1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Давайте смотреть :)
    под 18 (570) есть сандартные облицовки - если нас интересует угловая, то это - TRONDHEIM http://www.nord-kamin.ru/fireplaces-jotul-I18.htm
    Есть в деревенском стиле вариант угловой облицовки - KURZEME http://www.kamindesign.ru/catalog/fireplaces/id/418
    Есть в традиционном стиле угловой вариант - RIGA http://www.kamindesign.ru/catalog/fireplaces/id/528
    Это все конкретика, безусловно Вы можете подобрать облицовку из множества прочих вариантов. Все перечисленные из натуральных материалов. Возможен собственный вариант и его так же изготовят под Вас.
    Как правило, бюджетнее готовое изделие + установка, нежели разработка эскиза + материалы + изготовление + установка. Но не всегда... Смотря на то, из какого материала готовая облицовка (например мрамор) и какой материал выбран для изготовления по эскизу (например гипрок + отделка декоративным кирпичем) тогда все наоборот)
    Главное, что ограничений в выборе нет. Вседа можно подобрать баланс между НРАВИТСЯ+ПРАКТИЧНО=БЮДЖЕТНО.
    Посмотрите, повыбирайте, поговорите с усановщиками (т.к. их опыт может учесть любые нюансы, на которые мы можем не обратить внимания)
    Последнее, про кирпич - вполне возможно, единственное учитывайте то, что в плотную к топке выстраивать нежелательно. Должен быть отступ. Какой - лучше уточнить у знатоков :)

2. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Так так так, спасибо SPB_Lady!

прошу далее помочь!

останавливаемся на комплекте под 18 (570) + угловая TRONDHEIM!
    а облицовка Nina (высокая) не подходити?
    вот. ссылка https://www.le-magasin.ru/Nordpeis/oblicovka_kamina_Nina
    и у кого поискать нормальную стоимость?
    и еще вопрос топка NI25 туда тоже встает?

3. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Уже почти год прошел, а проблемы с облицовками все те же. Я установил 570. Долго решал вопрос с облицовкой. Сравнил цены и пришел к выводу, что лучше всего облицовку для нее придумать самому. Свой выбор я остановил на талькохлорите. Получается три в одном: теплонакопитель, теплоизолятор, красивый вид.

4. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Norris777! какую площадь (обьем) отапливаете?
    вот теперь я в раздумьях - не сильно мощную топку я для своей площади 70 кв. (180 куб.) беру?
    домик из проф. бруса 150, слабо утепленный!
    в задачах топить гостинную и 2 смежных комнаты, наездами и быстро нагреть и не скакать ночью подкидывать дрова!

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    У меня 150 м. плошадь. Через час в доме тепло. Вам 570 будет много, придется ее использовать на малой мощности, а это для топок не очень хорошо Посмотрите на 350-ю. Для вашего обьема вам точно хватит. Она решит все ваши вопросы. У нее есть все современные навороты.

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Если я не ошибаюсь - 350-я - это печная топка и предназначена для того чтобы использоваться с системами дымооборотов! У нее на выходе порядка 700-800 гр. (со слов МишаК), однако на оф. сайте указана температура 320 гр. - хотя этому сайту я не доверяю! к томуже эта топка не предназначена для рериодического использования а не продолжительного!

7. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    МишаК ее очень хвалил. Рекомендовал мне именно ее, если я точно не буду отапливать второй этаж. на нее есть много достойной облицовки. Алексей спроси у МишаК. Он не говорил ни о каких ограничениях, кроме размера дров из-за специфичных размеров топки.

8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Ок! Завтра свяжусь с ним! Я почему помню - мне она зачем -то нужна была, а так как я ни от кого внятного ответа добиться не смог, пришлось у него спрашивать! Он и дал эту инфу, напомнив апрельский семинар в Питере! Но там еще что то с модификацией 350 9 есть с прямым стеклом есть с полукруглым) - какуюто сняли чтоли!
    Может еще Артем Сергеевич подтянется и быстрее подскажет!)

9. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо. принято
    вот ещё почитал полезную инфу https://www.forumhouse.ru/threads/107690/
    цена токма на эту печь за 80 к. р.
    теперь надоть поискать недорогие угловые облицовки для данной топки

10. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Вот еще почитайте.
    http://www.dymohod.by/products/kj/wd/20

11. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем привет! :)
    Как быстро тут все меняется…
    Итак, если будем исходить из потребностей (как я понимаю, 570 была выбрана по визуальному одобрению), то получим следующее:
    Сразу уточню, я не профессионал, но то, что имею сказать по данной теме, то скажу =)
    Мы имеем следующие данные: « для своей площади 70 кв. (180 куб.) беру?

домик из проф. бруса 150, слабо утепленный!
    в задачах топить гостинную и 2 смежных комнаты, наездами и быстро нагреть и не скакать ночью подкидывать дрова!»

Отсюда и пляшем в рассуждениях… Т. к. наше жилище отстает от нормативов ПМЖ в три раза, то опираться на площадь дома мы не станем в расчетах подбора отопительного прибора. Но учитывать его, естестна, будем =) Далее, т. к. мы наездами бываем, у нас есть необходимость быстро прогреть дом и соответственно существовать в нем с комфортом, на период нашего пребывания. Отсюда – вычеркиваем все теплоаккумулирующие (талькохлорид) облицовки и теплонакопители (оливин+шамот) на топки, т. к. они будут забирать все тепло себе и отдадут его только, когда мы соберем вещи в город по окончании выходных и повесим замок) Итого – нам необходим мощный агрегат с прямой отдачей тепла или разводкой.
    Это я не к тому что 570 подходит (хотя она вполне подойдет вам), но в большей степени к тому, что 350 – не панацея в вашем варианте.
    Если мы посчитаем сопротивление теплопередачи вашего бруса на 150, то получим значение Единичка, что ниже норматива на дом, который у нас не ПМЖ (2,1). Нам определенно нужен камин большей мощности.
    По 350 позднее отпишусь, по ней тоже есть, что сказать ;)

Тааак, по 350 значит.
    Топка существует только в одной модификации JOTULI 350 FLGP, что дословно будет означать: JOTUL – производитель, I – топка, 350 – модель, FL – плоское стекло, GP (graypaint) – серый цвет. Все ее технические характеристики указаны здесь - https://www.jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/1/1/--/Jotul-I-350-FL/
    К ней так же производитель дает на выбор следующие варианты облицовок:
    http://www.jotul.com/no/wwwjotulno/Main-Menu/Produkter/Ved/omramminger/Jotul-S-43/
    http://www.jotul.com/no/wwwjotulno/Main-Menu/Produkter/Ved/omramminger/Jotul-FS-350/
    вторая из них, используется как «печь» (накапливает и медленно отдает тепло) может быть именно отсюда и пошло разногласие в модификациях? Мое предположение на тему 350 – как печи.
    Собственно все по ней :) она действительно удачная модель по всем параметрам (единственный минус, как тут уже упомянуто, это размер дров).

12. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    SPB_Lady, спасибо большое за инфу!

облицовки такие не надоть, бум колхозить с мастером по установке!
    дрова до 35 -ДА уж напряг большой.(не)...бум пилить...
    или брать 570-ю?

13. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Один известный на форуме специалист МишаК сказал, что мне и 570 многовато будет, и придется удалять излишки тепла из комнаты, где расположена печка, он был прав. От стекла очень большой жар и конвекция быстро согревает дом. Приходится открывать дверь на веранду, что бы понижать температуру в комнате. Если у вас сильно сквозит между брусьями, то берите 570ю, а если нет то берите 350. Но все таки лучше законопатить и все равно взять 350. Лишний жар не нужен.

14. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Х-мм. Вы все еще сомниваетесь! Тогда мы идем к вам! :)
    На самом деле, я бы вам порекомендовала обратиться к установщикам, тем более у вас все так индивидуально. Лучше семь раз отмерить, чем - сами понимаете... Тем более, что за разговоры денег не берут. Чем больше понимания что и зачем вы будете себе ставить, тем увереннее будет ваш выбор, а сейчас вы колеблетесь. Или же давйте сюда все данные, которые еще умолчены вами :) а тут тоже полно умельцев - с миру по нитке и найдем вам решение - Тепло=бюджетно.

15. Urri 78
    Благодарности:
    50

Urri 78

Живу здесь

Urri 78

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да мастера\установщика я уже заказал на ближ. субботу. Хочется предварительно самому немного знать по топкам и прочему...сопутсвующему.

Ещё вопросик в студию можно?

длительность горения в часах зависит о кол-ва дров загруженных в топку ютула?
    или кратко - протопил кинул максимум дров -перевел все в режим длит гор и пошел спать!
    т. е. в течении нескольких часов топка будет выделять равномерно! определенное кол-во тепла?