1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А фальц от Грандлайн не рассматриваете? Готовые решения. Судя по тому, что на форуме стали массово использовать самостройщики этот фальц, справиться с ней не составит сложности, немного подучив матчасть и получив консультации в Грандлайне.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    В зависмости от угла, крепятся только крайние черепицы на оцинкованные саморезы, все остальные собираются замком (как конструктор Лего).

3. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вроде Василий как раз рассматривает вариант от Грандлайна

4. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Позвонил своему чудесному конструктору, поговорил. Его вердикт однозначный. Эта стропилка что-то хоть сколько-нибудь увесистое не держит. Совсем. Только "невесомые" металлические покрытия. Под которые и считалась, оптимизируя расход пиломатериалов.
    Так что либо МЧ, либо фальц

5. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Мне кажется ты уже выбрал давно, просто нужно еще раз поддолкнуть) Я привез МЧ пурал матт классик, посмотрим, что из этого выйдет) не бюджетно оно, точно...

6. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вот посмотрел на кликфальц (ещё называют самозащелкивающийся, на защелке и. т. п) их таких много - загорелся идеей. Изящьно. Решил, что буду клать именно его. Стал курить литературу, мануалы, форум, запрашивтаь на заводе инструкции. И, по мере проникновения в тему, начал отчетливо понимать почему именно МАСТЕРА из ветки https://www.forumhouse.ru/threads/294698/ о кликфальце выражаются довольно пренебрежительно.
    Дело в том, что все преимущества кликфальца кончаются после простых двускатных кровель без проходок. Как только появляются сложные узлы, геометрия, проходки - сразу этот замок начинает дико мешаться. Дело дошло до того, что единственный грамотно выполненный узел обхода Дымохода кликфальцем видел только в стиле: "выкидываем несколько картин кликфальца, заменяем классическим фальцем, обходим двойным стоячим". Что сразу же убивает все его преимущества, так как опять нужна дорогая бригада с высокой квалификацией в фальце.

Вообщем, если двускатка без проходок - однозначно кликфальц. Иное - уже под сильным сомнением, потому что всё равно саморезы, все равно костыли, все равно герметик.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    РассматриВАЛ. Кликфальц. Сейчас рассматриваю металл от Грандлайна, но либо МЧ либо двойной стоячий.

Да, душой выбрал. Но это сразу растягивает стройку на ещё один сезон да и пробивает некислую дыриЩУ в бюджете. Поэтому ум твердит: "не выпендривайся".

Обязательно заеду к тебе посмотреть на это покрытие "вживую". Очень интересно сравнить с обычными. А в каком цвете взял? С пленкой оно?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Меня как раз кликфальц не впечатлил. Да и наслушался про него много негатива. Если и делать фальц кровлю от Грандлайн, то только двойной стоячий фальц.

9. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Цвет темно-коричневый RR32, очень классно смотрится! Все в пленке, вся комплектуха и листы. Все заказывал в пурале. У Грандлайна есть не только классик, но и другие интересные профили - если рассматривать МЧ.
    Заезжай обязательно. Сейчас лежит на земле - можно пощупать)

10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
  11. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Есть проверенные специалисты, которым можно доверить фальц по более-менее вменяемой цене? Был бы много благодарен. Очень не хочу уходить в зиму под временной кровлей или класть металл зимой.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Есть контакты профессиональной фирмы, специализирующейся на различных кровлях. Но ценник там конский, тем более фальцевой кровли.

@basilio123, У вас сложная крыша? После вашего монолита, мне даже удивительно, что вы видите трудности с фальцем. Покупаете готовые картины от Грандлайн или берете материал в бухтах, заказываете прокат фальца прямо на объекте под ваш размер (на авито есть объявления, на форуме можно поискать). Вот смотрите муж и жена спокойно справились (крыша достаточно простая). Специнструмент, альбом технических решений основных узлов и погнали. По сути подготовка кровли у всех покрытий в основных принципах одинакова. Нюансы только потом в обрешетках или сплошном настиле. Поэтому сейчас не теряя время силами имеющейся бригады сделайте основную кровлю под чистовое покрытие фальцем. Сам фальц стелится быстро при не сложной кровле. А к моменту окончания кровли или найдете бригаду, или самостоятельно разберетесь что к чему, накатаете картины и под личным контролем силами нормальной местной бригады накроете. Думаю бригада кровельщиков, которая может отличить киянку от молотка и с нормальными руками, фальц осилит. Но это если простая кровля.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Кровля простая вальма четырёхскатная 25 градусов без эркеров, ендов и какой-либо геометрии отличной от треугольной 200 квадратов.
    НО.
    Вот в том-то и дело, что кровлю мне метит крыть та самая бригада, которая делала монолит. Стропилку я им ещё доверить могу. Под своим пристальным и постоянным контролем, а вот фальц... Сильно сомневаюсь, что у них даже весь инсрумент есть... Или что я смогу заставить их при выходе на кровлю надевать мягкую сменную обувь. Не говоря уж о том, что сомневаюсь в плане умения обходить трубы.

Я буду просто бояться отлучаться с объекта...

У меня нет никаких сомнений в том, что два меня справились бы с этой задачей за месяц-полтора. Но у меня нет второго я и столько времени, да и водиночку крыть кровлю - не думаю что это вообюще возможно.

Я бы мог доверить покрытие той бригаде, которая делала у меня кладку. Но они, почему-то, сами как-то высказались в той форме, что я понял - им не очень хочется. Опыта нет, а начинать - не хотят ковыряться. У них очередь из объектов - лучше поедут на другой, больше заработают.

Короче говоря, я пришел сейчас именно к тому, что вы и советуете. Я начну стропилку силами имеющейся бригады. Если не найду кого-то до окончания - то сделаю временное покрытие из армированного полиэтилена и продолжу сезон отведением воды с пятна застройки -перехватывающий дренаж - утепленная отмостка, ливнёвка. Может окна-септик-скважина. А тем временем или вопрос с бригадой решится или что-то придумаю.

Так в этой дыре даже доску половую 28мм найти проблема. Есть в одном единственном месте и с таким ценником диким... Ну вот ктоб думал, что строится придется из того что там есть, а не из того, чего хочется.

А Франтову почитал. Молодцы ребята. И вообще подход. История. Я свои приключения прям вижу в этих рассказах. Ну вот реально - сам не сделаешь - нифига никто нормально не сделает... Каменщики у меня попались только исключение, остальное - все так. Видимо не только у меня.

14. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    А, кстати, прикол насчет монолита. Я вот когда думал монолит делать ещё в марте 2016ого - хотел попробовать у Земскова заказывать. Уж больно красиво там по фотам. Думал - расслаблюсь за эти деньги.
    В результате жаба победила и заказал там, где было не так дорого. Средняя была цена. Это в 2016ом. У моих косяков было масса, культура производства ужасная. Сроки провалили... Ну фиг с ним, думаю... Заказал бригаду, которая в этом мне делала году. Смирился, что надо будет бдить - следить постоянно. Они обошлись почти в два раза дешевле. Так сделали всёж под контролем лучше, чем предыдущие.

Я за эти два года вылавливания косяков, прорабствования и технадзоревания в монолите, конечно, прокачался до 80ого уровня уже...

Думал все это время, что у Земскова заказал бы "задорого" в 2016ом - все чики-поки было б.

И тут намедни приходит рассылка от форумхаус... http://www.forumhouse.tv/video/1305/
    Монолитная бетонная лестница. дай посмотрю. А там видео 2016ого как раз года от Земскова... Смотрю я, а пытливый глаз поплыл косяки считать. На одном только кадре штук пять насчитал.

Получается, что единственный выход - заказывать ну вот самое дешевое и использовать бригаду в качестве подмастерьев, а остальное - сам-сам. Ибо, получается, даже Мэтр - не гарантия.

Ну вот реально... как тут строить-то при таких вводных.

Или может просто я такой требовательный чтоли...

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Все это прошли и сделали такие выводы. Строить себе и строить кому-то - это два разных стимула и целеуказания... Никто так не будет заинтересован в результате, как ты сам лично.

Статус темы:
Закрыта.