1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вот если "бросить на грунт и нихрена с ней не случится", то это и есть "денех тупо зарыто". Действительно, вы правы, так строит больше половины России. Но не я. У меня - по расчету.

2. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вообщем померял. Высота проема 2710. Слой Цпр 10. Высота добора + зазора 180. Блок 250. 10 рядов.
    2710-10-180-2500=20
    То есть на 10 рядов клея 20мм. Толщина шва 2мм. Бригада пока очень нравится.

3. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Прошу прощения. Эта история вне очереди.

Тут мой опыт общения с falcevaya. ru отзыв о их работе с клиентами.

Решил поискать "в этих ваших энторнетах" специалистов по фальцевой кровле. Нашел по виду вроде приличный сайт. 9ого августа написал е-мэйл на их контакт следующего содержания:

Объект 30 км от г. Серпухов. г. Таруса.

Проектная документация по кровле: [ссылка на проект]

Обрешетка сплошная доска 25мм.
    Кровельное покрытие двойной стоячий фальц Грандлайн.

4 проходки, (3 колпака ВШ1, ВШ2, Вытяжка ПВ)

1. Дымоход-вентканалы
    2. Вентканалы
    3. Вытяжка ПВ
    4. Фановый стояк

Просьба посчитать смету на производжство работ. Включая организацию водостока (4 воронки по углам) и снегозадержателей. Без подшива софитов.

С уважением, Василий.

Проходит неделя - звоню. "Не получали" отвечают.

Дублирую 15 августа. В ответ - опять тишина.

Пишу онлайн-консультанту "Денис" Диалог:

Здравствуйте! Чем могу помочь? 14:28
    Вторично отправил вам вчера письмо с запросом за устройство кровли. Ответа нет. Оно дошло? 14:29
    Да дошло только контакта нет, без контактов расчеты не ведутся 14:29
    Что за контакт? Обратный адрес же 14:30
    телефон и адрес объекта 14:30
    А что мешало ответить на это письмо с просьбой предоставить такую информацию? 14:32
    вам вчера об этом сказали 14:32
    по телефону 14:32
    А в прошлый раз тоже? Вообщем понятно. Заказов дофига, Заказ значин не очень нужен. Ок. 14:33
    До свидания 14:33
    не нужен 14:34

Ну, то есть, ребята так прямо и заявляют, что заказы им нафиг не нужны. По-моему, прелесть. Боюсь даже представить как они работают, когда уже деньги получили...

4. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Блин. Бригада - монстры. В понедельник начали второй этаж. Приезжаю в четверг. Второй этаж с перегородками без пол дня уже готов. Завтра в обед закончат. На обьекте чистота и порядок. Уж на что я - геморройный заказчик, и то косяков не нашел.

Вот два ! сезона возился с этим долбанным монолитом, ловил косяки многими десятками и с грустью наблюдал срач на обьекте чтобы в результате получить кладку коробки с перегородками всего за две недели и порядок на обьекте. Знал бы что так будет - послал бы к чертям этот монолит. С такой бригадой - строить и строить. Одно удовольствие.

5. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    А где была найдена такая чудо- бригада? Как-то этот вопрос вы упустили из повествования.

6. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Предыдущая бригада, которая монолит делала, порекомендовала. Решил попробовать и... повезло.

7. dimkas
    Благодарности:
    123

dimkas

Живу здесь

dimkas

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Для кладки газобетона это скорее норма нежели исключение.
    Кладку на полиуретановый клей не рассматривали?
    Там шва вообще как такового не остаётся, блоки визуально лежат друг на друге.

8. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Может и норма, но чтоб нормы выдерживались я задолбался всем другим обьяснять. А эти их сами выдерживают, поэтому приятно.

Любые горючие материалы при наличии доступных надежных негорючих альтернатив из рассмотрения исключаю. Не укладываются в изначальную концепцию. Поэтому не рассматривал.

9. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    "ЯВШОКИ" ТМ.
    Проводил каменщиков. Я такой культуры производства еще в жизни ни разу не видел. Думал такое внимание к мелочам только у немцев. Сам по своей инициативе дал больше денег. Это что то уникальное. Пишу под впечатлением с мобилы, так что обстоятельный рассказ с подробными фото позже.

10. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Кстати все шахты дымоходов и вентиляции подняли за один день и утро следующего. Так что выхожу вперед графика и начинаю по кровле раньше чем планировал.

11. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Продолжение эпопеи в виде истории с клеем для газоблоков.

После долгого исследования рынка и отзывов по практически всем имеющимся клеям для блоков выбор пал на Ceresit CT21.

Надо сказать, что ещё в процессе этого исследования я объездил все строительные магазины в городе Таруса (4 штуки) Тагет в Калиново и Серпухове, Строительный в Дракино, И ещё как минимум 2 крупных строительных магазина в Серпухове. Грусть накатывала в процессе. Они все забиты UNIS Униблок, в двух встретился ещё Каменный Цветок. Всё. Больше ничего нет и знать не хотят. Юнис брать принципиально не хотел из-за некоторого количества отрицательных отзывов. Становилось понятно, что нормальный клей брать только на заказ и больше никак. Что напряжно для батонов, а ну если не хватит или "ещё чего"...

На оф. странице Церезита в Серпухове числился дилер. Что для меня плюс, ибо по дороге из Москвы. 1 Августа позвонил в этот магазин "Браво" Большевик. Спросил 65 мешков серезита.

Да "фигня вопрос", говорят, привезём. Если завтра успеете оплатить - то в Субботу в первой половине дня и привезём.
    Я так сразу как-то "а давайте в Пятницу, а то я знаю как в Субботу бывает".
    Ну на том конце "Да мы по выходным работаем, да мы всегда на связи, да чего переживаете, привезём, в первый раз чтоли"
    Ну и фиг с ними. Выбора-то нет. Рванул на дачу всей семьёй во вторник. Впереди предстояло подготовить объект к заезду бригады каменщиков (об этом тут и тут), эпопея с ГСБ блоками и клеем для них. По дороге заехал в магазин и оплатил эти 65 мешков клея 100% предоплатой (потому что удобно было слить деньги с карточки, оставив по максимуму наличные).
    Счастливый от мысли, что ещё одна проблема решена (ха!) поехал на дачу.

Среда-Четверг убирался, готовил объект к заеду бригады. Ночью на пятницу приехали каменщики.

В пятницу съездил на завод Калужский Газобетон, с фото доставил и принял блоки. Расставили по периметру. Основные блоки 625х400х250 Д500 свеженькие. Тяжеленные, блин. По 40 кг каждый. Водиночку от земли-то отрываю, до пояса ещё кое-как подымаю, а дальше наверх - все, жопа. Не могу...Проскочила мысль ещё: "Блин, как они это класть будут..."

Бригада спрашивает, ну что? Где клей на завтра? - Завтра будет, говорю.

В субботу в трепетном ожидании клея прибываю утром на площадку. Упс. Половина вот этого 400ого блока уже стоит на первом этаже на перекрытии готовая к работе (!) "Но Как? Холмс..." ТМ.

Ну и вопрос: "Где клей?"

Звоню в магазин. "А вот, машина на складе завода уже загрузилась, выехала, у нас такая 100% информация. Но до нашего склада ещё пока не доехала". Когда будет? "А вот в обед привезём"...

Млин. Раздраженный поехал за арматурой и кой-какими расходниками. В процессе - набираю ещё раз. Таже сказка про белого бычка. Злой. Привожу арматуру, ещё раз набираю: "Деньги уплочены, ну и где?". Нету, говорят, на наш склад не привезли. Диалог, конечно, уже длинный и на моих повышенных.

После обеда ещё набираю. Ругаюсь.

- Давайте мне телефон водителя.
    - А мы сами ему дозвониться не можем.
    - ЧТОА? Это, вообще как? Он сутра ж 100% загрузился и выехал. Сколько ехать-то?
    - А вот так, суббота, знаете-ли... поставщик трубочку не берёт. Выходные-с, пожалте...
    - Рассказываю как бы хотел видеть эту трубочку и где... А также клей. Но сегодня и на адресе доставки. А с той стороны просто и незатейливо так:
    - Да вы не волнуйтесь так, если сегодня не привезём, то после выходных-то мы его, конечно, доставим... В понедельник будет у вас клей, по-любому.
    - То есть как это ЕСЛИ? И какой, нах, понедельник? Да вы там... А простой бригады вы мне, милая, будете оплачивать? И дальше уже слабо помню...

Понимаю, что сделать-то, вообщем, я уже ничего не могу. Выходные. Попал. Осознаю, что ЮНИС Униблок подкрадывается ко мне стремительным домкратом. Кладку-то начинать уже надо. А стоимостиь двух дней простоя бригады будет в ту же цену, что и весь долбанный клей. Испытываю жгучее желание как-нибудь наказать этот магазин рублём и отменить доставку.

Беру себя в руки, мозгом понимаю, что тогда-то уж точно попаду на этот ЮНИС Юниблок, которым все местные магазины забиты. Да ещё и, возможно, на "протухший". Уже без особой надежды, но всёж, прыгаю в машину и метеором несусь ещё раз объезжать местные магазины. Первый - строительный Таруса ОЙЛ. Бац. Раньше не было, а сейчас лежит KIILTO ECO BLOCK (по нему был очень положительный отзыв здесь), вот раньше даже не надеялся его найти где-то кроме Москвы, а тут лежит, да ещё и какой свежий! Просто фантастика. И реально недорогой, на 50 рублей дешевле Юниса и на Аж на ЧЕТВЕРТЬ(!) дешевле этого Церезита...

Повторно испытываю жгучее желание наказать этот магазин Браво Большевик рублём и отменить заказ, затарившись тут на месте. Мозгом давлю это желание. "Мало ли что". Беру мешок "на пробу", везу бригаде с просьбой замесить на месте и попробовать тестовую кладку. Пробуют. Хороший клей, говорят, отлично в работе и по удобству и по виду. В третий раз испытываю жгучее желание наказать магазин Браво Большевик рублем и отменить заказ на Ceresit. Мозгом давлю. Еду в Таруса ОЙЛ За KIILTO. Сколько у вас осталось? 9 мешков, говорят. Мы вообще-то на пробу взяли - посмотреть как пойдет...

Пошло хорошо.

В тот же вечер выбираю все оставшиеся 9 мешков. Хочу ещё. Сколько? 55 мешков. Ууууу, говорят... Это не скоро...

Как же хорошо, что я послушал всё-таки мозг.
    Решил так. В Браво я заберу назад 100% ую предоплату за 65 мешков, а новый заказ уже на эти 10 меньше и предоплату дам минимально возможную. Заскакиваю в машину. Полчаса до закрытия этого "Браво" - пулей в Серпухов, отменять заказ.
    Приезжаю. Сидят они там такие расслабленные. "А вы у нас такой сегодня не единственный с Церезитом"...

деньги я забрал, оставил 5 тыс и уже со спокойной совестью поехал. В понедельник оставшиеся 55 мешков Ceresit CT21 они все-таки довезли. Звонят, расслабленные. "Ждите доставочку, машина к вам выехала".

Я ещё спросил их: А это та самая, которая ещё в Субботу утром "на складе завода уже 100% загрузилась, выехала" - доедет, да?

Клей оказался, действительно, свежий.

20170814_120023.jpg

P. S. А по окончанию работ, бригадир всёж сказал, что поработав с Ceresit CT21 теперь думает, что он таки по-приятнее в работе, чем изначальный KIILTO ECO BLOCK.

12. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Несколько забавных историй с каменщиками.

Каменщикам сразу сказал, что 65 мешков точно посчитано с небольшим запасом точно по количеству блока и нормальному шву 2-3 мм. Поэтому, если им не хватит клея - значит фигово кладут.

Через день подходит ко мне бригадир и спрашивает такой: "А вы заполнение штроб клеем считали?"

Я вот тут про себя отметил. Это ж ведь человек за это время провел мыслительный процесс по теме, и ему явно не всё равно на результат. Ведь если б пофиг было - не спрашивал.

Спокойно, говорю, (немного лукавя) есть нормативы по расходу на кубометр. Вот по ним так и выходит. А там все учтено.

В результате после кладки осталось 3.5 мешка клея. Швы идеальные. 2мм.

Можете хинтом пользоваться. Количество оставшегося клея - как KPI работ по кладке.

По каменщикам ещё. Распечатал АТР БГБ и Аэростоун. Подшил в папку, отдал, сказал, работать в соответствии с этими альбомами. Почти уверен был, что будет лежать "мертвым грузом" до тех пор, пока не придется идти и показывать в альбом на случай косяков. Проходит время. Косяков нет.

Как-то в процессе работы обсуждаем какой-то узел. Даю указания. Бригадир и говорит. А вот вы давали нам документ технических решений, так я его изучил и там не так, как вы сейчас говорите... Упс. тут у меня челюсть-то и упала. То есть, он когда-то успел ещё и толстенную папку с техническими решениями изучить... (Когда? если они впахивали от зари до зари) И не просто изучить, твердо запомнить! ЯВШОКИ ТМ.

13. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Василий, привет!
    Каменщики - это тебе компенсация за первую бригаду монолитчиков! Ну где то же должно быть все хорошо! :victory:

14. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Люди, прошу, отговорите меня от фальца! Очень хочется, но жаба...

Я тут посчитал
    На обрешетке разница ~100 тыс. На покрытии (Под фальц хочется Pural Matt) ещё ~100-150 тыс
    И ещё тыщ 300 на работе. Итого, больше пол миллиона, если делать "Не Как Все" :-(А чтоб сразу, красиво и надолго. То есть, в концепцию...

Проблема ещё, что если фальц, то на 1 сезон затягивается все остальные работы. Потому что по холоду фальц класть не хочу, а найти нормального спеца по фальцу сейчас = импоссибле. Ибо к нормальным очередь на полгода. А запороть такое покрытие косыми ручками ну совсем жабисто...

А металлчерепицу кладут все и сразу.

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Сделайте черепицу - имхо, в любую концепцию впишется, да и выглядеть будет поинтереснее металла (и уж точно "не как все"). Можно и ЦПЧ - и та и та до 100 лет служит. Я когда эту тему курил, ЦПЧ выходила по цене мягкой. И ремонтопригодность отличная: я тут залез на крышу с инспекцией, гляжу - пара черепиц треснула под крепежами снегозадержания (по-моему, монтажники накосячили - след. зима покажет). Как конструктор: одну снял - другую поставил, всего делов-то:super:.

Статус темы:
Закрыта.