1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не 20 а 15!!:)] Обьективнее Super GSM:)] Там еще 1300 кг груза было..:)]

Ай яй яй:mad::)]

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    ок. 15 тысяч привезти.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну, а то, что в стоимость только топки в России вошли еще дымоход и все остальное... не о чем не говорит:)]

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну а то, что стоимость розницы в России на 10 тысяч меньше, а реально взять ее на 20 тысяч меньше, ниочем не говорит? Еще раз повторю, итог - практически те же деньги. Копеечная разница при сомнительном удобстве, от гарантии до рекламации. Да дело ваше, возите ). Просто овчинка выделки не стоит как оказалось. несмотря на мегаэкономические рассказы наших прибалтийских соседей и планы захвата рынка отопительных систем белорусскими ребятами, озвученными теми же прибалтийскими соседями. Вот и все.

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет явно сегодня парень покурил:) Ок. тогда разберем подробнее:)]

топка в Самаре 117 тыс - делим на курс 40руб за 1 евро итого 2925 евро.
    топка в минске 67520 руб или 1688евро

Так как еще Super Gsm, будем утверждать что экономии нет? Или еще понавыдумываем ерунды всякой?

Дымоход Шидель Изокерн, цена у белоруссов - 85 евро за метр. Ну допустим 7 метров средний дымоход 595 евро или 23800 руб.

Какой дымоход можно купить в России за такие деньги? Правильно - практически никакой

А еще решеточки, изоляция, трубы подключения и т.д:)]

А для Nemo, мало то, что из минска под дом привезли, за теже деньги, что просили из москвы, так еще все сложили подключили за 30 тыс. А сколько такая работа с доставкой стоила бы в Домотехнике?

По пунктикам пожалуста..

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    1668 евро топка, с доставкой под 2100. - цена в Москве. Дымоход на 400 евро дешевле. Остальная приблуда еще евро 100-200 меньше. Экономия на затратах в 3000 евро - 500 евриков. Гемморой известен. Возите, кто вам мешает то ). До первого боя керамики или стекла.

В приницпе спор ниочем, личное мнение каждого.

7. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Ой,какие жаркие споры...:
    В конце июня топка в Москве стоила 117 тыр с копейкам-слышала,что собираются опустить на 10% на один месяц,видимо опустили до 105,но это предел.Теперь по поводу разницы в ценах Москва-Минск-при мне был разговор монтажника с менеджером из его офиса,тот сказал,что звонили Йотуловцы из Питера-предлагали "договориться" насчёт цен-сильно их взволновал белорусский демпинг.Что касается гарантий-все они есть,установка производилась сертифицированными монтажниками(Йотулу по-барабану где стоит их изделие,если оно куплено и установлено официально у их дилера).Что касается Шиделя Изокерн-Шидель и есть Шидель или Вы предполагаете,что известная компания будет производить приличную продукцию и параллельно-отстойную для "недоразвитых"?Я Вот сильно в этом сомневаюсь.Думаю,скоро Изокерн будет и на нашем рынке.Что касается обслуживания-все расходники (шнуры,стёкла,что там ещё может сломаться?) доставляются в Москву в течении недели.Я знаю,что раз в неделю из Минска идёт транспорт в Москву,с ним можно заказать всё необходимое,"Сафткар" своих клиентов не бросает.
    Кстати,я не сказала об оплате-Воложке,насколько я поняла,пришлось переводом оплачивать счёт,я расплачивалась после монтажа прямо на месте,т.е. с меня не взяли никакой предоплаты,ребята посчитали точно какие материалы и детали использовали,а что оказалось лишним-увезли.Знаю,что в Москве такой сервис если и доступен,то совсем за другие деньги, платить придётся за каждый шаг:доставка+разгрузка+установка лесов или изготовление лестницы на кровлю и т.д. и т.п.

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Даже добавить нечего:)

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Т.е. в Москве это в принципе невозможно? Ну-ну...

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Т.е. в Москве, Самаре, Владивостоке и т.д. есть местный дилер который будет решать это сам, а не Вашими силами. И которому не обьявят "сами везли, сами с транспортной разбирайтесь". И которому можно прям на месте предьявить претензии. Насчет гарантий - не буду спорить, если так и есть, то хорошо. Но итог не тот, которого ожидали, глобально дешевле топка не стала. Дымоход в общем то только и вытащил комплект в плюс. Насчет из Питера звонили - забавно. Обычно такие вопросы решаются только через фабрику. ИМХО для вас специально было сказано. ) Но это ИМХО.

Один вопрос к Немо. Кто монтировал, сами белорусы, от продавца приезжали? Или местные Етуловцы?

Да, еще, я не говорил что Шидель из Белоруссии хуже Шиделя из России. Думаю что даже лучше, ибо у нас внешники уже местного производства, а это минус ИМХО. Поэтому не понял к чему было про это Немо сказано. Говорю только что овчинка выделки в итоге не стоила. Как и говорил сначала.

11. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Ну, у нас как раз стоила... Экономия с "трешки" - 20 тыр... Цена работы установщиков печи...
    Насчет гарантии... Легко заказать вышедшую из строя "запчасть" нашей печи... Потому что гарантия сработает , если устанавливали от магазина, в котором куплена печь. А ценники драконовские. Надеюсь, наша печура не подведет...

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да он еще тысячу раз повторит, что не стоила. Работа у него такая на форуме - товар Домотехники продвигать...
    То доставку до Москвы посчитает как до Самары, то что в стоимость топки, вошла еще и стоимость дымохода не заметит... Все что угодно.Одно только НО - противопоставить нечего. Продукция слабая - цены космические Поэтому не удивляйтесь

Может еще спецы от Домотехники смонтируют дымоход, подключат топку и сделают воздушную разводку с изоляцией за 30 тыс. руб:)]

13. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    То SuperGSM-странный пост,Вы уж простите,но такое впечатление,что Вы не вникаете-зачем тогда участвовать в обсуждении,если Вам это не интересно...
    По-поводу "сами везли"-я ж объясняла,что расплачивалась на месте-если бы при транспортировке повредили топку или разбили блок никто бы меня платить не принудил.Доставляли,разгружали,монтировали топку и дымоход монтажники из Минска-думаете местные спецы работали бы за 30тыр?Простые московские монтажники без всяких сертификатов объявляют 40 тыр на вскидку+предварительный выезд на объект.Это топка.Что касается дымохода-никто не знает что такое Изокерн,но установить готовы.После этого стоимостью работ даже не интересовалась.
    Пи.Си.
    Экономия средств,времени,нервов на лицо,результатом вполне довольна.
    Разумеется,каждый выбирает сам,а здесь люди делятся своим опытом,буду рада,если кому-нибудь сгодится моя история.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Какую доставку до Москвы? Какая продукция слабая? Чем Етул лучше Кедди, уже 100 раз спрашивал? Очередной гон бессмысленный. Любимое занятие Стикса, написать - лишь бы написать.

За 30 тысяч монтаж? те же Белорусы, гости из Украины, Молдаване сделают. Что и произошло в общем то. ) Таджики сделают еще дешевле.

Никакого отношения гарантия к установке от магазина не имеет. Но тоже надеюсь что Ваша печура не подведет. Тем более что печь приличная.

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет Super GSM, написать лишь бы написать это не ко мне. Я пишу по делу с фактами, и странно что есть те, кто этого не видит и не слышит:) Но как говорится: против фактов не попрешь.

Вот просто, уже чисто принципиально...

А гасторбайтеры из Украины или Молдовы, тем более таджики, соберут профессионально камин, дымоход, возд. разводку? Зачем такие популистические заявления?

Выложите все таки расценки на такие услуги от компания Домотехника...

Может все же не будем ерничать, когда экономия и выгода на лицо, а просто признаем. Как и признаем, что Кедди уступает Етул. Ибо это очевидно даже не профессионалу.

В 100й раз

1. Размер и вес топки в 1.5 раза меньше
    2. Дизайн топорный на любителя
    3. Мощность меньше
    4. КПД меньше (Кедди70% у I18 -81%)
    5. Возможность подсоединения конвектора - НЕТ
    6. Ножек облегчющих монтаж - НЕт
    7. Защитный тепловой экран - НЕТ
    8. Шнур между дверцей и корпусом - НЕТ
    9. Дополнительные внутренние пластины - НЕТ
    10. ПОДАЧИ ВОЗДУХА ИЗВНЕ - НЕТ
    11. Фасадная часть I8 покрыта спец. эмалью - Кедди обычная краска.
    12. Возможность разводки воздуха до 6ти комнат без турбины - НЕТ
    13. Возможность подключить топку без облицовки - НЕТ
    14. Jotul - брэнд извесный во всем мире, Кедди - НЕТ

Мало?