РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Промальпинист, уважаемый, я не собираюсь обращать Вас в свою веру. Человек спросил, я высказал свою точку зрения, Вы-свою. Те, кто прочитает сами решат, что им важнее: дешевизна или пусть и небольшая(с Вашей точки зрения), но вероятность заболеть, раком, в том числе. Для себя тему закрыл. Удачи!
относительно дешевизны и рака и прочего - опять же вопрос не ко мне: я только нашёл две версии текста, аналогичного тому, который Вы цитировали (но почему-то только удобную Вам часть) *** про "обращение меня " - это очень просто - достаточно "всего лишь" обосновать лучшее мнение но чтобы обосновать - нужно разбираться: в данном случае нужно знать САНПИНы и ГОСТы и химию и доказать, почему санитарные правила и стандарты СНГ (и всего мира) плохие а какой-то новый метод - хороший спасибо за пожелание удачи, Вам также желаю удачи !
Уважаемые форумчане. Все по своему правы. У меня и в мыслях не было закачать в колодец тонну хлора тем более Белизны и каждый месяц подсыпать . Нет конечно. Стараюсь придерживаться золотой середины. Т.е. идея была - один раз дезинфицировать, при этом неделю воду не пить, откачать до исчезновения запаха и пользоваться. Статейку я эту видел кстати и выводы для себя сделал. А именно: постоянное содержание хлора в собственной водопроводной системе загородного дома рискованное дело ибо я не специалист, оборудования для поддержания нормированного содержания хлора нет и не будет, а вот периодически хлорировать можно и нужно если вдруг обнаружили дохлую фауну. Хлор улетучивается - это факт, поэтому после дезинфекции никакого вреда в виде раковых образований быть не может. А если вдруг очень надо убедиться что хлора немного, то есть лакмусовые бумажки на хлор, но по моему это уже перебор. Опять же для себя решил, что колодец в нашем 21 веке все-таки не так безобиден как в "былые времена" тем более рядом с мегаполисом и соседями, которые неизвестно как очищают сточные воды, поэтому на будущее поставлю УФ-лампу на выходе из насоса и периодически (раз в год) буду хлорировать всю систему, а для питья поставлю обратный осмос. Собственно вопрос мой был к практикам. Кто чем пользуется и где взять. Буду искать ДЭЗ и спрашивать известь по типу А . Всем удачи!
Проблема как раз не в летучем хлоре, а в хлор-углеродных соединениях ("трупах" убитых хлором бактерий и прочей живности) остающихся в воде. Именно они ядовиты и вызывают все перечисленные напасти.
Буду знать. Предупрежден - значит вооружен. Наверное поэтому и пишут - прокачать несколько раз, т.е. всю воду вместе с "трупами" выкачиваем в канаву.
Безопаснее обеззараживать воду перекисью водорода, а эффективнее - марганцовкой. Во втором случае на дно выпадет небольшое кол-во осадка оксида марганца. Он безопасен. Но - еще лучше - устроить шунгитовый донный фильтр. Надо около 200 кг шунгита (особый карельский прессованый уголь). Великолепно очищяет - буду делать себе такое. Сделаю - покажу результаты.
шунгит не обеззораживает он работает как уголь, только впитывает в себя гораздо сильнее, и в связи с этим его раз в два года надо менять (вообщем не дешего)
12 руб за кг - 100-200 кг - 1200 -2400 за два года - небольшая затрата. Шунгит снижает коли индекс - очень сильно. Да - механизм - фильтрация, а не окисление. Но итог - один и тот же. ...
а вынуть старый и положить новый? думается перетаскать с глубины и обратно 400кг не мало будет + доставка
Мировая научная мысль справилась с этими проблемами: шунгит поставляется в мешках из редкой нейлоновой сетки фасовкой по 15 кг. Прямо в них он и укладывается на дно колодца. Прямо в них через два года и достается. При желании, можно уложить шунгит на платформу ... и поднимать разом лебедкой или с двумя - тремя товарщами. Раз в два года развлечься можно. 400 кг - это излишество. 200 кг для колодца достаточно. Если машина не двухместный кабриолет или смарт, то данный груз от склада до дачи довезти должна.
Последнее сообщение от 10 года, спустя 4 года, скажу что удобнее и надежнее таблеток "акватабса" так пока ничего и нет.