1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 103

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Удобный доступ в Щиток нужен всеж ещё и "для себя". Задирать его только если от воришек. Так у меня щиток три года старый висел - никто не лазил. А этот, если захочется, можно хоть амбарный замок вешать и петли приваривать. Там толщина металла у корпуса 2 мм. Я окошко вырезал и подрабатывал напильником целый день. Реально ОООчень толстый и прочный металл. Сейф практически.
    Я теперь только продукцию DKC в качестве щитков воспринимаю. Спасибо @loa, что уговорил собирать именно в этом корпусе. Они того стоят. Другая никакая из того, что видел и рядом не лежала.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    Посылку получил, спасибо большое Вам и всем кто участвовал, положу под ёлку в Новый Год. :hndshk:

3. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Ура! Дед Мороз существует. :)

4. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Оно, в общем, немножко не хорошо. Но где найти железки с расширенным диапазоном?.. Не слышал, впрочем, чтобы какие-то проблемы возникали.
    Есть мнение, что сетевиков можно заставить сделать ввод и учет в доме. И это вроде даже так и положено по нормативке. На практике не сталкивался.

ABB SR2 тоже хорошо. Практически то же самое. Немного дороже.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Виноват, не прав, фотографию не загружал, а на общей картинке мелко + отопление только электричеством – вот и подумал, что 3фазы – однофазные уж очень большие токи получаются...
    С детства не люблю дифавтоматы :) – лучше (имхо), когда эти функции разделены – при сработке сразу видно, в чём проблема...
    Вообще-то всё, где микросхемы применены – обычно там коммерческий диапазон 0-+70°С, никто расширенного/автомобильного/военного обычно не ставит – экономят, экономисты :)...Нет, пока работают, за счёт выделяемого тепла греются, но при “холодном старте” не в компьютерном смысле :), могут быть проблемы...А выделенным подогревом ящика обычно не заморачиваются...

6. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Большое везение, что одна фаза.

В нормальных линейках по индикации у дифов видно, отчего сработал. Лично я чаще ставлю групповые УЗО и несколько автоматов, но когда речь идет об отдельной линии типа этой розетки, тогда диф уместнее.

Здесь вся собственно защита электромеханическая, электроника есть только в РМТ. А оно выполняет второстепенную функцию, даже если вдруг заупрямится, ничего страшного не случится. В крайнем случае, контактор имеет ручное управление (и эта фича пригождается редко да метко).

7. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Дык я это везение выбивал как мог. Сколько людей отговаривало. Хорошо сети не стали колом...

Насчёт электронники, я могу понять когда глючит от перегрева, но от мороза... Зачем тогда процессоры на разгоне, микрухи жидким азотом охлаждают... А тут всего -25-27...

8. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    При одной фазе мы только на селективном автомате и УЗИПе где-то десяточку сэкономили... :)
    А если вспомнить этот вечный геморрой, когда киловатт вроде пятнадцать, но чайник уже мешает котлу и сауне, то лучше на вводе чуть толще кабели взять.

При разгоне микрухи охлаждают, чтобы не было теплового пробоя. А если температура среды ниже декларированного диапазона, просто не гарантируется, что параметры укладываются в заявленные с требуемой погрешностью. Сопротивление, емкость, всякие напряжения на p-n-переходах. То есть, теоретически, дивайс имеет полное право работать неправильно.
    Но по жизни обычно ничего криминального не происходит. Детали на самом деле одни и те же, что для коммерческого, что для военного диапазона. Их просто отбирают при производстве (причем выборочно).

9. Borjom
    Благодарности:
    619

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @loa,
    Так у них сеть же вроде 127 В.

10. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    А это с точки зрения подключения непринципиально.
    P=I^2 * r, то есть, сечение проводников от напряжения в сети не зависит.
    Это я к тому, что совершенно без проблем можно делать отводы в дома однофазными. Всякие благоглупости про перекосы фаз уже при десятке домиков превращаются во вредные заблуждения.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не совсем фсе так :). Это мощность потерь, но полезная мощность: U^2/Rн, здесь Rн - сопротивление нагрузки...суть в том, что повысив напряжение в линии, ту же можно получить при меньшей нагрузке и, следовательно, токе в подводящих проводах...А, уменьшив ток, можно, без зазрения :), уменьшить сечение :)...

12. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Я здесь не об этом, а только о том, что ввести 15-20 кВт, то есть, 60-80-100 А по одной фазе нет никаких проблем.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Ехал мимо - не удержался, заехал посмотреть на дом
    .
    Снега намело - жуть. Кое-где по бедро проваливаешься. Решил, что у меня машина-зверь, ломанулся после укатанной на старую колею - и двух метров не проехал - закопался. Лопату в руки, минут сорок интенсивыных упражнений, и я на свободе...
    20190201_172219.jpg

По кровле, как мне Мастер и сказал, вент конёк засыпет. Так и случилось, очень много снега. Выход принудительной вентиляции по верхней стороне получилось засыпан снегом. Думаю, когда оттуда будет идти хоть какой-то теплый воздух - такого не будет.
    20190201_165719.jpg

14. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Вовремя мы подсуетились со щитком :aga:

15. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Народ, спасайте. Кажется, я близок к тому, что бы провяить слабость и делать фасад таджиками.

Никаких рукастых-головастых бригад на фасад что-то не видно по биржам и знакомым, от производителя плитки Фасадофф, (после того, как оттуда ушел отличный менеджер, как я теперь понимаю неспроста) настолько все мутно, что не только в плане бригад, но и систему с плиткой уже подумываю может альтернативную...

Короче, если у кого есть проверенные люди (Вообще там скорее не фасадчика, а очень вдумчивого и предусмотрительного каменщика навыки нужны), которые ответственно могуть взяться за такой фасад
    https://yadi.sk/i/bjZLT4R2pT8IlA
    То снабдите, пожалуйста, контактами.

Спасайте, если можете...

Статус темы:
Закрыта.