1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    А вот так валит лежачего этот большой специалист.

2017-10-11 11.18.01.jpg

Я хрен его знает как они его теперь ставить будут чтоб металл не лопнул снова. Вот стоило вчера вечером просто на пять минут отвлечься и нате... Только самому работать чтоли.

А металла у нас с их экзерцизами уже итак начало не хватать.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @basilio123, У меня просьба, если это не сложно. Не могли бы вы сделать более информативные фото проблемных узлов с разных ракурсов. Чтобы можно было понять всю суть проблемы и способы решения, а также, если получится, помочь с каким-нибудь решением. Фальцевая кровля многим интересна, я думаю.

3. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Тоже фальцевую (клик фальц наверно) себе захотел после прочтения на свою будущую двухскатку, но теперь понимаю, что нормальных мастеров в доступные деньги у себя мне уж точно не найти... металлочерепицу то хоть я если что и сам легко постелю...обидно конечно, что так получилось и попались такие упыри!(

4. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Тут интернет гуано. Закачивал эту фоту полчаса. Фотки сделал. Потом, когда вернусь в Мск. Напомните - выложу. Хотя мне, если честно, этот ужас показывать просто даже стыдно.

5. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вот, зная твою дотошность, я вообще удивлен, что ты так легко на этих "спецов" согласился, даже не посмотрев ранее выполненные объекты! Надо было ехать и лазить, щупать! А все спешка...мать ее...плюс плотники глаза твои замылили!

6. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Дим. Эта бригада не от плотников. Та бригада, с которой согласовывали изначально, - перестала отвечать на телефон после того, как согласовали (накануне того дня как они должны были уже заехать). Думаю взяли другой обьект "повкуснее" в сезон. Я согласился на другую бригаду взамен, потому что этот главный "спец" (который запорол как теперь выяснилось уже второй подряд обход трубы, излом на фото оказался цветочком, я нашел там разрез в гребне. Будем снимать и переделывать) является племянником бригадира той самой волшебной бригады каменщиков, от которой я в восторге. Я повелся. И вот.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Рассказываю. Похоже, сегодня наступил перелом. Приехав на обьект, полез оценить насколько страшен залом и обнаружил там разрез в накрывающем гребень металле. Матюгнулся конечно как давно не матерился. Но хоть отпали сомнения - переделывать или нет.

В это время бригада пыталась зайти на обход второй трубы и прое#ала 4 сантиметра отрезав лишних на картинах снизу. А металла итак уже давно перестало хватать. А заказывать - ждать неделю и я им уже неоднократно обьяснял.

Тут, конечно, я уже совсем перестал подбирать слова. Высказал много чего. Речь зашла о драке :)

Одновременно до меня, наконец, дошло, что пора уже давно перестать надеяться на "специалистов" и пора слать их опыт и браться за дело самому. До них, похоже, тоже уже дошло, что в фальце теперь я понимаю не меньше их, а внутренняя организованность и предусмотрительность явно выше.

Короче я наконец смирился с мыслью что если не я - то никто и возглавил бригаду. Рулить процессом оказалось совсем не страшно. А расхлябанный распиздяйством механизм собрался, скрипнул, пернул и начал выдавать результат хоть как-то похожий на то, что я вижу в видео Мастеров.
    Выяснилось, что старший хорошо держит киянку, большой опыт сказывается. Рука - помнит. Ему не хватало скорости, ясности мысли и предусмотрительности. Младший, наоборот, быстро и ясно мыслит, но опыт всего два месяца.
    Первый же обход, выполненный под моим руководством начал получаться уже таким, какой показать уж хоть не стыдно. Провозились весь день, но получается надежно и вроде симпатичненько. Завтра закончим обход и потихоньку семь раз промеряя и размечая пойдем дальше. А дважды запоротый "спецом" обход оставляем на потом. Будем его переделывать последним.

Наконец вышел из депрессняка и забрезжила надежда...

Дима был прав, когда предлагал крыть самостоятельно. Зря я боялся. Сейчас, наверное, если купить инструменты - мог бы сделать сам, если был бы помощьник. Точно не хуже, чем все эти "спецы".

8. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вася! Ты так досконально во всем разбираешься, поэтому не удивительно, что можешь рулить бригадой, давно надо было взять все в свои руки!
    Похоже металла тебе запороли прилично, хреново! Мне не останется)

По поводу крыть самому - я не зря предлагал, это было вполне серьезно и помощь свою предлагал реальную, ничего сложного в этом нет. Глаза боятся, а руки делают!) На своей крыше есть некоторые не приятные моменты (нашел несколько мест с продавленными ребрами черепицы, плюс оказался вынос листа за обрешетку больше положенного - гемор с водосточкой).

9. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вообщем сегодня продолжили наш Марлезонский балет. Практически все планирую уже сам. Начал "чувствовать" металл. Пришло понимание где может лопнуть и почему лопнул у "спеца". В том месте не могло не лопнуть. Надо аккуратнее рез выполнять, блин. Спец.

Заодно понял, почему мне на фирме настойчиво предлагали взять металл той же толщины и фирмы, но помягче-подороже. На обход труб надо было его и брать.

Крутить двойной на таком толстом металле и не порвать его на обходе - та еще задача. Валить такой пучек металла тоже тот еще геморрой. Дошел до подрезов, чтобы снизить колич. слоев в фальце на стыках. Сначала выполнял их прямоугольными. Потом допер почему же их Мастера выполняют всеж косыми. Вообще голова начинает прикольно так варить. В фальцевой кровле очень нужно терпение, усидчивость и реально интеллект. Металл и геометрию надо чувствовать и понимать, иначе ничего не выйдет путного. Попутно оказалось, что тот плюс Пурала в толстенном полимере, который улучшает потребительские свойства и прочность-долговечность, сильно затрудняет работу с ним. Как только появляется более трех слоев металла в сочленении - начинаются трудности. Пришлось из-за этого в нескольких местах выполнять одинарный фальц с герметиком в шве вместо двойного. Двойной там просто не оправдан на этом металле.

Очень хорошо сработались с младшим Александром с бригады, у которого голова варит. Практически все под конец выполняли уже вдвоем. Остальные были на "подхвате".
    Бригадир видимо не пережил такого и под вечер таки напился.

А я всерьез задумался о том чтоб вложиться в оборудование и с младшим работать по фальцу. Если ему удастся еще поднабрать опыта. Может выйти настоящий Мастер. Потенциал есть. Спрошу у него номерочек. Нравится мне с ним работать.

Из минусов. Все очень затягивается. На один обход у нас уходит два дня. А обходов осталось три. А с завтра три дня дождей по пронозу.

P. s. В срочном порядке заказал еще металла. Поеду забирать во вторник.

Дим. Скорее всего теперь точно останется. Мне надо 10 метров погонных, а штрипсу меньше 20 не продают. Так что, металл тебе будет.

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
  11. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Ну вот, а если бы с самого начала сам катал, уже бы профи был)
    Смотри, так и профессию поменяешь)
    По металлу - гуд, что будет!

12. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Говорю ж, одному на кровле делать нечего абсолютно. Даже вдвоём врядли. Картину 8 метров на скат тащить и не покоцать - та ещё эквелибристика.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Что-то опять тоска накатила. Торчать на кровле времени нет ну совсем. На работе не появлялся уже недели три, что есть очень плохо. Всё-таки нужен человек с опытом, которому можно было бы обход труб хотябы доверить. Просто таки орущая необходимость.

14. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вообщем, сегодня нас посетил Мастер. Вердикт - сдирать все на#ер, в металлолом и делать заново, как следует.
    Я где-то и сам видел, что назревает технологическая ЖОПА, но он указал на ещё некоторое количество моментов, которые я тоже прозевал.
    Итого, спущено в унитаз в районе 400 тыс. Пробита дыра в бюджете. Всё это превращается в долбаный долгострой не только по времени, но и по бюджету. А там уже хрен его знает, что у меня будет с доходом. Сейчас денег на то, чтобы привести это в жилой вид уже больше не хватит. И по времени это уже не будет следующее лето точно.
    А у меня совершенно нет желания гробить ещё 2-3 лета на то, чтобы бороться с головожопостью и криворукостью чужих людей за свои же деньги.

Спасибо всем, кто помогал.

15. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    это как?
    даже для пурала это много