1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Хотел назвать просто дурой, но, к сожалению, такие высказывания запрещены правилами форума. К чему писать "вы" с прописной буквы, и после этого тыкать незнакомым людям? Кто уважаемый Александров? Кто такой Пешко? Кто пропагандист? Какой продукции? Если что, то у меня на даче не "Ётул", не "Кедди", не "Супра" и не "Инвикта", и, даже не "Мета".
    Мы с вами, к счастью, не пересекаемся в профессиональных областях.

Выдержка с сайта Jotulа
    Интернет-политика – потребители
    Товары Jøtul продаются через сеть высококвалифицированных консультантов, способных оказать Вам надежную помощь в выборе печи, которая будет наилучшим образом соответствовать Вашим индивидуальным потребностям и планируемой цели применения, Вы можете также заказать установку и соответствующее гарантийное обслуживание.

Если Вы хотите быть уверены в пользе покупки, мы не рекомендуем приобретать товары Jøtul через Интернет, где упомянутый нами высокий уровень консультирования и обслуживания может быть недоступен. Если же Вы решились на покупку печи через Интернет, убедитесь, пожалуйста, в том, что Вы приобретаете ее у дистрибьютора, который может предложить консультации экспертов относительно выбора товара, соответствующего Вашим потребностям, а также услуги по установке печи и дальнейшему ее обслуживанию. В частности мы хотим Вас предостеречь от покупки товаров Jøtul в Интернете у консультантов, не обслуживающих Ваш регион, которые уже по этой причине не смогут оказать Вам соответствующую помощь.

Даёте полезную информацию - хорошо, но, пожалуйста, без насильственной привязки потенциального покупателя к "Ётулам". Нам нужна не однобокая информация для формирования объективной картины приобретаемого товара. Адрес завода повторили несколько раз. На фига он мне, как покупателю? А для размещения информации рекламного характера необходимо обращаться к администраторам ресурса и представлять себя, как сотрудника конкретной фирмы "N".

2. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Еще, кто то говорил про оболванивание покупателей..и т.д. и т.п.
    От Super GSM "Для независимых читателей. Вы просто платите за то же самое в 5-10 раз больше, это забито в стоимости печи))"
    Ответ: топка JotulI80, в стандарте идет без подвода воздуха. Подвод-опция, которую можно докупить. Стоимость подвода с заслонкой против конденсата, вместе с глубоким зольником в комплекте - 80евро:)[/QUOTE]

Подождите, не спешите. Поясните для тех кто в танке, о чем разговор.

Куда, откуда и как предлагает подавать воздух Alex100(Етул)? Куда, откуда и как предлагает подавать воздух SuperGSM?

У себя в сауне реализовал практически стандартное решение, подачу воздуха с улицы под печку, может и для каминных вставок это неплохо?

А мне выступление оратора понравилось, позволю себе даже процетировать отдельные места.
    Правда многого не понял, тупой я наверное.
    Чем труба в форточку не понравилась? У меня с старом доме буржуйка чугунная советских времен (16 руб-32 кг) в форточку уже 20 лет дымит и все пучком.
    Чем разводка от бренара принципиально отличается от разводки каминной топки?
    Хотел бы расширить вопрос "а чем Промо 700 Метовская или Инвиктовская с шиберочком хуже Кудди и Етула?" Пока кроме перевода стрелок на Мерседес и Ладу Калину ничего нет.
    Остается непонятным, как удалось поднять температуру в доме 200м2 за полчаса больше чем на 20С, потратив на это не больше 6Квт?
    Как чугунная топка Етул весом допустим 150 кг может долго (дольше чем топка Кедду весом в 150 кг) держать тепло? Откройте секрет плиз.

PS. А по большому счету Jotul брать не надо, молодые еще свего 150 лет. Godin надо брать, он старше, с 1840 года, 169 лет печки делает:)

3. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Читаешь эти посты и извините, но подсознательно возникает вопрос - здесь нормальные вообще есть? Просто на такие тупые вопросы - даже отвечать не хочется. Чем отличается мета от етул - да тем же что и жигули от мерседеса. Мне интересно, что пишут пользователи Лад на форумах, наверное тоже что и здесь. Тоже едет, тоже машина, какой смысл переплачивать такие деньги? Что можно ответить таким людям, когда ездишь на БМВ Е65 кузов?Кто был в Белоруссии, то наверное заметил, что лад, москвичей и всякого такого г.а -нет вообще, даже в деревнях. Даже пенсионеры, всю жизнь прожившие в совке, ощутили разницу между качеством и технологиями, хоть этому качеству и по 10лет часто. Этим и отличается)) Сытый голодного никогда не поймет, поэтому не вижу смысла далее углублятся в вопросы ценообразования и другие нелепости, да и это не по теме впринципе.

Добавлю для тех кто не в теме: Invikta производство с 1926 года. Не знаю что было раньше, но сегодня - производитель который штампует массовку ввиде топок, печей, сковород, кастрюль и садовой мебели. Каминная продукция отличается примитивной конструкцией и качеством. Выпускается под разными брэндами, один и тот же товар. В Европе ни один профессионал по каминам серьезно как брэнд не воспринимает. Продаются только через строительные гипермаркеты, но в наших странах ее пытаются преподнести как некий достойный брэнд. Только какой, если самому производителю наплевать на это тиражирую свою продукцию под разными названиями. Это серьезный производитель, который должен дорожить своей репутацией?)) Отливая продукцию в Китае? О чем тут еще говорить? Первый показатель авторитетного производителя - это его сайт. Зайдите на сайт invicta))

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Сударыня, литейное производство и серого и высокопрочного чугуна во Франции есть, причем Франция входит в десятку наиболее крупных производителей чугунного литься, а Норвегия и Швеция даже не входят в двадцатку.

5. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Во франции, не означает, что Invicta или Supra, отливаются там. Адрес и координаты литейки завода в студию! Лучше вместе с фото!

6. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Нет. Здесь нормальных нет!
    Одни нищие придурки, быдло и склочники задающие тупые вопросы.
    Здесь только два достойных персонажа - Alex100 & Helga_!
    Здесь только один бренд - "Ётул"!
    Здесь только одно мнение верно - "алекса сотого" и "хельги_"!
    Все отечественное - параша! Все китайское - параша! > Apple, Microsoft, Asus, MSI, LG, Samsung, Mitsubishi и многие другие - параша, т. к. имеют производства в Китае и продают свою продукцию под разными торговыми марками.
    "Ётул" продает свою продукцию под марками "Скан" и "Атра" лишь отдавая дань модной тенденции созданной мультибрендовыми корпорациями. Хотя глава компании, в глубине души, этого не хочет, т. к. это ставит их в один ряд с остальными!
    Главный показатель авторитетного производителя - его сайт!
    Главный показатель качества - дата основания!
    Фото с производства дополняют все вышеприведенные достоинства и увеличивают КПД до 103,79%!
    Лучшие печи из норвежского чугуна, других материалов не существует!
    Все покупатели гипермаркетов - придурки, т. к. не понимают истинных ценностей!
    "Ётул" имеет производства во Франции, США, Дании, Великобритании, Испании, Италии и Польши только из жалости к этим странам!

Господа, вы успели с одинаковым успехом отметиться в нескольких темах. После всего сказанного, пожелать вам удачи увы не смогу. Прощайте.

P. S. Искренне рад за растущее благосостояние жителей Белоруссии и возможность приобретать европейские товары, благодаря более простым, чем в РФ, таможенным правилам!

7. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Как говорит мой хороший знакомый - слишком многа букафф. ) Я только вопрос забора воздуха подниму - все из етуловодов его коснулись, но никто мне внятно не сказал, что в моем методе не так? Вон человек под банную печь подвел, все работает ). А так, много экспрессии, слов и лозунгов, но увы мало толку, нет никаких слов по делу. Одно только - "я вам так искренне впаривала Етул, а вы стали вопросы задавать, раз так - я ухожу" ).

Увы, спрос на кондиционеры и более менее прозрачная конкуренция среди поставщиков есть. Спрос на печные изделия все таки ниже. Будут я думаю в дальнейшем и тесты.

Повторюсь - Етул неплохие печи. Но не единственные и далеко не лучшие.

Если будет желание, можем отдельно обсудить что лучше, цельнолитое изделие или составное, затронув заодно одноконтурные вещи, с залепленными наглухо деталями, плана инвикты той же самой. ) Но если по делу, без лозунгов, но с данными. А так дешевый пиар какой то получается.

9. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну это просто до бесконечности:) Вы как малые дети, сколько не отвечай -всеравно почему?) Выша проблема в том, что те брэнды которык здесь сообща втроем проталкиваете не имеют шансов к Етул потому что: по пунктам

1. Производство с историей 156лет, соответственно знаниями и традициями.

2. Собственное литейное производство и полный цикл сборки в Норвегии.

з. Несколько производсв в Европе и Америки позволяющих расширить ассортимент каминов, дизайнерские Scan, Atra, купили заводы, потому как
    могут себе позволить.

4. Безупречное качество и репутация в мире заработанная за долгие годы кропотливой работы, множества запатентованных разработок и заботой о клиенте.

5. 75% внутреннего норвежского рынка занимает Jotul

6. Единственный в мире производитель, продающий на экспорт2/3 своей
    продукции.

7. Поставляется в 39 стран мира, в том числе Китай.

8. Предоставляет на свою продукцию 10 лет гарантии, что потверждает уверенность Jotul в ачестве и надежности своей продукции и чем не могут повастаться подавляющее большинство его конкурентов.

P.S. Я думаю что из всего выше сказанного вырисовывается вывод, что люди по всему миру в состоянии сами оценить качество, даже китайцы с деньгами:) Не могут понять только "некоторые" наши) Я просто прошу - выложите в ответ такую же таблицу, сравним) Отвечу за вас, не трудитесь. да все это фигня, реклама..дай нам краш тест...Мустанг, Keddy тоже..
    Так вот...мы же тоже..лучшее сравнение с Jotul, если сможете, а пока
    равняйтесь на Jotul и не позорьтесь постами про трубу с дымоходным шибером))
    Честь имею!

10. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Почитал официальные прессрелизы Етула за 2008 год (сайт Ratos AB).

Sales increased by 12% and amounted to NOK 906m (812). Operating profit (EBITA) was NOK 39m (47). The operating margin was 4.3% (5.8).

Что можно сказать, скромный годовой оборот (около 100 млн Евро), уменьшение прибыли.

8% товарообората приходится на Восточную Европу. Те продажи в России не более 1000 единиц.

В релизе 2006

The company's products are sold around the world, primarily through specialty stores, but in some markets also through the do-it-yourself trade.

Кто тут что против строительных гипермаркетов высказывался?

In all, Jøtul has 740 employees in six countries.

Всего 740 человек.

И это лидер печной промышленности?

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    :)] Уважаемый, расскажите мне, чем составная печь лучше цельнолитой? Гарантия и на Кедди и на Етул 10 лет. Кедди делает цельнолитые изделия. Етул составные. Могу подкинуть вывод, о том, что шведы в своем литье уверены больше. Оспорьте. По частям пойдем.

5. 75% внутреннего норвежского рынка занимает Jotul

6. Единственный в мире производитель, продающий на экспорт2/3 своей
    продукции.

Откуда цифры? Тут ваша коллега фото литейного в том числе цеха выкладывала, ну никак там не отольешь на 75% процентов внутреннего рынка и еще что бы 2\3 потом на внешний отправить. Тут или или, или чистая норвегия и неглобальное количество изделий, или вышенаписанные лозунги не соотвествующие действительности, или закуп основной массы чугуна со стороны. Оспорьте.

Описанная мной система работает, и работает без проблем. Работает у многих, работает давно. Чертеж Етуловской фирменной в студию.

12. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Конкретный вопрос. Почему кто работает с Jotul знают где производится их продукция и могут подтвердить даже личными фото с завода. Почему продавцы восхваляющие французкую продукцию не могут этого сделать. Секретное производство?))

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Павлу - да это все гон российских и белорусских ребят, которые верхушек каталогов нахватались и теперь единственное что знают пиарят. На каждом сайте нормального дилера который торгует многим из завозимого можно слово в слово прочитать такие рассказы про всех производителей, от инвикты до Фокуса например, который насколько я помню делает только по индивидуальным проектам. И каждый будет крупнейший, старейший, и спроизводством только на исторической родине. Гон в общем все это.

Потому что та же Супра продается в таком обьеме, что туда менеджеров практически не возят, а я бывший менеджер основного поставщика. Туда руководители отделов ездят. И если б работал там же до сих пор, то выдал бы без вопросов.

14. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дорогой мой друг, откройте сайт Етул. Оттуда эти цифры. Прежде чем в очередной раз написать, что реклама... Задумайтесь, это официальный сайт, переведенный на более 30 языков.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ооооооооо. Трудно. Откройте попутно сайт инвикты, кастора, супры, шемине филлип, пару итальянцев. Почитайте. Везде одно и то же.

И на мои вопросы то ответьте.