1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Keddy или Jotul?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем natus, 20.07.09.

1. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так может вы нас(продавцов Етула) просветите в преимуществах? Я так понимаю, что вы владелец Кедди? Так может раскажете всем, чем руководствовались при выборе? Авось и продавцы(Етуля) прозреют:)]

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Самое забавное, что нет российских представителей Етула. Только ближние соседи. Почему?

3. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ровно как и массы других престижных марок, представленных в России. Видно у каждого своя политика. Может не хотят опускаться до такого уровня и обсуждать вещи, изначально несравнимые для грамотного человека. Рекламировать свой товар через форум, это впаривать "кота в мешке". Хотя на мой взгляд могли бы посадить на этот форум менеджера, что бы донес потенциальным заказчикам все достоинства продукта, а потребитель сам разберется, что лучше..

4. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уже да, владелец. Чем руководствовался - читай выше. Сделал ли правильный выбор - не знаю...

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если смонтировали, рассказывайте ощущения.

6. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нет, еще в процессе.

7. Ося
    Благодарности:
    137.728

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.728
    Я тоже владелец Максетты с 210 Кедди и дымоходом Хеда.
    Ещё не смонтировал, пока лежит во дворе на поддонах. Пока занимаюсь фундаментом под неё.
    Руководствовался форумом. А именно чёткими ответами SuperGSM на поставленные вопросы по Кедди.
    И ещё руководствовался отзывами соседа, который использует Кедди 110 с обкладкой кирпичом как основной источник тепла. И пользует Кедди уже 5 лет.
    Правда он говорит, что если бы ставил камин вновь, то поставил бы Максетту с родным дымоходом.
    По его примеру и другие соседи поставили Кедди 210 Правда с не родной облицовкой. Они тоже балдеют.
    Сосед у меня крутой строитель в Питере, хозяин строительной фирмы.Здесь у него дача.
    Так по его словам, он в год ставит по 12-15 Кедди в коттеджах, в том числе и в Максетте.
    Вот так популярны Кедди в Выборгском районе.
    Правда он не жалует дымоходы типа Вулкан. Опять же по его словам, у него есть примеры, где горели дома ровно через 3 года после монтажа Вулканов. То ли прогорали, то ли ещё что.
    И этими его словами я тоже руководствовался, выбирая родной дымоход от Кедди - Хеду.
    Вот так, руководствуясь примером соседей, их отзывами, мнениями форумчан, в т.ч. и SuperGSM, я пришёл к выводу, что , пусть и подороже, но только Кедди в Максетте и Хеду.
    Надёжность и безопасность - прежде всего!
    А тепло - в первую очередь!

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Спасибо за отзыв.

9. Воложка
    Благодарности:
    3

Воложка

Участник

Воложка

Участник

Благодарности:
    3

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    У печей Кедди, с улицы и под топку.

11. Воложка
    Благодарности:
    3

Воложка

Участник

Воложка

Участник

Благодарности:
    3
    Читаю на N-ом сайте: "Производители шведской фирмы Keddy разработали передовую систему воздухообмена. Суть работы этой запатентованной системы проста: забираемые вне отапливаемого помещения воздух попадает в камеру, а затем, будучи нагретым до соответствующей температуры, подается в комнату. Что немаловажно, исключаются малейшие сквозняки, однако, при этом воздух в обогреваемом помещении эффективно и быстро нагревается, вентилируется и осушается подпольное пространство. Суперкассета топки Keddy в силу своих физических и консистентных свойств нагревается быстро, к тому же способна поддерживать процесс сгорания достаточно длительное время".
    Прошу ликбеза. Где эта камера находится? между кассетой и облицовкой (облицовку задумали смастерить из ... чего-нить, нет пока окончательного решения)? Т.Е. необходимый для горения воздух/кислород берется из комнаты?

Может у этой суперкассеты есть какие-то, простите за термин, дырочки снизу-сбоку-сзади в корпусе (самой смешно), чтобы воздух с улицы не только нагревался от стенок кассеты и поднимался вверх, но и засасывался внутрь топки для поддержания процесса горения? Эта вращающаяся ручка внизу справа на кассете что от чего перекрывает и при ее вращении что смещается и в какой части всей этой конструкции? ну нет у меня возможности повертеть эту топку в руках (или кассету? это одно и то же?). Самое смешное , что мнеджеры местных салонов по продаже каминов, упоминающие на своих сайтах Keddy, при разговоре по телефону отвечают, что о таких не слышали. Я в шоке. Пока мне не удалось найти компетентных, и уж тем более, чтобы топка в магазине стояла . Или я искать не умею... А может в Домотехнику позвонить?

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    У кассеты внизу есть 2 регулируемых отверстия для забора воздуха на горение. У готовой печи есть система подачи под топку, где кол-во воздуха расчитано и на обдув и на забор в камеру. Часть воздуха извне обдувает кассету, часть забирается внутрь. Внутри этот воздух попадает не сразу в камеру, а (у Кедди 2й литой корпус) между стенками камеры, нагревается и идет в камеру уже нагретым по всей площади. Если видели вживую топку поймете о чем я. А на конвекцию воздух извне просто подается в зону под топкой. Принципиально не отличается ничем от подач Етула и Супры, проще, но надежней от простоты ИМХО. Такую же систему в принципе можно возпроизвести и при обкладывании. Можно оставить просто на забор из комнаты, кол-во воздуха используемого для горения по сравнению с обьемом средней комнаты ничтожно. Но извне приятней и полезнее.

В Тольятти если я правильно помню стоит Кедди, в Самаре не знаю.

13. Воложка
    Благодарности:
    3

Воложка

Участник

Воложка

Участник

Благодарности:
    3

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Гофра, диаметр 125-150мм, обычная вентиляционная. Дырка в полу или стене. Вся фишка в том, что бы сделать эту подачу регулируемой, т.е. поставить например на выходе дымоходный шибер глухой. Решили топить - открыли, не надо топить - закрыли. Гофра близко к топке не должна подходить. Должна прост оподавать воздух под топку. Я выкладывал на форуме монтажную инструкцию к Максетте, можете там подглядеть. Сразу скажу, что с учетом кладки и трубы внутри оной готовая печь обойдется не намного дешевле, и не факт что дешевле. Телефон в Тольятти 533-200, код увы не знаю. Совет общаться с Виталием, он хорошо разбирается в этом. И привет ему от Игоря из Москвы передавайте ).

Разница между 210-520 как таковой нет, субьективно 210 топит лучше. Чугунные перемычки - тупо удешевление конструкции, без оных топка дороже, но лучший обзор пламени. Рамка - опция, насчет сварить - думаю что если дадут точно измерить можно и сварить, но непонятно как она будет себя при нагреве вести. Ручки кстати на кассете и права и слева, регулируют подачу воздуха на горение, из того что я видел это самые точные регулировки.

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Super GSM, вот вы так ладно пытаетесь втюривать преимущество "примитива" упоминая Етулы и Супры. Вы же знаете, что там подача воздуха организована по другому. Там же воздух идет прямо в топку. Что Вы скажете о образуючимся конденсате при организации такого примитивного подвода( дырка в стене и под топку) А как Вы думаете, ледяной воздух засасываемый в конвекционную камеру с улицы, смешиваясь с уже нагретым, повысит эффективность отопления камином? И Вы называете эту систему передовой? Смех!