1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Тут на форуме есть несколько прорабов у которых есть проверенные бригады каменщиков. Подойдите к этому вопросу серьёзнее. Хорошо кладут на югах (Краснодарский край и Ростов). Опыт нужен в любом деле, но зачастую его могут заменить старание и тщательность во всем. С кирпичами не всё так просто, как кажется. Подойдете к этом вопросу так же как вы решили с отмосткой - будете грызть локти. Не повторяйте моих ошибок!

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    На самом деле в словах dumon_rnr есть резон. Как правило узкоспециализированные спецы выполняют свою работу лучше, чем спецы широкого профиля. Иногда дешевле не рисковать. А поспрашивать - язык не отвалится. Главное чтобы из чего-то (кого-то) был выбор. Наберите контакты бригад, переговорите со всеми и будет у вас полная картина по стоимости. А там уже можно и посмотреть реализованные объекты.

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Тут 3 варианта развития событий:
    1) Так как вы поступаете. "Больше, чем на 1.5, 2 часа одних их не оставляю". Автор тоже придерживается такой концепции.
    2) Находите прораба уровня Земскова Александра.
    3) Перебираете много-много бригад сами. У меня в городе один товарищ выгнал 5! разных бригад облицовщиков кирпича (и правильно сделел). Это при том, что дом у него по сложности явно не Зимний Дворец и не церковь 15-16-ого века.

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Дорогой конструктив? Частично соглашусь. Добавлю от себя, что разумный и максимально (как вы думаете) удешевлённый. Но далеко не самый дорогой. И даже не самый дешёвой. Есть тут на форуме человек, у кого при, почти таком же конструктиве, подход рациональнее, дешевле и быстрее. Могу кинуть ссылку.
    2) Теперь про простую отделку... :)]. У меня 4 отделанные СВОИ квартиры за плечами. Опыт есть.
    Если будете делать только своими руками, то будете жить в ремонте ещё 5-7 лет, после того как закончите с внешними работами. Если чужими - то в 2-4 раза быстрее. Но все равно это нервы, время и деньги. А теперь самое главное. А вы уверены, что ваша жена захочет того же, что хотите вы? Вы уверены что ваша жена хочет "самую простую отделку"? Вы уверены что ваши взгляды на "самую простую отделку" совпадают? Что не дорого для Абрамовича, а что не дорого для Васи Пупкина из Урюпинска? Знаете сколько проблем возникает на этом этапе даже с идеальными жёнами? Некоторые даже разводятся.

P. S. Ваш конструктив мне нравится больше, чем у того человека.

Последнее редактирование: 21.07.18
  5. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Прорабы просто так контакты бригад не раздают. На моем опыте обычно заряжается такой ценник, что сразу становится как-то неловко. И если первый сезон я ещё как-то думал что поможет качеству, то теперь понимаю - что наоборот. У меня с бригадой монолит в два раза дешевле вышел, чем с прорабом и качественее. Сейчас я не могу набрать ни одной бригады, кроме чувашей. Поэтому пока жду и много спрашиваю... А бригад, которые работают именно с этим типом фасада вообще встречал только одну. И они выпали - не интересно им.
    Если есть контакты вдумчивых бригад-каменщиков, пожалуйста, скиньте в личку... Впрочем, вдумчивых прорабов тоже. Может мне просто не везло...

6. AUtin
    Благодарности:
    87

AUtin

Живу здесь

AUtin

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Утепление минватой 150мм по технологии мокрого фасада. Всего почти 200м.кв., из них 20 клинкер и 20 планкен. работа с планкеном в эту сумму не включена.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    О, Земсков... Очень и очень вдумчивый и обстоятельный прораб. Первый свой сезон я к нему обратился. Ценник получился такой, что даже мои первые монолитчики были процентов на 25 дешевле. Напомню, на следующий сезон мне монолит обошелся дешевле в два раза! То есть, тут было бы в два с половиной наверное...
    А потом у меня было два сезона монолита за спиной. Прокачался. А потом я увидел на форумхаус видео с работой бригады Земскова по монолиту. Только на видео насчитал на заливке лестницы 7 ошибок. Понял, что грамотность прораба влияет в первую очередь на ценник и очень-очень отдаленно на качество.

8. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Вот, кстати, не думаю. Оглядываясь назад понимаю, где можно было сильно сэкономить и упростить без ущерба для качекства. Это первый дом. Дом мечта. Если буду сторить второй дом, построю раза в полтора дешевле, наверняка. Правда он будет уже без балкона и на другом фундаменте.
    Подозреваю, что живет он в Курске. Если нет, давайте ссылку.
    Отделку я точно своими руками не осилю. Но по отделке найти бригаду значительно проще, чем на такой экзотический фасад или на такую кровлю. А что касается жены, то она настолько уже сыта этой стройкой (а я её предупреждал чем черевато ввязывание в стройку), что недавно сама предложила переезжать уже в неотделанный дом, главное чтоб был туалет, вода, временное эл-во и тепло. Слава богу, он у нас сперва как дача.
    И да, у нас тоже первые два года стройки было жестко. Потом, видимо, оба привыкли просто тащить это ярмо :)

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Прорабы и не дадут - это их хлеб. А так, вы вообще большой молодец. Откуда у вас на всё это время берётся? Когда деньги успеваете зарабатывать на эту стройку? У меня дешевле и рациональнее получается нанимать прораба.

Мне понравились фото работ вот этого человека. Я даже вступал с ним в переписку. В данный момент заканчиваю дом для родителей. Планирую построится сам, потому и вступал с ним в переписку. Но в свете текущих экономических (и не только) событий даже не знаю что и делать. Заканчиваю сначала одно. Потом видно будет.

10. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Вопрос прежний. Как вы умудряетесь работать и строить одновременно? У меня так не выходит. Искренне вам завидую по белому. Я бы тоже все бросил и, как вы, с удовольствием, влез бы в стройку. Но дети и работа ставят на этом один большой и жирный крест.

11. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Слава богу, доход более-менее пассивный и экспортно-ориентированный IT. Но за всемя стройки подсел из-за того, что не хватает времени на обновления линеек продуктов и сайта.
    Возможно вам просто везет с прорабами. Мне везло на этой стройке только два раза. 1. С каменщиками 2. С Павлом Степиным на фальце. Вторые монолитчики для монолита на четыре может быть... Остальное, увы, теперь видится невезением...

А что у него с ценами, не интересовались? В подмосковье ездит?

12. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Работаю сильно меньше чем до стройки, конечно. Есть продукты, которые написаны и есть сайты, которые их продвигают, есть автоматический прием платежей. Почти все автоматизировано, кроме поддержки. Ну и продукты - сайты надо обновлять с тех пор... Уже назрело. Сейчас вот пилим абсолютно новый продукт. Думаю будет прорывным, если (когда) доделаем. Будет автоматически в интернете ловить новые популярные тренды и рождение новых тем и сущностей. То есть определять какая тема "зашла" ещё до того, как её начнут использовать вовсю коммерсы...

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Аналогично. Второй дом будет (если будет), будет тоже дом-мечта. В первом доме я допустил одну фатальную ошибку. Я допустил к нему мою маму. Про это можно долго рассказывать.

2) Да, Курск.

3) Это смотря что и как вы хотите в отделке сделать. Многослойная венецианка под мрамор и 3-х уровневые потолки вряд будут проще. Но вы хотите проще, тогда венецианки и потолков не будет.
    При отделке вы удивитесь, что ровным правилом и по маякам можно сделать кривые стены. Что если будет несоблюдение геометрии, то замаетесь с мебелью. Что система отопления - это не то на чём можно экономить. Что на кухне крайне желательна ещё и посудомоечная машина. Что китайский керамогранит ещё надо ровно положить, а он весь кривой. Что дешёвая Керама Марацци сильно отличается от дорогой по геометрии. Что грамотная покупка и установка дверей (а их у вас будет целая куча) - это те ещё приколы. Особенно если ровным правилом и по маякам завалили вертикаль. Что нужно покупать кучу люстр и светильников. Кучу сантехники, розеток, мебели, бытовой и электротехники - вот тогда вы меня и вспомните.
    А ваша жена - это она сейчас так говорит. Вот когда дойдет до дела, т. е. до выбора разной хрени, на которую вам по большому счету плевать (а ей нет), вот тогда поговорим. Поверьте, у неё откроется второе дыхание.

14. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Там парень реально молодец, но ему и очень повезло найти простаивающую бригаду монолитчиков со своим оборудованием. И, конечно, правильно что утопил колонны внутрь. Я когда проектировал, находился в благом расположении, что у меня денег на все с запасом, утеплитель будет все равно 200мм и потому не стал парится вопросом. А если б запарился утапливанием колонн в ГСБ тогда, то сейчас плюнул бы на фасад, утеплил к зиме чердачное перекрытие (это очень просто) и занялся бы уже внутряком, а фасад оставил бы на потом. Конструктив бы позволял. :-(Очень ускорило б процесс заезда.

Знаю, увы, знаю :-(

Тут эта... "разной хрени" точно не будет. Потому что когда дойдет до этой "разной хрени", не будет уже денег. :)) В долг брать не у кого. Продать особо нечего, разве только почку, которую, почему-то, жальчем, чем эту "всякую хрень" :)

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Про прорабов. Не везёт. Весь прошлый сезон исправлял косяки предыдущего прораба. Сейчас есть более-менее толковые ребята. С ними (их 2-ое) и работаю. Про первого даже вспоминать не хочу.
    Минус 1,5 единицы.

Про каменщика ничего сказать не могу. Про цены не говорил. Постучитесь и спросите.

Статус темы:
Закрыта.