1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Зимой, я думаю, вокруг заземлителя была бы хорошая проталина... :aga:

Вышеописанный вариант вполне годится. При ТТ, в принципе, на нуле может быть любой потенциал относительно вашей земли. Имеет право быть.

2. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Я вот думаю. Там 4 дня через заземлитель тёк неслабый такой ток. Там он, походу, растаять мог в зависимости от хим состава землицы... :) А у нас на него молниезащита стекает. Может, там уже надо новый вбивать?

Читаю сейчас инструкцию на Рн 260т. Там у них диапазон контролируемой мощности до 14 квт. А у меня 63а и 236 вольт, что больше, чем 14 квт. Как тогда быть с РН? Почему мы решили его, кстати, ставить в домашнем щите, а не уличном?

3. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Молниезащите не очень критично сопротивление заземлителя: напряжение высокое. Вряд ли он совсем успел "раствориться".

РН-260 декларированы на ток 63 А, так что все нормально. Релюшки в них должны быть нормальными. В ЩУ поставить можно (не помню только, сколько места осталось), но формально мы зимой не всегда проходим по температурному диапазону. Если УЗМка (УХЛ2), тогда нормально.

4. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Что-то меандр не хочется, про их изделия и отзывы не очень и у меня на работе приятель построил на их реле освещение в доме. Так за первые пол-года пять (!) релюх сдохло. А тут ещё и вопрос безопасности.

5. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Есть такое дело. В прошлом году УЗМки и у моих заказчиков дохли. Правда, слышал от многих, что они исправили косяки и версия этого года опять работает нормально.
    Я предпочитаю сейчас РН-260/ОМ-163 еще потому, что в трех модулях есть еще и напряжометр, амперметр, а УЗМ+ВАР - это уже 4 модуля и дороже раза в два.

6. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Толку-то, если репутация на нуле.
    Очень мало народу может себе позволить сидеть на форумах. Значит, по-прежнему в продаже этот отстой более ранних версий, на который попадёт неискушённый покупатель. Продавцам ведь надо как-то этот хлам скинуть.

7. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Уже в УЗМ-50Ц все есть. Что не меняет моего к ним отношения :)

8. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    УЗМ-51 до прошлого года считались надежными. А всякие отклонения в сторону у Меандра как-то не очень получались. Сколько прошивку меняли в той штуковине, которая на дугу реагирует, потом что-то вообще снимали с производства... Я их как-то даже и не разглядывал, нафиг надо.

9. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @basilio123, начал читать вашу тему...на 40 странице - подумал интересно он сейчас уже построился?...промотал сюда, ожидания оправдались. Тут смотрю на форуме целая секта "стройка - ради стройки".
    Сил и здоровья автору.

10. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Я просто с детства не умею делать некачественно сам и въедливый в предмет интересов. Это позволяет достигать личных успехов, но в строительстве эти два качества тормозят нафиг всё вплоть до останова и, к сожалению, необходимости работать самостоятельно со всеми вытекающими. :)

Не могу я смотреть спокойно как мне за мои же деньги поганят мою же стройною идею. Ну и деньги начинают заканчиваться. :-(

11. Gizmo777
    Благодарности:
    64

Gizmo777

Живу здесь

Gizmo777

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @basilio123, ну это второй вопрос был у меня на 40 странице. хватит ли у автора денег.

значит, перефразирую.

Сил, здоровья и финансового благополучия автору.

12. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Несколько замечаний.
    Экономя на "спичках", можно и сгореть от "сэкономленного"!
    Прокалывающие ответвительные сжимы жилу 16 квадратов СИПа ... перекусывают в труху.
    Для PENа или N - одного сжима, даже нормального, маловато!
    Дублировать - святое, но ... троирование "святее"!
    Всякая "хрень", с электронной начинкой, имеет надёжность ниже плинтуса.
    Всякие РКН, ОМ, УЗМ и прочее от всех производителей должны рвать и N, но они не рвут ... без контактора. Контактор необходим! Это и для 3-х фаз и одной - всё едино. Разделил три на три - и не объединяй! Их номиналы и характеристики должны обеспечивать нормальную защиту. Нормальная защита - это не защита, которая "не беспокоит"!
    УЗО должны быть только электромеханическими и ... НЕ ТОЛЬКО! К тому же они должны и просто быть.
    Уравнивание потенциалов должно быть ..., хотя бы потому что иначе никакого защитного отключения быть не может.
    Если что забыл, забытое напомнит о себе ... непременно!

13. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Здесь вводной 63А, поэтому решили немножко перебдеть и СИП взяли не 16, а 25 мм2.
    Из тех же соображений переход на медь наиболее надежным способом - через ГАМы.
    Хотя сейчас я уже купил луженые алюминиевые наконечники (НШАЛ), попробую через них СИП вводить в клеммы.
    Замечание по поводу разрыва нуля контактором - согласен, так будет правильнее.
    Насчет остальной защиты: обратите внимание на то, что поставили в ЩУ (несколько страниц назад). Думаю, вам понравится :|:
    Дом еще ждет своего шкафандрика.
    Кстати, а что вы посоветуете относительно контроля правильности фазировки? Я имею ввиду не индикаторную отвертку, а что-то в модульном исполнении.

14. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    [QUOTE="loa, post: 25047609, member: 644950:]Здесь вводной 63А, поэтому решили немножко перебдеть и СИП взяли не 16, а 25 мм2.
    Из тех же соображений переход на медь наиболее надежным способом - через ГАМы.
    Хотя сейчас я уже купил луженые алюминиевые наконечники (НШАЛ), попробую через них СИП вводить в клеммы.
    Замечание по поводу разрыва нуля контактором - согласен, так будет правильнее.
    Насчет остальной защиты: обратите внимание на то, что поставили в ЩУ (несколько страниц назад). Думаю, вам понравится :|:
    Дом еще ждет своего шкафандрика.
    Кстати, а что вы посоветуете относительно контроля правильности фазировки? Я имею ввиду не индикаторную отвертку, а что-то в модульном исполнении.[/QUOTE]
    Отвечаю:
    - ОМ-630 соответствующей модификации позволяет все 15 кВт снять с одной фазы (любой);
    - 16 - в труху, а 25 - попробуйте;
    - в АВ с нормальными клеммами можно прекрасно ввести СИП, протянув их;
    - ГАМы - хороши, попробовать НШАЛ можно, но это всё не нужно;
    - ОМ-630 имеет функцию защиты от перекоса фаз (обрыва нуля) и даёт сигнал на контактор, да хоть с пятью полюсами ;);
    - спорить с необходимостью коммутировать всё может только самоубийца и производитель верёвки и мыла;
    - я не думаю, что мне что-то может понравиться вообще;
    - надеюсь дом дождётся;
    - что Вы понимаете под "правильной фазировкой" и понимаете ли?

15. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Олег, забудьте про 25ый СИП. Они там свой прибор дистанционного учёта когда ставили, думаете 25ый где-то искали, чтоб им от магистрали ответвиться? Да и прокалывающие мои финские срезали (в траве вместе с их отходами не нашел, себе чтоли забрали?). Думаю какое-то говнище в результате поставили и самый дешевый 16ый СИП под пломбу.

У меня зла на всё это не хватает. Это вне моих возможностей. Единственное, что в голову приходит - это нагрузить честные 15квт на полную, чтоб их сраный 16ый вместе с говенными зажимами обуглились на#р, вызвать аварийку и любезно предложить им обратно 25ый с нормальными проколами. :-(Что скажете?

Статус темы:
Закрыта.