1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если для продавца каминов, подвод воздуха - это ненужная фишка)? Хочу тогда спросить. Если сутками отапливать дом, то камин будет постоянно выжигать воздух. Днем можно допустим открыть форточки, хотя тоже. очень"удобно "таким камином пользоваться, а что ночью, будильник заводить))? И еще. Как по вашему можно сделать подвод воздуха прямо в топку самостоятельно)? Про качества чугуна не будем, оно у Jotul безупречное и вы уверен, об этом знаете) А какой КПД у Кедди? У Jotul, у всех печей больше 78%. У очень популярной I18 - 81%)) Гарания 10лет, а это к теме надежности))

2. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19
    Милейший! Одни только слова Кедди лучше, Ётул хужи а собственно факты где? чем чугун Лучше? и эксплуатационный срок выше? Да вы что? Сами проверяли как? Вот Ётул например 155 лет выпускает свои печи!

На сколько я поняла Вы позиционируете себя как большого специалиста, а вот о забере воздуха из вне помещения не знаете, что несомненно ставит вопрос о Вашем профессионализме! а если вы имеете в виду дырку в полу, мол без проблем хоть для китайской топки, мне стыдно за Вас!

Я лично советую Jotul I18, я в другой ветке писала, но готова повторить более сжато. Я счестливый обладатель Jotul I18 Harmony, с минусовой температуры дом 200м2 за 30 минут прогревает до +20, утром угли горячии. По качеству ни чего плохого о Кедди сказать не могу, но слышала что цельнолитое хуже тем что напряжение большое возникает на плоских местах в моменты максимальных нагрузок, но это я только слышала видеть не видела, официальные представители (от завода) не говорили, только слухи, хотя может и есть в них здравая мысль. Но могу сказать точно что Супра точно в этой линейке лишнее сравнение, это как сравнивать мерседес с лексусом и вдруг лада калина тут!

3. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    "Счестливому" обладателю посвящается :)
    Можно ответить за того парня?
    1. Что именно вас смущает в возможности подведения воздуха к топке, в конструкции которой не предусмотрен специальный для этого патрубок?
    2. Со скоростью прогрева дома вашей площади, до указанной температуры, вы явно преувеличили.
    3. Про внезапно возникающее большое напряжение на плоских местах в момент максимальных нагрузок - бред. Какое такое напряжение? Каких нагрузок? На каких плоских местах?
    4. Откуда информация, что "супра" является какашкой среди роз?
    В целом критика не аргументирована и не обоснована.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ярому фанату Етула посвящается ). Во первых, Кедди возится дольше. Во вторых, сами Етуловцы на выставке салон каминов в Москве не смогли привести ни одного довода в пользу своего изделия. Может политкорректность мешала, не знаю. И чугун шведский считается лучшим на данный момент. И качество цельнолитого коробка на высоте всегда, а не в каждой 5 выставочной модели. Но она и дороже, все просто )В третих, забор воздуха делается путем например дымоходного шибера с выведенной ручкой за облицовку и гофры выведенной через пол или стену, цена вопроса 2 тысячи рублей + немного мысли. В четвертых, Супра вариантов Пак у Юниверсов или модельки Темпорис, практически не уступая в КПД ни Кедди ни Етулу позволяет банально сделать большую закладку и соотвественно вытянуть большую площадь. В пятых, вы в курсе как КПД производитель считает? ) Етул вещь достойная, никто не спорит. Просто на многолетнем опыте основываясь, говорю - Кедди лучше чем Етул. ) А супра по большому счету то же самое что и Етул. И не надо кричать лозунгами, я и сам умею. Супра вообще старейший для России поставщик. И тоже полтора века делает камины. Просто каждый между ними выберет то, чьи мелкие удобства или неудобства будут оценены выши или ниже соотвественно.

Да, насчет прогрева дома до 20 градусов за 30 минут, вы в июле топили что ли?

Ну и последнее, являясь менеджером не надо рассказывать что "я владелец, просто мимо шла". А то потом как тут некоторые запутаетесь и у вас окажется пяток разных моделей на даче одновременно стоит последние 6 лет ). С уважением к даме, SuperGSM/

5. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Афигеть:)] И эти люди говорят про "рекламный треп")) Куда-куда подводится воздух дымоходным шибром?)) Можно поподробнее.

Для независимых читателей. У Jotul во всех печах ввод воздуха предусмотрен непосредственно в камеру сгорания и входит в цену изделия. Печь или камин расходует воздух необходимый для горения в объеме 10куб.м на 1кв.мощности, что становится очутимым для человека, поэтому в идеале печь или касета должна оснащаться этой функцией. С этой функцией отпадает необходимость частых проветриваний помещения, что приводит к неудобствам использования сквознякам и прочим неприятностям.

p.s говоря практик как и я - я явно погорячился:)]

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для особо непонимающих повторяю. Вместо "фишки дорогих каминов" - забора воздуха из другого помещения можно так же самотеком подать воздух, например описанным выше, но не обязательно именно таким, в зону приема воздуха устройством. Так понятнее стало?

Для независимых читателей - вы просто платите за то же самое в 5-10 раз больше, это забито в стоимости печи )). Есть деньги? Купите с готовым забором. нет денег, а давление все равно нужно выровнять? Используйте голову и руки. Разница - есть дырка на которую одевается гофра, в описанном мной примере воздух извне подается в зону, откуда забирает кислород устройство. Вот и все.

7. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если кислород почти у всех печей или кассет забирается из фронтальной части, нужно провести гофру перед носом?) И второе, у каждого производителя есть требования диаметра этого подвода который может достигать150мм и это с учетом, что это необходимое сечение воздух из которого печь или кассета выбирает полность. Какое же тогда должно быть сечение трубы, если часть(холодного) воздуха просто будет поступать в прогретое помечение?) И самое главное, когда воздух попадает непосредственно в камеру сгорания, пользователь такого изделия может спокойно идти спать, даже после угосания огня, выхолаживаться помещение не будет. А в варианте Super GSM придется заводить будильник:)]

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для тугих - вообще то разговор шел о топках (их обкладывают, если не в курсе) и о каменной печи. Это раз. Подача делается регулируемой. Это 2. Сифонит погасшее устройство независимо от того, подано через гофру или под топку. Например через очистку стекла. Это 3. Обьем забираемого воздуха у закрытого устройства невелик и никак не мешает спойкойно жить и спать независимо от того, компенсируется он или нет. Это 4. Еще вопросы?

9. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ответ: У Jotul ничего регулировать не нужно. Воздуха топка потребляет столько- сколько ей нужно. Напомню, что главным отличием печей и топок Jotul от большинства конкурентов - верхняя подача воздуха для горения, а не через зольник, как у других почему и реально работает функция "чистое стекло", равномерно и дотла догорают дрова и длительное горение. Потребление одного человека составляет 8кубов в час, закрытая топка в режиме скажем 10кв, потребляет уже 100, а теперь умножаете на 24 часа непрерывной работы:) Гребанные норвеги и это продумали:)] Как говорится- с заботой о клиенте, который платит такие деньги. Впринципе, хозяева Мерседесов тоже обладают максимальным набором опций делающих их жизнь более комфортной и удобной, а как, по другому быть не может:)

Забыл добавить, у печей и топок Jotul ничего не сифонит, там этот вопрос решен по другому:)]

Еще, кто то говорил про оболванивание покупателей..и т.д. и т.п.
    От Super GSM "Для независимых читателей. Вы просто платите за то же самое в 5-10 раз больше, это забито в стоимости печи))"
    Ответ: топка JotulI80, в стандарте идет без подвода воздуха. Подвод-опция, которую можно докупить. Стоимость подвода с заслонкой против конденсата, вместе с глубоким зольником в комплекте - 80евро:)

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Алекс, а откуда данные по обьему воздуха? И как вопрос решен? Какой смысл тут общими фразами выделываться? Расскажите людям, конкретно. Я тоже с удовольствием послушаю.

Чертеж подвода тоже выложите.

11. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы же здавали такой сложный экзамен, неужели там небыло вопроса, сколько топка выжигает кислорода?) Этой инфы, если заняться полно в нете, еще есть обучение от производителей, представителей, дилеров, которые преподают такую информацию. Странно что Вы не знаете. Потребность воздуха для потребления, рассчитывается производителем, после чего указывается диаметр подводной трубы, обычно от 80мм до 150мм и это с учетом, что труба полностью подключена к трубе или трубам воздухозабора, который конструктивно изготовлен как единое целое с камерой сгорания. Весь воздух попадает в топку и никуда более.

12. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день Уважаемый!

1. Сами то на выставке были?
    2. Кем считается и почему, что чугун Шведский лучше? (от Норвегии 20 минут до швеции по морю))
    3. На какой, простите, высоте цельный короб?
    4. Куда это вы там при помощи гофры и шибера пытаетесь пристроить забор воздуха? к воздуху свободно гуляющему внутри облицовки? и смысол тогда в этом заборе? или скотчем примотать на фасадную часть гофру торчащую из пола перед облицовкой? НЕ ГОРОДИТЕ ОГОРОД, всё уже давно придумано и технологически в топках и печах сделано, зачем изобретать велосипед? или вы как некоторые самоделкины БРАКОДЕЛЫ я б сказала? которые трубу из форточки выпускают и на высоту конька чьхать хотели? или которые ставят будерьяны в "сараях" "теплицах" короче сравнивающие свой дом с цехом на заводе, к которым в свою очередь в эти рогатины гофру вставляют и типо разводку делают!
    5. Лозонги? а говоря: на многолетний опыт: Кеди лучше? это не лузунг основанный ни на чём? какой опыт? сидение на форумах? отсиживание жопачасов в салоне Домотехники или Центра каминов что для меня одно и тоже? или может Вы Милейший монтажник или прораб? так какова лешего вы трепитесь здесь, а не находитесь на монтаже? а здесь потому как работы у Вас нет, мой дорогой, или продажи упали в Вашем салоне, так не сбивайте с толку людей сидя здесь и пропагандируя на покупку Вашего товара хая других достойных производителей о которых знать не знаете. нет я понимаю еслиб хоть раз пришли на обучение, съездили на завод послушали умных людей! Так нет, буду здесь сидеть обливать всех кроме Кедди говном, ставить на одну плоскость Jotul и Супру Францию в которой -5 это катастрофа! у которой нет даже своей литейки (если есть то напишите где находится может фотки есть как я выложела в подтверждение своих слов) Вы б ещё и Мету в сравнение поставили упомянули! О кстате, а чем Промо 700 Метовская или Инвиктовская с шиберочком хуже Кудди? А? задело? Вот и нефиг сравнивать Мерседес и Ладой калиной!
    6. Топила в прошлом году при -15. Так это как раз Вам ответ о Вашем хваленном качестве (хотя о Кедди я была оооочень хорошего мнения), если я со своим Jotulом могу за 30 минут обогрется, а вы со своим Кедди или Супрой только в июле за 30 минут при улечных +20 )(раз сомневаетесь о прогреве дома с разводкой за 30 минут)! Зачем тогда нужны Ваши камины или печи которые прогреть не могут дом? Продавайте Jotul и получите кучу благодарностей и знаний о том как Норвеги и соседи их Шведы обогревают свои дома!
    7.Что позволяет Вам думать о том, что я говорю неправду? может свой опыт общения с другими людьми особенно с незнакомыми?
    И кто Вам сказал, что будучи продавцом Jotul нельзя у себя иметь камин.
    Я была у некоторых клиентов у которых Jotul и мне рассказывали как довольны своим выбором и как быстро он прогревается и долгое время держит тепло, и Меня например поразил завод! После чего я приняла решение о покупки! Я на заводе была в 2008 году после выставки Салон каминов 2008, а осенью того же года у меня уже стояла Jotul I18 Harmony!
    8. Вы говорите, что Кедди лучше всех не имея у себя его? Да Вы голубчик вводите в заблуждение людей!
    9. В моем большом сообщении для уважаемого пользователя этим ресурсом небыло рекламы кроме рассказа о своем личном камине. А многие, а конкретно Вы уважаемый и Александров (передавай привет Пешко) что то как то накинулись на меня! А я всего лишь пытаюсь действительно помочь людям которым НУЖНО узнать о тематике поближе, в отличии от пропагандистов своей продукции.

На сем Уважаемые продавцы печей и каминов, я с Вами прощаюсь, работы много))

13. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемые читатели, мне, к сожалению, сложно свой опыт накопленный многими годами перенести в текст (уж очень много времени это занимает), возможно я через какое то время для Вас создам тему в которой подробно расскажу о производителях и продукции (но для этого нужно вдохновение и время, в переди праздники попробую уделить время на написание текста с беспристрасным расказом о производителях и продукции для Вас, мои Уважаемые читатели).

Прощаюсь Уважаемые, не вижу смысла участвовать не в обсуждении, а в полемике между конкурирующими организациями.

Помните, Ваш дом и спокойный сон это самое главное!
    Не тратте время на бесполезный треп здешних обывателей (некоторых), обращайтесь в Фирмы которые имеют опыт и историю, а сотрудники этих фирм (фирмы) получали сертификаты о прохождении обучения у Производителей, товар который продают и мотрируют! Так же просите, что бы Вам показали фотографии с объектов, что позволит Вам, в какой то мере, оценить степень профессионализма. И спрашивайте о бригадах не стесьняйтесь, ведь не хотелось бы, что б на Вашем доме тренировались! Если что то непонравилось Вам в монтажниках просите, что бы заменили бригаду, только объяснив причину.
    Если говорят о гарантии просите, что бы показали горантийный талон и проследите, что бы он был заполнен, а то все гарантии так и останутся только лишь на словах!
    Помните, Ваш дом и спокойный сон это самое главное!
    Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи или скупой платит дважды! Качетвенная вещь не может быть дешевой, но вот к сожалению не качественная вещь может быть дорогой, а разобраться в этом может помочь Вам только Профессионал. Обращайтесь к профессионалам!

Желаю Вам удачи, тепла и спокойствия

14. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
  15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Еще бы патетики и орфографических ошибок поменьше. А то читать тяжеловато :).