1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Это федеральная или чисто московская контора? Я то в Туле!(

2. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    У меня Калужская область.

3. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    А, вспомнил эпизод с окнами. Очень приятно удивил гарантийный отдел. Через какое-то время заметили, что рама треснула в балконном блоке. Никаких отписок, экспертиз, прочих попыток спихнуть ответственность. Просто прислали бесплатно мастера. В удобный нам день, который по гарантии все поменял. Так он ТАААК менял, как установщики не ставили. Всё просто в миллиметрах выставлял, просто облизывал этот проём. Потратил часа 3 или четыре. Я никогда ещё не видел, чтобы так аккуратно всё было сделано. И всё прибрано. Хотя это гарантийная работа.

Ну кто имел когда-либо дела с гарантийными отделами, тот знает, как обычно относятсмя к этому фирмы. Как к чему-то очень досадному, генерирующему одни только убытки. Ну просто нервотрепка чаще всего. Но не здесь.

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
  5. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    Присоединяюсь с вопросом к Алексею

6. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
  7. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Вообщем так.

10ого числа заехала бригада на фасад. 4 человека во главе с бригадиром. Бригадир до этого клал приятелю столбы под забор. До него столбы пытались класть двое, и "не шмогли".

Требования у приятеля к качеству столбов были выше, чем у меня к дому наверное...

Так вот, этот бригадир разобрал всё, что до него положили и сразу сделал так, что комар носа не подточит. Я видел результат работы, послушал описание процесса и предположил, что человек очень въедливый, аккуратный в работе. Не боится усложнений ради качества.

С осени записал в кандидаты. Весной среди всех предложений, по (цена/предполагаемое качество) его предложение оказалось лучшим.
    Но я уже научен горьким опытом, поэтому весь монтаж разбил на мелкие этапы (7 штук) и финансирование будет плаво "разгоняться" по ходу работ. Чтоб снизить риски и можно было в любой момент остановиться без потерь для обеих сторон.

10ого обустраивались, я закупал кой чего. Вечером согласовывали все подробности по будущему монтажу. Хафиз (бригадир) настолько досконально выспрашивал все тонкости и задавал такие вопросы, что стало ясно, насколько он вник в документацию, которую я ему давал перед согласованием цены.

То есть, он её очень подробно изучил перед началом работ. Таких бригад до этого у меня было только одна - каменщики... Ну что ж, плюс в карму. Подумал я.

Вечером размечали с помощью лазера некоторые отметки. Кое какие тонкости советую ему я, он приятно удивляется, что я настолько уже понимаю в стоительстве. Кое какие вещи я, приятно удивляюсь, что в чём-то он понимает больше меня.

11ого начали в 9 утра ставить леса. Пока трое ставили леса, я с бригадиром окультуривал негорючий (ГСБ) проем чердачной плиты. Сработались. По ходу работ Хафиз сделал несколько решений, которые добавили работы, но повысили качество и потребительские свойства. Был приятно удивлен смекалке. Но расслабляться нельзя.

Вообщем, пока мы возились с проемом и продолжали согласовывать детали монтажа фасада трое остальных, ВНЕЗАПНО, практически поставили леса из того, что было на участке. :ogo:
    20190511_164203.jpg 20190511_164234.jpg
    На все необходимые стороны. Когда вечером уезжал было так
    20190511_190235.jpg

А, надо сказать, что до того чуваши - кровельщики (чтоб им икнулось) мне делали уже леса и пиломатериала у них не хватало даже для такого вот барахла

20171002_135012.jpg

И у нас с Хафизом все вышел спор. Он меня отговаривал брать инвентарные леса в аренду. Говорил, что все тут хватит. Что они все соберут, все хватит. И что ему-то инвентарные собирать проще, но зачем тратить на это лишнее. Я упорствовал. :no:

К вечеру был вынужден признать, что Хафиз был прав и сэкономил мне при этом тыщ 40-50 на лесах в первый же день своей работы.

Ну а в процессе все предлагал усложнить себе работу (бесплатно, кстати) в некоторых узлах крепления, так как у него не вызывало доверия то, что предлагал я (которое уже до того испытывал, потому был уверен).

Пришлось вместе вкрутить анкер в блок, дать ему в руки гвоздодер. Когда гвоздодер погнулся, а анкер был на месте, Хафиз признал, что крепить можно и на один. И сверлить ему в два раза меньше отверстий, соответственно. Ну и ещё несколько таких же моментов.

Из плюсов. Пока есть ощущение, что человек сначала подумает, прикинет, и только когда уже есть полное понимание возможных тонкостей - возьмется за реализацию. При этом человек весьма небогатый, а инструмент весь профессиональный. И есть, походу, вообще ВСЁ. Удивил.

Из минусов. Да фиг его знает какие минусы... Я просто столько раз уже попадал, что в начале всё вроде хорошо, а потом вылезает... Теперь вот все время на стрёме...

8. abrebr
    Благодарности:
    39

abrebr

Живу здесь

abrebr

Живу здесь

Благодарности:
    39

9. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Бригадир очень осторожно так сказал, похоже, что месяца полтора, но "посмотрим как пойдет". По моим оценкам месяца два, два с половиной. Но что-то как-то они очень уж бодро начали, может и правда полтора...

10. abrebr
    Благодарности:
    39

abrebr

Живу здесь

abrebr

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если я правильно понял, фасад планируется кирпичный?

11. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Нет, НВФ

12. AUtin
    Благодарности:
    87

AUtin

Живу здесь

AUtin

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Приветствую!
    Я бы взвесил разницу в цене крепежа "на круг", и если это менее 10тыс, для себя взял бы fischer. В общей стоимости фасада это маленькая сумма. Сам только закончил свой фасад, правда он у меня "мокрый".
    Ежедневно работаю с такого типа крепежом и пришел к выводу что "дешевле" покупать хороший, хоть и плачу за него "из своего кармана". В дешевых дюбелях регулярно ломаются анкера или прокручивается сам дюбель в стене, экзотические головки анкера на 15 и т. п. С хорошим крепежом каждый выезд на объект предсказуем. У нас даже шутка такая появилась - "...да повесить на 6-й (6х40) "фишер" и никуда не денется"
    Не обязательно брать FUR - он длинный "рамный" предназначен в основном для сквозного монтажа, есть более короткие дюбели, думаю они будут дешевле.

ПС
    Не стал писать отдельно, но хочу заметить про минвату - зря вы так про Басвул) он очень достойный!
    Я брал 140 плотность по 4300/куб - аналогичных предложений по цене/качеству я не знаю.
    А качеству этой плиты были приятно удивлены даже фасадчики которые работают с мокрым фасадом 10 лет.

Удачного монтажа!

13. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    На круг разница получается в районе 30 тыс. рублей. с фишером, при этом по усилию на вырыв разницы с WkretMet не увидел. Польские оказались очень качественные, никаких отличий по качеству.

Как потом выяснилось, насчет Басвул это не только я. В youtube когда уже после искаль альтернативы, было видео, где точно такие же выводы. Там, правда, пришли к выводу, что не тотлько сыпется, но и воняет.

То есть, мои выводы по Басвулу подтвердились независимо.

14. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    А вот тогда такой вопрос. Fischer SXS 10x80 FUS в основание бетон В25, длинные консоли (у меня 250мм) крепились когда-нибудь?

15. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Вопрос снимается. Взял туда, куда длинные ну никак (на углы) wkret met kpr fast 10х80 сто штук по адской цене 28р за штуку. На остальной обьем по бетону будем крутить уже по божеской 20 р за штуку длинные wkret met kpr fast 10х100

Статус темы:
Закрыта.