1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Думаю с этим желанием Вас также мало кто понимает. Слишком многие воспринимают чужую работу как обычное и не сложное дело, но как правило - многое в мастерстве решают "мелочи", как в навыках так и работе с "деталями".

2. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Поздравляю! Выглядит замечательно! Теперь Ваша душа перфекциониста чувствует себя на седьмом небе)
    А ещё Вы немного Карлсон)

3. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Да ваще. В Августе месяце меня на строительные леса было не затащить. А тут хожу по кровле, а там 10+ метров от грунта в коньке... Пройден какой-то странный путь.

Это, видимо, заразно. Вот кровля уже готова. А я все не могу остановиться - видео по фальцу смотрю и смотрю. Бывает просто вечером сядешь и втыкаешь в ютюб, некоторые видео уже по нескольку раз смотрел. А тут присматриваюсь и открываю для себя все больше нового.

4. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Сейчас редко кто так строит, всё по уму, а не тяп ляп. Хозяину искреннее восхищение, это одна из образцовых строек по техническим решениям и исполнению. А то налепят домов из газосиликата в три этажа, а потом верещат, почему трещины пошли по стенам и невдомёк, что для трёх этажей неплохо бы было монолитные столбы залить.

5. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Что-то поздно я спохватился. Надо, наверное, было изначально всю стройку с видео на ютубе освещать.

Вот, начинаю готовиться к вентфасаду. Подбираю комплектующие.
    20180523_185925.jpg
    Разрабатываю проект фасада, испытываю некоторые решения.

Нормальных фасадчиков с адекватными ценами пока не нашел. Абы кого подпускать к фасаду после истории с кровлей в прошлом году - боюсь.
    Подумываю монтировать с привлечением подсобных рабочих. Штудирую Альбомы Технических Решений.

Большое спасибо, что цените подход. Вообще, много кто "пальцем у виска крутит" на меня. Это немного демотивирует. Так что, приятно такие слова!

Ставьте теме оценки, подписывайтесь на канал. Думаю будет интересно.

6. dumon_rnr
    Благодарности:
    41

dumon_rnr

Живу здесь

dumon_rnr

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Basilio123, а фасад какой будет у Вас? Фиброцементные панели не рассматривали?

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    А в чем проблема газоблока то для 3 этажей? Понятно что монолитные столбы не плохо, а еще лучше и стены и вообще монолитный дом..., но есть же разумная достаточность...

8. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Алексей71Тула, при разумной достаточности вы все риски берёте на себя.

9. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Все риски и так на застройщике, что при доме из ГБ, что при монолитном каркасе как у уважаемого топикстартера... Риски переложить на компанию более менее получиться только если проектировщик и компания в одном лице и они же занимаются закупкой материалов, а вы при этом заключили юридически грамотный договор с ними и они в случае чего не закроют свое ооо с уставным капиталов в 50 000 р... поэтому люди разных социальных статусов и достатков сидят на форуме, что бы вникнуть во все тонкости и нюансы, так как понимают, что реально ответственность за принятые решения и контроль их выполнения только на них. Накосячить можно и в монолитных столбах не мало... Залог качества это использование в нужных местах правильных материалов с соблюдением технологий и прямыми руками. Построить надежный и качественный дом из ГБ с использованием данных подходов вполне реально и без монолитных столбов, но хуже от них точно не будет и будь у меня чуть другой бюджет я бы поступил так же. Я к тому что хорошо ездить на ягуаре, но можно не плохо ездить и на солярисе.

10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Алексей71Тула, я прекрасно понимаю, что всегда и во всём, при ограниченном бюджете, виноват заказчик, так как люди, по описанной Вами схеме с полным циклом работ от застройщика, здесь не сидят и форум не изучают. Но согласитесь, лучше сделать правильно, чем надеяться на авось. Поэтому я и написала, что стройка у ТС одна из самых зачётных.

11. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    А это и будет что-то вроде. Фасадофф / Марморок / Сканрок. Большие панели лепить не хочу, не нравится. Это будет фасад "как кирпич".

12. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Алексей, если я правильно понял Елену, то она имеет ввиду то, что вместо вложения денег "в качество и продуманность", народ в массе предпочитает вкладывать "в площади". То есть, строит "абы как", но зато чтоб много и боХато выглядело.

У меня же вложения идут именно в техническую реализацию "этих площадей" и их эксплуатационные характеристики, она это и отметила.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Кстати рассматривал и такой ваирант и пришел к выводу, что он по эксплуатационным характеристикам хуже, но при этом дороже. Монолит надо утеплять и делать ПВУ, плюс очень много опалубки и механизации. Что вдалеке от цивилизации становится серьезной проблемой. А монолитный каркас с заполнением газоблоком можно спроектировать так, что при надежности монолита он будет ещё и не требовать доп. утепления даже. С полным монлитом так не прокатит.

14. basilio123
    Благодарности:
    10.199

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.199
    Кстати, свой первый сезон я именно и подрядил фирму с полным циклом. Долго выбирал. Прораб немец, бригада русская. Нанял дорогой и квалифицированный технадзор. Не помогло. В результате нифига с меня геморрой не сняли, а, наоборот, понадеявшись что все будет Ок - отпустил контроль и поимел несколько серьезных косяков из-за того, что технадзор только "наездами", прораб заинтересован "побыстрее", а контролировать надо постоянно.
    Но при этом просадил бюджет.
    В следующем сезоне 2017 уже не стал нанимать технадзор, бригаду из чувашии нашел аж в ДВА! раза дешевле. И принял как данность, что на стройке надо быть постоянно и разбираться во всем самому... В результате не без косяков, но по качеству сезон прошел намного лучше чем в 2016 и при этом в два раза дешевле по работам...

15. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Со всем согласен кроме
    В Вашем случае, 20 см. утеплителя, уже практически не важно какая за ним стена с точки зрения теплотехники.

Статус темы:
Закрыта.