1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У вас нет знакомых в Канаде?
    А у меня есть. Так вот он рассказывал, что в Канаде периодически происходят самосожжения и (или) сожжение дома. Это когда человек строит-строит всю жизнь свой дом, а на пенсии он не может за него платить налоги (1-2% от стоимости дома). Приходят налоговики силой выселять из него за неуплату налогов. Тогда эти люди или сжигают свой дом или сжигают в нём себя сами. Мы медленно, но верно движемся в эту сторону. У нас министры сколько получают? 1 млн? А в каких домах живут? За несколько миллиардов? Надеюсь понятно куда уходят (и уйдут) наши деньги! В Канаде такое тоже есть но не так нагло и не в таких огромных масштабах. Там хотя бы справедливости больше.

Так что всё вы правильно делаете. Утепляйте по максимуму. Делайте всё максимально надёжно, чтобы не ремонтировать. У вас с @Papa_tut видимо десятилетняя разница в возрасте. Когда ему будет как вам, то на 90%, что он будет говорить тоже самое.

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    В целом правильно. Но приведу пример. Вот что вкладывали в Москве большинство людей деньги?
    Правильно, в недвижимость. Но случился кризис. Что сделало правительство? Оно сделало следующее:
    1) Повысило налоги на землю и на жилую недвижимость
    2) Увеличило сроки налогового моратория при продаже недвижимости с 3-х до 5-ти лет.
    3) Обложили налогами тех у кого более 1-ой квартиры в Москве.

К чему это привело?
    1) Взвыли владельцы малоэтажной бизнес-недвижимости в Москве (выросли налоги на землю в 10-ть раз)
    2) В провинции уже есть много не плательщиков налога на землю. Там-то ЗП не такие как в Москве.
    3) Люди перестали вкладывать деньги в недвижимость и в землю. В результате поучили стандартные клещи. С одной стороны огромный чиновничий барьер на любое развитие, а с другой стороны налоговое бремя.

К чему это приводит?
    1) К краху строительных компаний.
    2) К снижению рынка недвижимости и к последующему росту цен на неё.
    3) К увеличению безработных и как следствие к снижению ЗП.

Вряд ли сбор налогов вырос. Скорее наоборот. Экономика валится в рецессию. 2009 год мало кто заметил, а к 2011 всё восстановилось. А вот то что происходит с 2014 заметили практически все. И самое интересное - конца и края этому не видно. Наши чудо правители уже 3 раза на моей памяти "достигли дна". И мы все продолжаем падение. Чинуши не хотят меняться и не хотят работать. Они так же хотят создавать видимость работы, оправдывать своё ненужное существование и получать большие взятки и откаты. А с нас пытаются получить больше чем мы можем дать. Которые куда пойдут? Правильно, всё туда же и пойдут. Больших 7 шапок из овцы (нас с вами) не выкроить ни как.

3. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Это Вы по-медведевски с его тосканскими виноградниками и сыроварнями мыслите?

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Для того чтобы вкладывать деньги во что-то за рубежом, достаточно вспомнить КИПР. Я к чему это? Я к тому, что надо хорошо понимать, что и куда вкладывать. В своей-то стране не так просто найти тихую и прибыльную гавань для заработанных средств. Эля во всю старается чтобы таких мест не осталось. Да и не каждому это дано. Для этого очень надо знать 2 языка (английский и немецкий), и хоть немного знать менталитет. Плюс разбираться в хитросплетениях местной экономики. Попросту проще жить в стране вложенных средств.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это не бизнес, это барская блажь. Это нам он в уши заливает НАНО-НАНО-НАНО, а самого в сельское хоз-во поближе к навозу потянуло. Видимо там в Италии наномикробы в навозе завелись.
    Да и не выходит бизнес у наших олигархов за рубежом: Березовский, Абрамович, Ходорковский, Лужков (Батурина). Хорошо если не теряют заработанное, а топчатся на месте (Абрамович). В основном проедают уже имеющееся.

6. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Мне 41 год. Не думаю, что @Papa_tut моложе.

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Папа_тут немного помоложе будет, но 6 лет не сильно большая разница.
    Сильно вряд ли. Тут дело не в возрасте, а в мировоззрении. Кто-то живет с ощущением "снова обманули", "негодяи вокруг", "барыги и взяточники", а кто-то просто пытается этого избежать, не забивая себе голову вещами, которые поменять невозможно.
    Патриотизм детектед?

to all:

Предлагаю вернуться к теме стройки:)

8. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Курица - не птица, КИПР - не заграница.
    Заграница это developed страны, а не оффшорные кошельки. С языками проблем нет. Жить? Ну не все сразу:)

9. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Жаль, хорошей темы коснулись, но так до конца и не раскрыли... Как и где надо строиться и где и во что вкладывать, что бы на пенсии жить не на пенсию!)

10. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Тема, и правда, хорошая. Расскажу свой подход.

Понятно, что @Papa_tut прав в том, что надо инвестировать в пассивные источники дохода. Но я считаю, что инвестициям в снижение издержек это никак не мешает. При этом они наименее рискованные. Вообщем, я применяю и то и другое.

Касаемо строительства.
    Я пришел к тому, что строится надо в сельской местности, но непосредственно в прилегающей к городской инфраструктуре. Место выбирал исходя из соображений, что участок и в будущем не понадобится властям для прокладки коммуникаций, многоэтажной застройки или под постройку дорог. Дом должен быть внешне скромным, но удобным и функциональным. Главное - экономным в обслуживании. Ничего лишнего сверх необходимого. Так я снижаю потенциальные издержки.

Касаемо "во что инвестировать".
    Универсального ответа быть не может. Необходимо понимать и уметь предсказывать развитие рыночной ситуации. Чаще всего самые удачные инвестиции (но они же и самые рискованные) - в начало какого-то массового тренда. А вот распознать этот тренд в самом его начале - это есть основная задача для инвестора.

Я это вижу так. Сейчас любому доступен огромный объём данных в интернете, научившись из них извлекать полезные и новые данные - можно получить отличного помощника в инвестициях. Свои усилия сейчас я направляю на то, чтобы сделать такую систему (есть несколько идей и алгоритмов) и, возможно, начать предлагать данные из этой системы рынку за деньги.

А из моих личных инвестиций сейчас самая удачная - в валюту. Почитав новостной фон в твиттере в феврале 2014ого года на все сбережения вместо недвижимости - купил валюту (тогда доллар стоил 35).

Сейчас "в ручном режиме" считаю, что глобальным трендом будет - анализ данных с помощью нейросетей. Поэтому надо вкладываться в те технологии, которые позволяют развиваться этому направлению. Посмотрите как ведут себя акции NVIDIA. Заставляет задуматься. Будет ещё один Apple?
    Как ещё вариант - технологии для автономного и электротрансорта. Аккумуляторы. И тому подобное.

Задача тут - выявить точку роста ДО того, как её выявит большинство участников рынка. А для решения такой задачи, кстати, прекрасно подходят те же нейросети с глубинным обучением.

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    И снова согласен. Дело в мировоззрении. И не стоит забивать себе голову. Но если копнуть глубже. :)]Стоит съездить на рублёвку и попасть за 8-ми метровые заборы к знакомому ровестнику-чиновнику из Мосимущества и посмотреть кто, как и на что вокруг живёт. Сразу задаёшься вопросом: а тем ли делом я занимаюсь? Если человек имеет в разы больше, при этом в 18.00 он дома, а я сейчас в 23.30 на работе и часто по выходным. Вывод напрашивается один: "я с доходом под -адцать единиц в год занимаюсь какой-то йухнёй". Бедный, панимаэшь, родственник пожаловал. Бомжика (т.е. меня) приютили и покормили.
    Правильно, что напрягаться, если повлиять нельзя! Моя хата с краю и йух на всё вприсядку. :hndshk:

Согласен. Видимо мои весёлые 90-ые прожитые в глубинке + срочная служба в ещё более весёлом месте поменяли моё мировоззрение так, что к 23-25-ти годам моё мировоззрение сформировалось и почти не меняется. :flag:. Надо было косить и забивать. :victory:

Вкладывать надо в автомат Калашникова, ПМ, а в идеале в ВАЛ или Винторез. :). Кто его знает, как в этой стране всё повернётся? :pioner: Без Путина "младоопозиционеры" такого наворотят, что вечно трезвый Боря покажется идеалом. :aga:

Дык зачем же тогда дом строить? Надо сразу в Испанию или во Флориду. Зачем терпеть чиновничий произвол и проводить газ за 1 млн рублей (при себестоимости работ в 50-60 тыс), если можно сразу к тёплому морю. Там газ нафиг не нужен. Там солнце есть. А у нас "пол года плохая погода, пол года совсем ерунда."
    У каждого свой жизненный опыт. Видимо мой жизненный опыт более кхм... разносторонний что ли.

Давайте действительно к стройке вернёмся. А то тема не хорошая выходит.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А я, дурак, отдал матери на постройку дома. Хотя мне 3 разных человека из разных стран, отраслей и должностей в апреле и феврале говорили, что надо покупать баксы. И к их мнению я прислушался. Но мы решили начать строиться. Строю для родителей и моя мама сказала, что без половины суммы от этого дома она не будет ничего делать. Я строю удалённо и без отца с матерью ничего бы нормально не сделал. Потому деньги на покупку баксов плавно в конце апреля 2014 года перекочевали в мамин карман. Надо понимать, что моя мать имеет 2 высших технических образования: 2 красных диплома (одно из Бауманка по спец-ти ЭВМ). Всю жизнь работала на крупных руководящих должностях. Так что все деньги пролежали в кубышке. Строиться так и не начали, а только успели снести старый дом. Зато мама была спокойна. Зато я локти грыз...

Последнее редактирование: 14.03.17
  13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А вот это действительно тема. В тот день когда изобретут долгоживущие аккумуляторы станет днём начала смерти нефтяных компаний.
    А на счёт нейросетей - не уверен. Несколько лет назад все вокруг прыгали и скакали: облако, облако, облако. И что теперь? Всё устаканилось после того как из облаков начали периодически исчезать (копироваться на компьютеры злоумышлеников) огромные массивы данных. С нейросетями пока нет ясности. Скорее это некий праобраз искуственного интеллекта.

Последнее редактирование: 14.03.17
  14. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Дом строить затем, что пока мы здесь, нужно где-то жить:) Никто и не терпит произвол. Мы просто прокладываем газ за 1 млн. и живем дальше. Зачем это терпеть? А опыт - штука такая, у всех он разный. Как всегда все зависит от того, с какой стороны посмотреть...

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Жить можно и в квартире. Купить, даже большую квартиру, и отделать её выйдет дешевле чем с нуля построить и отделать дом. Учитываем стоимость земли, прокладки коммуникаций и т. д.
    Да и зачем нужны такие муки (строительство дома) если всё равно за бугор хотите уехать?

Вам не кажется, что эти 2 предложения взаимоисключают друг друга? Произвол - это злоупотребление своим положением. Когда вы платите 1 млн горгазу за ту работу, которая стоит от силы 50 тыс руб, то это и называется произволом. Вы написали по сути: " Никто и не терпит произвол. Мы просто терпим произвол и живём дальше."

А с какой стороны на него не смотри, он либо есть, либо его нет. Конечно, если мозгов нет, то тогда да. Вряд ли это в моём случае.

Статус темы:
Закрыта.