет,стоимость Шиделя с керамикой обошлась бы не менее 70 тыр без установки,не говоря о доставке-из Царицыно предлагали 40 км по Ленинградке привезти за 8 тыр.!
    По-срокам-реально всё организовать в течении недели-полутора-это как монтажники будут свободны.У меня получилось за недели 2-2,5-мы сами не торопились-занимались фундаментом.
    Теперь предстоит обдумать дизайн облицовки,но это уже совсем другая история...

Вложения:

• P1020499.JPG
    • P1020502.JPG
  9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Короче обошлось это в 130 с копейками тысяч )). А цена топки в России -

Цена: (без стоимости доставки) 102426,59 руб. ~ 2676,42 у.е. Плюс 30-50 за дымоход с прибамбасами. Итого - был куплен не прошедший в России таможенные и сертификационные структуры, имеющий гарантию в Белоруссии, а не в России товар, практически за те же деньги, что и в Москве. И смысл?

Прозвонил - еще и 10% можно легко со всего выбить скидку. Т.е. те же деньги получаются.

По поводу качества Етула - узнал случайно что знакомые знакомых в Кемерово пользуются печью Етула, маленькой, на комнату в 25 квадратов. Пользуются плотно 4 года. Качество покраски, Стиксу персонально, - облезла уже кускамИ, краска выгорела. Тлеет она 4-5 часов максимум, с их же, знакомых слов. И стекло коптится так же, как у всего остального, не отказал себе в удовольствии посмотреть как горит.

10. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Обкакаллся Super GSM, что счас начнут из Минска возить топки, которые по все показателям превосходят убогие Кедди, которые он здесь пиарит и доходы его упадут:) Обкакался настолько, что начал выдумывать все возможное, лишь бы не дай Бог потенциальный покупатель не клюнул..

Так вот по поводу сертификации: с подписанием соглашений по таможенному соузу, подписано также и соглашение о признании сертификатов выданных в одной из трех стран на всей территории союза. Да и вообще Вы знаете как эти сертификаты делаются? Приехала два представителя из института, походили по заводу, побухали вечером и вот вам сертификат:)] На работу самого прибора такая "сертификация" никак не влияет:)]

Подсчеты: здесь вообще смех! Может посчитаете как есть на самом деле по московским ценам топка + дымоход + изол. материалы+ система разводки воздуха + работа + доставка Уверен в Москве это будет умножить на три!:)

Про Етул через четыре года и грязные стекла. Печи(в базе) красятся термостойкой матовой краской, через четыре года ЛЮБОЙ печи в режиме каждодневной круглосуточной эксплуатации, может эта краска изменять внешний вид. Есть для этого краска. А у Кедди не обгорит?:)] Стекло может коптиться от сырого дерева. А вообще уверен, что затрясло человека, ибо понял что : за такие бабосы что привыкли брать в Москве, белоруссы под дверь привезут и соберут, да еще и останется:)] Что в принципе наглядно показано в посте от Nemo

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, а ее в Самару Белорусы за эти деньги монтировать поедут? По моему это ты с перепугу обкакался и начал опять пургу нести. Сядь посчитай остальное.

Кедди убогие? Докажи? Опять нечем? Вывод - ты трепло.

Краска? Приезжай, я тебе в салоне покажу Кедди после 4 лет работы. Вот там краска цвет поменяла. А не выгорела как твоей хваленной печи. Вывод - трепло ты Стикс, еще раз.

Дерево? Береза, сухая. полтора года сушки. Еще вопросы?
    Нет? Опять треп был?
    На работу прибора сертификат никак не влияет. На гаратнийные обязательства на территории страны влиет. А, да, очем я. У Етула же нет гарантии. Извините, забыл.

Затрясло? ) Я для оленеводов повторю, на моей зп никак не отразится, 1 вагон или 1 состав Кедди будет продаватся в месяц. А в посте доказано только что выгода от привоза 0. Без палочки. Вот и все.

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну так дорогой, что бы выяснить кто треплется. посчитай ка на цифрах прямо здесь, стоимость такой топки и дымохода с разводкой и доставкой, работой по московским ценам. А я проконтролирую, что бы "случайно" что то не забыл

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, ты тугой какой то, расслабился похоже. Я тебе уже все посчитал. Разница в цене порядка 10%.

Цена: (без стоимости доставки) 102426,59 руб. ~ 2676,42 у.е. Плюс 30-50 за дымоход с прибамбасами. Итого - был куплен не прошедший в России таможенные и сертификационные структуры, имеющий гарантию в Белоруссии, а не в России товар, практически за те же деньги, что и в Москве. И смысл?

10% - стандартная скидка в этой отрасли.

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тугой не я, а тот кто из всех сил пытается состроить из себя дурака.

У Воложки 112 тыс обошлось все с дымоходом и всем необходимым для монтажа! Так кто из нас тугой??:)]

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ага. И 20 штук привезти. =132 . Вопрос, кто из нас тугой?