1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Как сказать. Ощущения смешаные. Вначале адекватные, но сильно запоздалые меры. Потом какие-то шараханья и нерешительность и в результате - режим "ХЗ". Ощущения, что пытаются балансировать между экономикой и эпидимиологической ситуацией, делая в результате хуже и тому и другому. На решительные меры не идут, а нерешительные меры только "растягивают" во времени процесс и расширяют очаги. Даже решительные и, главное, жесткие меры дают результат спустя 3 недели (Инкубационный период + длительность болезни). А тут какие-то суетливые шараханья из стороны в сторону.

Объявленные стыдливо "каникулы" за счёт бизнеса вместо ЧС и полноценного карантина дадут, на мой взгляд, прямо противоположный результат. Существенная часть населения восприняло это как возможность "потусоваться". Продление же этой истории до конца апреля и вовсе ничего кроме как возмущения не вызывет. И я это из окна наблюдаю.
    Если на той неделе из окна видел меньше народу, то на этой - ощущение, что пипл стал просто "забивать". Жить-то как-то надо. Помощи ждать неоткуда. Хочешь-не хочешь. надо как-то жить. И вышли. Я это просто из окна наблюдаю.

Таким образом до переломного момента ещё очень далеко. Если с понедельника, наконец, введут жесткие меры, то перелом может начать наступать только к концу апреля. К началу майских.

К тому моменту, многие бизнесы будут уже скорее синенькие, чем розовенькие. А майские положат им вишенку на торт.

Таким образом и эпидемию половинчатые меры не погасят, а лишь продлят её активную фазу во времени - нанеся в итоге гораздо больший ущерб экономике, чем если бы это сделали ещё полтора месяца назад, жестко и решительно.

Посмотрите графики Израиля. У них ещё при 40 в день решительно перекрыли границы, ввели карантин для всех прибывающих, развернули массовую кампанию тестирования и отслеживания/изоляции контактов. И это несмотря на наличие таких супер распространителей как "пациент 24/7" :)

Вообщем, здесь все идёт по негитивному сценарию, увы. У вируса R0 в районе 3.5-4. Значит, пока не переболеет 60-70 процентов населения, эпидемия не будет останавливаться сама собой. По моим расчётам в Москве часть населения, достаточная для того, чтобы эпидемия начала затухать самостоятельно будет достигнута где-то в районе июня при текущих темпах.
    Если же сейчас введут жесткие меры - то и до августа-сентября может "прокопитить" в вялом режиме. Массовой вакцины за это время не появится. А значит это будет "долгой историей", увы.

Лично я к ней готов. У меня есть финансовые резервы. Работаю я полностью из дома. Доход с международного рынка. То есть, диверсифицирован. Но вот население начнёт звереть - это факт. До голодных бунтов дело не дошло бы.

С тем, что строительный сезон будет спущен в унитаз уже почти смирился.

2. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
    Когда я был в теплых странах, то обращал внимание на то, как ездят, скажем, таксисты. То есть, те, кого сложно заподозрить в отсутствии опыта.
    От некоторых приёмов управления меня аж передергивает. То есть, то, что у нас считается ошибочными и опасными навыками, которые лучше не усваивать.
    Грубо говоря, на льду их шансы остаться на дороге исчезающе малы. Но у них никогда не было гололедицы, поэтому все ОК.

Так примерно и тут.

3. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вообще ничего не понял :-(

4. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
    Попробую объяснить.
    Вас неграмотный инструктор научил ездить "накатом". Вы спокойно так катаетесь энное количество лет летом от дома до дачи. А зимой машина в гараже стоит. Жигули, без АБС и прочих излишеств. Ручное управление.
    И вдруг вы вздумали начать ездить зимой. Пришлось. На первом, пятом или двадцать пятом пятачке льда ваш накат обеспечит "просмотр панорамы" с непредсказуемыми последствиями. При том, что вы как бы очень опытный водитель. На самом деле - не очень умелый, но это было незаметно.

Так и тут. Много лет был оазис. И вдруг случился гололед. Требуются приемы экстремального вождения, а ими экипаж не владеет, потому что это раньше просто было не надо.
    Корейские гонщики натренировались на птичьем гриппе (или что там было, атипичная пневмония?..) Вырулили довольно лихо.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Вот +100500 :)...Тут, правда надо добавить, что отечественная микробиология всегда на уровне была - достаточно ликвидацию ч. оспы в нерезиновске 59-60 г. вспомнить...и без всяких компьютеров и qr-кодов :). Просто оптимизаторы медицину методично разваливали, ставя во главу угла "якобы" экономические соображения - по участковым поликлиникам это было особенно заметно...

6. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    А почему кибер пауер? Про 3кВт - не знаю, но в младших моделях нет rs232 и ломаются они - на форуме в котлах есть чел, у которого 1000Вт вышел из строя, и он пока, кажется, не починил - купил другой УПС..и да, почему инвертор, а не UPS c уже встроенными причиндалами, типа зарядки - в Вами выбранном зарядный ток не озвучен - наверное его просто нет :)...И да, на такую мощность 24В, вроде, маловато и холодильник в потребителях, наверное, лишний...

7. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Какое число населения на тот момент было в Москве по сравнению в сегодняшним днем?

8. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Вроде бы за 21 день ликвидировали :), сделав прививку 5.5 млн москвитей и 4 млн МО...

И выяснили, что иметь любовницу - очень плохо! :)...

и да..освежил - заболело 45, скончалось 3! Три, Карл! (с)...

9. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Не спорю т. к. далеко не спец в этой области, но прививку во время эпидемии. :faq:
    Раз справились значит могут! И с этой справятся. :super::hndshk:

10. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    А каике ещё стОит рассмотреть с хорошими отзывами? Чтоб в плане надежности - ок.
    Я мало что понимаю в инвертерах, что за зарядка? Почему на мощьность маловато 24в, ведь мощность - это произведение напряжения на ток. Просто провода потолще ставить придется, разве нет?
    А зачем rs232? (Этот вроде по network позволяет управлять.) Вообщем если просветите насчет инверторов - буду благодарен

11. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    По поводу выбора - Вам лучше сходить в тему обсуждения UPS-ов здесь - https://www.forumhouse.ru/forums/1013/ и здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/458294/ (хотя и газовые котлы). Всё индивидуально - меня, например, больше волнует надёжность - дачный дом в деревне с газовым котлом в 120км от Москвы..ненаездишься - были зимы, когда приезжал первый раз только в апреле :)...Вы ко всему подходите основательно, так что разобраться и выбрать свой вариант для Вас не составит труда (я Вас читаю с обсуждения "как-надо-делать-встроенные-рольфставни" т. е. еще до начала постройки дома...Восхищён!).

Инвертор - это значит, что там нет (зависит, конечно от модели) зарядки, которую надо делать отдельно, + там обычно нет управления (у выбранного Вами написано "опционально" езернетовская плата SNMP) хотя, может и есть - очень размытое описание - нет значения "зарядного тока"...Что касается выбора модели - здесь сильно зависит от "тараканов" в голове :) - мои требуют онлайн-UPS..Что касается напряжения батарей - исторически сложилось :) очень грубо и для онлайн UPS (у которых инвертор работает постоянно - с одной стороны меньше кпд, с другой - лучше защита (в вырожденном стучае UPS сработает как последний рубеж защиты в случае молнии и т. д. + всегда видно, что он работает - а не как в случае интеррактивного..- это тоже тараканы) 500ВА 24В, 1000ВА 36В 3000ВА 48В - там дело не только в подводящих проводах, но и в токе и в силовых элементах - грубо говоря, 3кВт - это 125А от 24В, 83А от 36В и 62А от 48В...Лично у меня Intlt monolithK1000LT и 3 аккумулятора 100AH - leoch DJM12100 им 9.5 лет и у них осталось где-то 20% ёмкости...(Несколько лет назад чубайс менял столбы...меняли где-то 2 недели в режиме с 8:00 до 18:00 свет выключали на 2-4 часа, потом на 20 мин включали...затрахали, короче, аккумуляторы..)

Суммарное потребление зимой (не этой..нормальной) 60Вт - котёл + 60-80Вт сервер+камеры...У Вас может быть по другому (к слову, есть на форуме чел - Avoronkov - у него сейчас магистральный газ, кажется, а был газгольдер и резервный электрический котёл с кучей аккумуляторов для резервного питания (!)...

12. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    А можете прокомментировать этот пост:
    https://www.forumhouse.ru/posts/7794216/
    А то я пока как посмотрел те, которые в теме про альтернативку считаются каноническими, так они какие-то бешеные деньги стоят. При том, как понимаю, заточены скорее под частые циклы разряд - заряд, чем под поддержание и редкую отдачу в случае отключения. Выдача излишков в сеть, поддержка генераторов там и прочие фичи, явно избыточные для моего кейса. Что такое Online до сих пор не понял...
    Плата контроля опциональная и я сейчас понимаю, что её может просто и не быть. Так что может быть проблемой, вот и пытаюсь разобраться.

там же в теме было, что у мощных CPS ток заряда 45а. Но где-то была инфа, что лучше внешний зарядник. Вообщем я запутался :-(

13. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    В общем, там мужику всё нравится :)..При этом, судя по его словам, это полноценный UPS, с зарядником и схемами переключения нагрузки, а но "просто инвертор" - это плюс :)...В том месте, которое, вероятнее всего, Вас заинтересовало, обсуждается "фишка" МАП, позволяющая отбирать от слабой сети мощность, выше её номинальной (на пальцах: у Вас питающая сеть, положим 5 кВт, и 3 кВт - ный UPS и Вы некоторое время (зависит от ёмкости батарей, конструкции инверторного каскада (способность работать синхронно и сетью) и т. д.) можете подключить нагрузку в 8 кВт - так вот, рассматриваемый кибер-пауер, со слов мужика, на это не способен (а я в характеристиках это просто не увидел :))..Да я думаю, Вам это не особо нужно - это удел "автономщиков"..

14. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    online - это когда UPS строится по схеме: питающая сеть-выпрямитель-накопитель (конденсаторы, аккумуляторы)-инвертор, т. е. при наличии сети питание нагрузки всё-равно проходит через инвертор, а не напрямую/автотрансформатор (AVR), как в интерактивых UPS. Т. е. получается этакий заградительный фильтр.
    Почему мне нравится rs232, а не плата SNMP? - Чем проще, тем лучше - у меня во freebsd не всякая проприентарщина заработала бы, так что вопросом совместимости лучше озаботиться заранее :)...

15. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вот у них версия 3500 PIE от 3500 PRO отличается селектором режимов работы
    В PIE: Bypass Only
    В PRO: Normal, Bypass with AVR, Bypass, Off

Правильно я понимаю, что в PRO, получается, можно вручную выбрать именно те режимы, про которые вы говорили?

Сервер у меня будет под управлением винды - это точно. 2019 Server планирую. В их плате RMCARD205 заявлена поддежка аутентификации виндовой. Совместимо вроде, получается...

Статус темы:
Закрыта.