1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Вот вам идея для вложения денег.

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Отличная идея, но вот во что там вложить - вопрос, если в продажи, то в Туле полно сетей детских магазинов которые не подвинешь...я занимался автоматизацией бизнесов последних 7 лет, но теперь они больше закрываются чем открываются, исходя из ситуации стал ближе к земле русской, производим и продаем молоко, творог и иногда сыр в небольших объемах, но гарантированно отличного качества. Концепция такого мини бутика натуральной молочной продукции высокого качества, по цене порошкового в супермаркетах. Еду берут всегда, а если она при этом качественная и не дорогая - тем более. Меня в моей нише даже сети не подвинут теперь.

3. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Мне дом с землей почему-то обошелся по стоимости трехкомнатной квартиры в Москве. При этом у дома в 3,5 раза больше площадь, есть второстепенные технические помещения, у няни есть отдельная комната, есть кабинет для работы, большой газон и веранда - чай пить. В связи с этим я бы сильно поспорил с вашим утверждением. Дольше? Да, но не сильно. Муки? Вопрос отношения к этому.
    В моем представлении "терпеть" - это испытывать какие-то страдания по этому поводу. Согласен, неприятно. Но это то, что я лично поменять пока не в силах. Так смысл заморачиваться? Перешагнули и пошли дальше. Смысл изливать это на окружающих со словами "опять обобрали", "негодяи" и т. д. У нас "дикий капитализм" и к этому нужно привыкнуть:(

4. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Странно - у меня, например, наоборот строительство дома (особенно начальные "быстрые этапы" возведения коробки) ассоциируются в воспоминаниях с радостью и душевным подъемом - еще бы "я строю себе дом"! :super:
    А если "муки" то зачем ВамWind25@ вообще дом и что вы делаете на форуме самостройщиков? :faq:

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я вас понимаю, но между нами есть большая разница:
    1) Во первых мой дом очень прилично сложнее чем ваш. У меня цоколь в жирной глине + 18 уголов на первом этаже и 14 углов на втором.
    2) Во вторых я делал дом удалённо. На стройке был, за весь этап строительства, примерно 5-6 раз.
    3) В третьих вам видимо повезло с бригадой больше чем мне. Послушал бы я вас, если бы вам не повезло. Посмотрел бы на ваш душевный подъём.
    4) В четвёртых, я люблю чтобы всё было сделано чётко и по технологии. В наших краях (там где строю) это весьма условное понятие.

P. S. И мне кажется, это не ваше дело рассуждать зачем мне дом и что я здесь делаю. Я к вам в собеседники не навязываюсь. Идите своей дорогой. Вы про меня ничего не знаете, а пытаетесь судить и рассуждать.

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну допустим, если рассматривать элитную 3-шку, то да - будет примерно одинаково. У вас поди с учётом земли, коммуникаций и прочих расходом поди дело к 28-30 единицам подкатывает. Но согласен с вами.
    Плюсов гораздо больше.
    А вот на счёт дольше - это факт. Квартиру купил и за 5-6 месяцев отделал и заехал. Тем более что её потом продать будет проще. Ваше строительство сколько длиться? 3-4-ый год?

У нас на дорогах каждый год гибнет население маленького города (около 30 тыс человек). А сколько становится при этом инвалидами? Я к чему это? А к тому, что у нас ситуация с газом и канализацией повторяется и на дорогах. В результате имеем пробки, поломки, аварии и неразвитость инфраструктуры.
    И все довольны чиновничьим управлением. И в образовании творится тоже самое. И так везде, что касается госуправления и распределения финансов. Хорошо жить по принципу "моя хата с краю".
    Кстати мои возможности и жизненный опыт позволяют перешагивать через всё что вы сказали не хуже вашего. Но это не значит, что я доволен происходящим. Ура-патриоты орут на каждом углу, что страна движется вперёд, а по факту мы топчемся на месте. И из-за этого самая прогрессивная часть населения (вот вы например) уезжает за бугор на ПМЖ.

7. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Не кипятитесь ;)
    Судя по первым 4 пунктам Вы из тех кто сам себе создает проблемы, а потом успешно с ними борется.
    Все решается ИМХО грамотным выбором исполнителей по рекомендации тех, кому они реально строили.
    На Ваш P. S.: не воспринимайте мои слова как "наезд", просто пытаюсь понять логику - если для Вас стройка это "мука", то зачем Вы в нее влезаете, ведь можно купить готовую квартиру или наняв грамотных специалистов купить хороший дом. Сейчас огромное их предложение на рынке по цене гораздо ниже себестоимости (многие влезли в кредиты на стройку и в кризис "не тянут их", а строили для себя любимых).

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Скажем так - я частично перфекционист. И, как ни странно звучит, при этом рационалист. Проблемы - это да, по сути, да, сам создаю. И героически их решаю - тоже верно. Наверное глупо, да?
    Логика простая: не хочу АвтоТАЗ (первое название автоВАЗА), хочу хотя бы КИА. Чтобы надёжно, комфортно и чтобы не ремонтировать.
    Готовая квартира не устраивает по той же причине, что и у @Papa_tut. Именно поэтому его логика мне симпатична, т. к. в большинстве совпадает с моей. А "грамотных спецов" нанимала моя мама. А с ней бороться бесполезно. Вообщем в моей стройке очень много подводных камней и моментов. Скажу так - половина моих проблем происходит от моей работы, а половина от моих родственников. Родственники у меня шибко умные и упёртые. Чемодан без ручки нервно отдыхает. Неосознанная упрямость - страшная вещь! Почитайте вот это сообщение. Это примерно 50% моих бед от родственников. Ещё есть младшая сестра. Это вообще отдельная песня. Бороться бесполезно, объяснять тоже. Проще имбицилу объяснить теорему Ферма. Лучше про это не будем говорить. Можно конечно их отставить в сторону, но это означает, что надо поссорится. Ссориться - не вариант.

Последнее редактирование: 15.03.17
  9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Это точно! Но близкие родственники, особенно мама - это святое! Наверное это единственные люди, которым мы по настоящему нужны на этом свете.
    Я со своими во всем соглашаюсь, киваю, поддакиваю, но делаю все по своему :aga:
    На последующие после этого предъявы говорю "в тот момент это было оптимальное решение" и пусть они себе голову забивают, а не я :um:;)

10. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У вас тоже мама с 2-мя высшими краснодипломными техническими образованиями и руководила всегда большим кол-вом людей? Вообщем у меня всё сложно.

11. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я вам привел стоимость всего: земли, дома, коммуникаций и т. д. Дом построил, закончил (два куска плинтуса и пара ограждений - не считаются:) Строил 4 года, да. По стоимости - как большая трешка в Москве на тот момент. А продавать и не собирался вроде, по крайней мере пока...

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Если совсем по уму делать, то так и выйдет (плюс-минус). Если не рассматривать крайние варианты. И на счёт пары ограждений - это вы зря. Хорошие заборы (особенно с лицевой стороны) нынче дорогие. Вот когда дома действительно нечего станет делать - тогда можно поставить точку в тратах. :). Хотя такое вряд ли произойдёт.

13. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Речь шла про ограждение балкона, которое стоит крайне недорого, ибо делается собственными силами фактически.
    Мы забили своими дискуссиями тему. Давайте остановимся. Если остановится нет возможности, то в личку:)

С уважением...

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Сильно сомневаюсь, что добьетесь. Я наиспытывал до 1,13.

15. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Можете рассказать с подробностями?

Статус темы:
Закрыта.