1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    w...ratos.se/en/Startpage-EN/Holdings1/Jotul/More-about-the-holding/

Все цифры здесь. 8% от объема продаж на всю Восточную Европу.
    Не знаю, почему не соответствует вашим цифрам, есть три версии, или никто в Восточной Европе кроме России и Белорусии не покупает Етул или вы продаете не Ютул, поэтому это не отражено в отчетности компании производителя, или компания производитель продает вам печи к примеру по 500 Евро, а вы перепродаете их по 1 500 Евро отсюда и разрыв с статистике.

2. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Павель, Вы наверное разделили сумму в штуках, опять теоритически. Я могу статистику выудить официальную. В Восточную Европу должна входить и Польша, я так понимаю. Белорусы и Украина покупают с польского склада, Россия напрямую. Тогда отчетность должна идти в плюс полякам. И еще, на сколько я сталкивался, европейцы Россию в Европу не включают, всегда отдельно как Россия. (Боже упаси никого не хотел обидеть)

3. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Я считал следующим образом. Оборот компании около 100 Млн Евро, 1%= 1 млн, цена одной штуки (здесь впрочем без ценовой политики не обойтись) в среднем около 1000 Евро, т.е 1%-1000 шт.
    В Восточную Европу должны также входить друзья Прибалты с из бешенными ценами на газ, Румыны с Болгарами, Чехи и всякие бывшие Югославы.
    Те если Россия в статистике Етула в Восточной Европе, то доля России около 1% или 1000 шт.
    Если Россия в прочих (вместе с Китаем, Казахстаном и другими), то и в этом случае получаем около 1%.
    Да бог с ним, пусть даже 2%-2000 шт, сути вопроса это не меняет.

К чему это я все? К тому, что Етул обычный Европейский производитель, там таких с десяток наберется, не лучше и не намного хуже других представленный в России.

Етул производит печи. Возможно хорошие печи, но говорить, что Етул производит лучшие в мире печи, только потому что из производит Етул, как минимум глупо.

Меньше лозунгов-больше информации (Получился лозунг:)). Давайте смотреть, сравнивать конкретные параметры конкретных печей от разных производителей и каждый найдет для себя приемлемый вариант.

4. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Павель, чуть неправильно.Вы берете условно завышенную цифру. Если считать таким образом, нужно высчитать процентное отношение в общей массе дешевых печей к дорогим, таких как F602 и F3TD, а это самые продаваемые в Европе печи, соответственно цена упадет в разы, а количество в теже разы вырастет.И не забывайте, что Вы берете оборот экспортера в нетто, а расчетную цену берете с транспортными, таможенными и налоговыми платежами. Это уже плюс 50% к 100 мил. Вообще нельзя оценивать авторитетнось по количеству проданных штук. Например уверен что Ролс ройс выпускает в сотни раз меньше, чем Фольскваген, но это не говорит что у этой машины нет неоспоримых преимуществ перед народным автомобилем. Из каминной темы, например Шпартерм. Признанные топки, хорошего качества, изготавливают любые размеры под заказ, дорогие.Объем продаж 40000 штук в год. У Jotul 150 000 но если немцы производят дизайнерские топки, то Jotul для отопления. А объем рынка общий, и теперь не понятно что туда входит, может и барьбекю на улице, так тогда сами понимаете, как этот торт поделится. А еще для правильности нужно было бы разделить этот рынок по ценовому сегменту и посмотреть соотноешение между производителями, кто сколько в этом сегменте занимает. Мне интересно, сколько же тогда продается китайского хлама в России, типа Invikta в штуках и в Европе. Думаю, что по этому показателю - мы впереди Европы всей.

5. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Если что, то тот же "Ролс Ройс" принадлежит концерну "BMW". А последние не брезгуют и в России, и в поливаемом вами грязью Китае собирать свою продукцию, впрочем, как было написано выше, и не только они.
    Так что аргументы по поводу места сборки изделий, при объективном анализе, в расчет не принимаются. И все данные о товарообороте компании для рядового покупателя значения не имеют. И многие другие "плюсы", перечисленные выше (страниц так пять назад), являются лишь косвенными аргументами в пользу "рекомендуемого" производителя, которые, при напряжении пары извилин, можно вывернуть наизнанку.
    Тема уже давно ушла от первоначального смысла и было сделано все для того, чтобы многочисленными и неструктурированными постами грубо перебить объективную критику схемы насильственного навязывания продукта.

P. S. При обороте компании в 2008 г. (а в этом, думаю гораздо меньше) 140 млн долл. и приведенном объеме продаж в 150 тыс., средняя стоимость одного изделия - 933 долл. Так что с математикой у большей части форумчан, кроме "некоторых" все в полном порядке. ;-)

6. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не хочется переписываться с заведомо "что не скажи" человеком"всезнающим")) Придется опять макнуть... Jotul кроме печей производит полный ассортимент комплектующих для тех же воздушных разводок, бойлеры, микролифты для каминов, каминные аксессуары на своем заводе в Польше, плюс продает расходники. В отличии от других с ним поэтому очень удобно работать дилерам. В каталоге все необходимое для качественного монтажа, от шурупа до изоляционных плит. Мне интересно как монтируют в России колена от камина к керамическому дымоходу Шидель? Уверен что как в российской инструкции написано - намотать шнур на трубу и промазать герметом. А мы монтируем на готовые етулевские переходники из их программы)) Так вот, что бы высчитать стоимость печи, нужно учесть еще оборот завода в Польше и в Америке) Рабята, чем вы больше спорите - тем сами же больше рекламу этому Jotul делаете:)]

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Фанатизм нереальный. А в отличии от других, это от кого? Упоминание о заводе в Польше самая что ни на есть лучшая антиреклама товара. И на вопросы мои забыли ответить. Сказать нечего? Лозунги под них не попадают?

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    1. Я тоже так считаю. Пора вам кончать пересказывать себе самому весь это абсурд.
    2. Еще можно какнУть, лизнУть и соснУть...
    3. У нас все монтируют, конечно, не правильно. Разьве вы этого еще не поняли.? Вот были бы у нас ваши каталоги - совсем другая жизнь бы началась!
    4. "...Ну вы тупые!" (Фраза об американцах, из выступления Задорнова. Все совпадения с реальными персонажами случайны). По вашей рекомендации, данные по обороту группы были взяты с официального сайта рекламируемой вами компании. В группу входят и перечисленные вами польские и американские, и прочие заводы, и все торговые марки.
    5. Вы уже сами сделали себе "хорошую" рекламу :) Вам бы гербалайф и прочие БАДы толкать! Цены бы вам не было.

9. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Такое впечатление, что общаешься как вы говорите с "натасканными" менеджерами, которым руководство кроме внутренних тренингов по продажам Keddy и Мустангов не обЪяснило ничего)) Я вижу как много новой и полезной информации для вас с этого форума, но так как вы в теме, инфу нужно получать из других источников. Реклама в том, что задавая свои наивные вопросы, обычный покупатель читая ответы, про Jotul уже знает в разы больше, чем о представляемой вами продукции, включая товарооборот за год))
    Ответ: в Польше Jotul камины не производит, как уже говорилось - полный производственный цикл в Норвегии. Польский завод производит изделие из стали: соединения, воздуховоды, переходники, конвекторы, теплообменники для каминов, полный каталог всякой мелочевки соответственно для всех кто работает в камИнной теме. Это ему еще один плюс. В чем антиреклама?)) Хочу спросить , сколько человек у вас доставляет в дом к клиенту топку скажем в 200кг? У нас один монтажник,начиная с погрузки на складе и доставки в дом, он же ее и монтирует, все благодаря етулевским микролифтам, которые они разработали и запатентовали. Я это к тому, что повторюсь, очень хорошо знаю политику завода, она простая, максимум удобств как для клиента, так и для того, кто с этим клиентом работает.

Alexandrovart, мокнуть еще раз "математика"? Микролифт стоит в закупке 800евро, сколько в год их продается? Так вот в общем обороте и они тоже, как видете не дешевые) Так что не зная броду - не лезьте в воду))

10. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Ок, все ни черта не разумеют :) Хорошо, что есть вы.
    Останется еще болты приплюсовать для сборки тележек, не забыть учесть цену смазки и т. д. и т. п. Если немалую долю в обороте компании занимают сопутствующие товары, значит печей - основной гордости, выпускается еще меньше. Счет не в вашу пользу.
    Alex100, поймите одну вещь: если бы вы изначально не представлялись "просто монтажником", "идущим мимо", "ни разу незаинтересованным лицом" и т. д., не нагнетали бы столько никчемной информации противоречащей вашему амплуа "независимого информатора-советчика", не общались вы столь категоричным и пренебрежительным тоном, то и отношение было бы совсем иным. Но в итоге - идет спор ни о чем. Кроме ваших запутанных показаний и нанесенной откровенной пурги, в голове не остается ничего, кроме каши.

P. S. На месте вашего руководства, избавился бы от вас по статье в кратчайшие сроки, как от человека портящего репутацию весьма достойной компании и некомпетентного менеджера, разрывающего связь с основным источником финансирования - Клиентом.

11. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если до сих пор не уволили - значит им выгодно)) Спор не о чем, да и не вижу смысла, вам что-то доказывать. Так что вам -пока, так как вы специально такими разговорами уводите людей от темы, забивая своим спамом множество страниц. Тема:Keddy или Jotul, продолжаем дальше, но без вас

12. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    1. Так вы представьтесь официально и сообщите какую именно компанию так настойчиво представляете.
    2. С вами да - ни о чем.
    Между нами пропасть - я лицо незаинтересованное, а вы уже в сотый раз "лажаете" по причине сдающих нервов.
    3. Ваш ответ похож на ответ одной птички с согнутым клювиком, которую замечательно сыграл Хазанов. Повторили почти слово в слово ответы, как минимум, трех людей, так невзначай присвоив им свое авторство. Гениально!
    4. Пока-пока.

P. S. Автор темы перепутал название продукта предлагаемого вашей "фирмой" с другим. И попросил сравнить его с "кедди". Так что, по большому счету, тема должна была умереть своей смертью

13. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Последний ответ: представляю себя, как человека немного понимающего в каминной

теме. Работаю в ооо"Сафткар" Белоруссия. сайт w...w.dymohod.by А вы лицо "незаинтересованное" привет передали?))

14. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    1. Ну вот, так бы давно. Ответ сформулирован четко - "человек немного понимающий в каминной...". Больше вопросов нет.
    2. Передаю привет от себя лично, т. к. интересов ваших конкурентов, в лице "кедди", "супры", "инвикты" и др., не представляю. И, если вы все же заметили, никто из спорящих с вами ни разу не сказал ничего порочащего репутацию продвигаемого вами бренда.

15. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Keddy.
    Причина проста - тупее продавцы Jotul-а.
    Ну в домотехнике тоже не подарок, но ответ одного мне понравился "И Jotul и Keddy одинаково хороши. Но Keddy - это как автомат Калашиникова" :)