1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    1. Размер и вес топки в 1.5 раза меньше. Это плюс или минус?

2. Дизайн топорный на любителя. Взаимно про Етул. Стращненькие они все, норвеги.

3. Мощность меньше. А длительность теплоотдачи в 2 раза больше.

4. КПД меньше (Кедди70% у I18 -81%). Кедди 75. Етул достиг своего при мегаидеальных условиях, оные есть в инструкции. Кедди пишет усредненку, минус компании, но не топке.

5. Возможность подсоединения конвектора - НЕТ - ЕСТЬ.

6. Ножек облегчющих монтаж - НЕт - ЕСТЬ

7. Защитный тепловой экран - НЕТ сомнительный минус, ибо есть каменная облицовка в стоимость И18.

8. Шнур между дверцей и корпусом - НЕТ это минус? У любого профи спроси, качество подгонки и разреза позволяющее работать без уплотнителя - это не минус, это плюс. Даже ПЛЮСИЩЕ.

9. Дополнительные внутренние пластины - НЕТ И что? Есть нормальная полноценная гарантия на целостность, в отличии от того же Етула. И нет претензий к качеству.

10. ПОДАЧИ ВОЗДУХА ИЗВНЕ - НЕТ - ЕСТЬ
    11. Фасадная часть I8 покрыта спец. эмалью - Кедди обычная краска. Ага. Только когда я описал Етул, ты же и начал нытье, что за 4 года любая краска облезет. А у меня в салоне стоит Кедди, после жуткого перетопа многократного, ибо каждому новому менеджеру интересно испытать камин на прочность, так вот, там "обычная" краска Кедди только цвет поменяла. А не облезла кусками, как спецкраска Етула.И сказать тебе было нечего. Как всегда впрочем.

12. Возможность разводки воздуха до 6ти комнат без турбины - НЕТ. Да, нет. Первый минус нашли. На 2 можно. Есть 1 минус. Там правда выше было много плюсов. Но неважно. 1 есть. Только много ли комнат подключают люди, вопрос. Ибо 6 комнат в зоне дымохода найти, нужно постараться. А далеко тащить - тупо нужен тот же вентилятор.
    13. Возможность подключить топку без облицовки - НЕТ Бред очередной. Подключить и использовать? Или просто купить отдельно? Если купить, то пожалуйста. А если топить,то: А Етул можно? Это написано в инструкции? Цитату в студию.

14. Jotul - брэнд извесный во всем мире, Кедди - НЕТ Еще один образец бреда. В каких единицах меряется известность? Какова она у Етула и у Кедди? Или ты это по аплодисментам после семинара мерял?

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот штудирует Домотехника продавцов..:)] Ну что ж по пунктам еще раз..

1. Размер. Попробуем на пальцах:)] Вы в магазине за 1кг и 1.5 кг колбасы согласитесь платить одни те же деньги? Плюс или минус? Хороший вопрос, когда ответить нечего:)]

А если серьезно, то кроме эстетики, это еще и бОльшая топочная камера, а значит больше помещается дров, а значит бОльшая мощность, а значит бОльшее длительность горения... Что будем с этим спорить?

2. Дизайн, пропустим на любителя, но смотреть в танковое окошко или полноценный экран - разница есть

3 Теплоотдача в 2 раза больше? Ну здесь вообще показали свою необразованность. Если топка по своей массе в 1.5 раза больше и по размерам, соответственно и площадь теплоотдачи больше... ТАК КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТЕПЛООТДАЧА БОЛЬШЕ В 2 РАЗА у почти столько же меньшего прибора??

4 Очередной ничем необоснованный бред про средненку. Нормы испытаний едины, что для Кедди, что для Етул

5 Выложите схему такой возможности, а заодно и стоимость. У Етул конвектор 100 евро и стыкуется с теплозащитным экраном. Камин готов к работе.

6 У Етул ножки входят в стоимость и идут в базе... Выложите фото ножек Кедди:)]

7 Это для вас экран сомнительный минус, а для владельцев Етул - огромный плюс!

8 Любой профи, первое, что скажет: отсутствие уплотнительного шнура, это низкая гермитичность, в следствие чего у Кедди и есть такой низкий КПД. Все логично. А второй минус: а кому то лязгующий стук металла о корпус нравится??:)]

9 Так и у Етул гарантия! Только что бы сделать прибор еще надежнее, дали доп пластины, а Кедди сэкономили на этом. Да и с целостностью задолбали уже.. может хватит коверкать информацию, которую любой человек может проверить на оф. сайте Етул.

10 Подачу у Кедди - В СТУДИЮ!

Если это та труба, что вставляется под топку, то не позорьтесь:)] Или вам схему выложить как это выглядит у серьезных производителей?

11 Про краску уверен, ваша выдумка, ибо никаких аргументов нет, только облить грязью. Фото в студию, уверен этот шанс вы бы не упустили:)
    А вообще, уже порабы было знать, что I18 не красится краской, а специальной черно-синей эмалью, что позволяет ей сохранять фасад без изменений при жестких условиях эксплуатации. Недешевая топка, если что:)]

Ладно с остальным понятно, нет ничего, поэтому и тереть нет смысла.

14. А вот с этим:) Выложите ка оф. дилеров у узнаваемого брэнда в Мире скажем в Литве, Польше, Чехии, Украине, Белоруссии. Честно скажу НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ О КЕДДИ ТАМ:)]

Да и у Nemo, поинтересуйтесь.. У нее топка с разводкой сделана и топить можно хоть до посинения даже без облицовки...

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А если серьезно, то кроме эстетики, это еще и бОльшая топочная камера, а значит больше помещается дров, а значит бОльшая мощность, а значит бОльшее длительность горения... Что будем с этим спорить?

Стикс, вы у врача не наблюдаетесь? Т.е. топки Аксис и Тотем это лучшие отопители в мире? БОльшая топчная камера - бОльший расход дров и далеко не всегда большая мощность, и уж точно практически никогда не бОльший КПД и чаще всего не больший режим тления. Обращаю внимание лжеспециалистов что все отопители имеют небольшую для каминной топки камеру. Азбука к слову.

2. Дизайн, пропустим на любителя, но смотреть в танковое окошко или полноценный экран - разница есть

Короче вы у Кедди стекло не видели. теоретик в общем. Ясно.

3 Теплоотдача в 2 раза больше? Ну здесь вообще показали свою необразованность. Если топка по своей массе в 1.5 раза больше и по размерам, соответственно и площадь теплоотдачи больше... ТАК КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТЕПЛООТДАЧА БОЛЬШЕ В 2 РАЗА у почти столько же меньшего прибора??

Время теплоотдачи у печи Кедди в 2 раза больше, образованный вы наш, непонятно только в какой области.

5 Выложите схему такой возможности, а заодно и стоимость. У Етул конвектор 100 евро и стыкуется с теплозащитным экраном. Камин готов к работе.

www.kamin.ru - инструкция к печи Максетта. Она же есть тут на форуме.

7 Это для вас экран сомнительный минус, а для владельцев Етул - огромный плюс!

В чем плюс то? В том, что обдув и потоки воздуха внутри топки сделаны так, что перегревают заднюю стенку и нужна допзащита стены прислонения? Или в чем?

8 Любой профи, первое, что скажет: отсутствие уплотнительного шнура, это низкая гермитичность, в следствие чего у Кедди и есть такой низкий КПД. Все логично. А второй минус: а кому то лязгующий стук металла о корпус нравится??

А не лязгает ничего. Попробуйте. Герметичность изделия Кедди при отсутсвии шнура не ниже чем у Етула, где шнур присутствует. Люди, занимающиеся и той и той продукцией это признают. Они, кстати от вас знают минусы и плюсы как Кедди так и Етула. Вы явно нет. Уперлись в 1 вещь и стоите на месте.

10 Подачу у Кедди - В СТУДИЮ!
    См. выше.

11 Про краску уверен, ваша выдумка, ибо никаких аргументов нет, только облить грязью. Фото в студию, уверен этот шанс вы бы не упустили
    А вообще, уже порабы было знать, что I18 не красится краской, а специальной черно-синей эмалью, что позволяет ей сохранять фасад без изменений при жестких условиях эксплуатации. Недешевая топка, если что.

Стикс. Вам так, для сведения. Краска то одинакова. Технология запекания разная. Ни одну топку кисточкой и просто краской не красят. Топка недешевая. Средненькая топка. Насчет фото - Стикс, я туда отдыхать ездил, а не работать. Но если бы знал что Етул увижу обязательно бы фотик с собой на пьнку взял бы.

14. А вот с этим Выложите ка оф. дилеров у узнаваемого брэнда в Мире скажем в Литве, Польше, Чехии, Украине, Белоруссии. Честно скажу НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ О КЕДДИ ТАМ

Охренеть. Выложите ка мне упоминания о Етуле в Новой Зеландии, Таджикистане, Сомали и Антарктиде. Это вы страны которые в вашем понимании "мировая известность" выложили?

В Белоруссии Кедди торгуют, если что. И достаточно успешно.

У Немо обязательно поинтересуюсь, как сезон настанет.

Повторю остальным. Етул - очень приличные печи. Но далеко не лучшие и далеко не единственно подходящие для отопления. Нужно смотреть каждый дом индивидуально.

Стиксу - Что парится, выкиньте сюда полный реламный проспект Етула или презентацию попафоснее. Смысл эту воду еще и вручную набирать?

И последний вопрос. Ты тут у нас позиционируешься как монтажник. Монтировать то успеваешь в сезон, сидя на форуме сутками? Или не идет монтаж Етула нынче в Прибалтике?

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Решил меня взять измором "умник"??

"Время теплоотдачи у печи Кедди в 2 раза больше, образованный вы наш, непонятно только в какой области."

Обьясни мне тупому, откуда она может быть больше?? Если сама топка в два раза меньше

И давай ка отвечай конкретно на вопросы с картинками, фотографиями и схемами, а не пустотрепством.

Кто офиц. представитель Кедди в Белоруссии? Знаешь точно? Ссылку на сайт! Потому что я знаю, что никто. Вот и проверим кто трепло.

Я понимаю, что тебе Домотехника жопочасы оплачивает, мне нет, да и с просто бестолковыми менеджерами переливать из пустого в порожнее, не вижу для себя смысла.

И последнее: я не монтирую сам уже давно. И кроме Етул, мы монтируем другие марки тоже. просто для качественного отопления я не вижу более идеального производителя. А коробит меня то, что вот такие "деятели" готовы гнать, коверкать факты, откровенно врать, прикидываться дурачкакми, не замечать очевидное. лишь потому, что смысл втюхать товар из Домотехники, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Режим тления - 12 часов. Редим теплоотдачи камня после затухания кассеты - еще 8.

лишь потому, что смысл втюхать товар из Домотехники ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Я тебе на всякий случай еще раз повторю, мне фиолетово что и сколько продается. До твоего прихода я тут просто учился сам и помогал другим. А сейчас что то стал время не на то тратить, доказывать человеку упершемуся в забор, что есть вход рядом.

Руки дойдут, выложу продавца в Белоруссии.

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так тебе напомнить, что " не включай дурака"

Мы сравниваем две топки. так какого ты к топкам еще теплонакопитель плюсуешь? Или ты всех за дураков считаешь? У Етул тоже есть теплонакопитель, но это уже другие деньги и соответственно другая история..

Руки дойдут..., да не дойдут, потому что нет Кедди в Белоруссии... Ибо ни один идиот не купит примитивную топку, когда за теже деньги можно купить Етул И18. Так кто трепло из нас?

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Из того. что быстро нашел -фирма Авинор, г. Гродно. Завтра узнаю у региональщиков. Стикс, ты не тужься так сильно, лопнешь, будет некому Етул пиарить.

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не дождешься:) Ага поищи, я подожду. Такой извесный в Мире брэнд, что продавцов его товара нужно искать по сусекам. Тебе саит извесного в Мире производителя дать? На www.jotul.com там все офиц. продавцы во всех странах в контактах

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Официальный продавец по СНГ - Домотехника. Тебе для инфы. Я дилеров напишу.

10. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Имею несколько впросов:
    1. Почему ни на Jotul.com, ни в инструкциях к топкам не упоминается про режим длительного горения. Только в рекламных материалах указывается,
    что I 18 может греть до 12 часов, у некоторых других топок - 10. Ни в инструкции, ни на сайте об этом не упоминается.
    2. Почему ни теплонакопитель, ни теплообменники для водяной системы
    отопления, ни комплекующие для воздушной системы отопления на Jotul.com
    не упоминаются, а упоминаются лишь на белорусских и польских сайтах.

Качество самих топок Jotul сомнений не вызывает, а вот с аксессуарами к ним
    что-то я не совсем понял их происхождение и отношение к Jotul.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И мне для информации, какой у Етула годовой оборот? Это открытая информация, хочу понять насчет криков про мирового лидера. У Эдила около 4 миллиардов евро в год например, насколько я знаю. А у етула?

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Super GSM иногда просто ржать хочется от вашей наивности:)]

Какой продавец на СНГ? Еще совсем недавно, что бы быть таким нужно было таможить товар отдельно в каждую страну. А следовательно иметь там отдельно зарегистрированное юр. лицо. Выложи сюда координаты этих юр. лиц:)] Ну сколько уже можно позориться здесь. Ну не все же такие тупые как ты думаешь.

Извини конечно, но ты трепло, что в принципе для меня не удивительно. Лично против Домотехники ничего не имею, но видя чему они учат своих продавцов, я бы с этой компанией вообще не связывался. Если все начинается с вранья, то чем же оно тогда заканчивается.?

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, ты олень, извини конечно. Для тебе, вышенаписанного - есть такое понятие - эксклюзивный поставщик. По определенной территории. А насчет вранья, ты в свой огород камень и швыряешь. Ибо столько чуши все до тебя тут Етул впаривающие не написали вместе взятые.

На вопросы тебе заданные ответь, а не спрыгивай с темы.

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Уважаемый Николай К. Эти данные не сертифицируются и зависят от множества факторов, которые могут влиять на этот показатель(длительность горения) поэтому и не указываются в оф. сертификатах.

Почему у некоторых 12, а у некоторых 10 - все просто.. Больше топка - больше кг дров помещается, соответственно и время горения дольше..
    Только нужно учитывать, что это далеко не ко всем топкам относится. Есть топки декоративные метр на метр, а закладка ограничена всего двумя килограммами.. Всегда внимательно читаем инструкцию.

А вот, что касается теплонакопителей и остального, ситуация очень интересная оказывается...

Етул это холдинг. В состав входят также несколько заводов по производству каминов во франции(Атра) в Дании(Скан) в Норвегии(Етул) и Польше(троль систем) который выпускает для Етул аксессуары, элементы отопления воздухом, теплообменники и все такое.

Так вот, для Европы из Польши через логистические центры доставляется данная продукция. Белорусы и украинцы завозят себе сами. А в Россию не завозят эту продукцию вообще, за исключением некоторых позиций, которые закупаются через логистические европейские фирмы. Поэтому в России нет того, что есть у всех остальных. Не знаю почему так, из прочитанного здесь понял, что в России вообще не привыкли зацикливаться на мелочах...Видимо и так хватает:)]

Но есть еще одна проблема:( Все, что связано с воздушным, водяным отоплением, производится в Польше, там же находится и образовательный центр с очень серьезной базой. Так вот знаю белорусы и украинцы там регулярно, про россиян не слышал ни разу.

Не хочу, что бы опять сказали что понтуюсь, но из этого форума ясно вижу, что с грамотным построением каминного отопления в России есть БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ. Есть просто дилетанство преподнесенное за профессионализм.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Уважаемый Николай К. Эти данные не сертифицируются и зависят от множества факторов, которые могут влиять на этот показатель(длительность горения) поэтому и не указываются в оф. сертификатах.

Треп. Существует такая сертификация, звучит это так: "Топка сертифицированная по режиму "непрерывное горение" способна поддерживать слой горящих углей, достаточноыйдля повторного розжига топки через 10 часов ее работы в дежурном режиме без добавления топлива, а так же имеет зольник, доступный во время горения". Цитата из Супровского каталога. Они почему то не боятся для определенных моделей это указывать. В чем у Етула проблема?