1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плохо работает водяной тёплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Landser14, 04.01.17.

1. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Вот такие воздухосбросники, я их имел ввиду, открывал год назад, оттуда полилась грязная вода, сразу закрыл.

Вложения:

• 2024-02-22_13-49-21.png
  2. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Открывали что - колпачок вверху ? Если да, то засорились. Почистить или заменить надо.

3. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Открывал синий кран на обратке и красный кран на подаче, сливалась грязная вода, потом закрыл и добавил в систему воды через клапан подпитки котла. Колпачок сверху не трогал, увы, но наш сантехник нам не объяснял как и что, да и веры ему нет, разбирался сам, регулировал также все сам.
    Если просветите как спустить воздух с помощью воздухосбросников, буду благодарен. Понял только то что, нужно изначально закрутить все контуры (закрутить расходометр и вентиль на обратке), далее открыть 1 контур из 5 и вытравливать воздух и так далее каждый контур

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    это дренажные краны - не то, они не для этого.
    я написал, что нужно
    через открытый колпачок выходит воздух, нго со временем может и вода, поэтому держать его постоянно надо закрытым, открывать только на моменты выпуска воздуха.
    все закрывать не надо. клапана обратки везде закрыть и открывать только на прокачиваемых петлях ну и слушать выход воздуха. поэтому и настраивают ротаметрами а клапанами обратки лишь перекрывают.
    если скорость протока внятная, насос качает петлю, подождать после последнего шипения пару минут и открывать следующий, потом закрывать прокачанный. не допускать работы насоса на все закрытое.

5. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за инструкцию, проверил каждый контур, шипения нет, вода из открытого колпачка не льется. После этого решил разобрать систему куда накручивается колпачок, вначале перекрыл краны подачи и обратки теплого пола, открутил крышку на обратке, увидел поплавковую систему и воду почти под горлышко, закрутил, открутил аналогичное на подаче, вода также стоит под горлышко, а вот потом я решил открутить крышку сразу на подаче и обратке, в итоге вода из верхнего "бачка" подачи начала уходить, а из обратки вытекать:) пока сообразил закрутить хоть 1 крышку система успела нахватать воздуха. Далее уже пришлось долить из стакана воды и стравливать воздух, который успел попасть в систему, заметил что шипения было мало при открытии только одного контура, а если открыть сразу 5, то начиналось звуковое представление.
    Правильно ли будет чтобы наверняка?:
    1) открыть только 1-ый контур на 1 час при открытых колпачках, потом открыть 2-ой контур и тут же быстро закрыть 1-ый контур и снова оставить на 1 час и так далее, затрачу 5 часов.
    2) Или лучше просто открыть все 5 контуров при открытых колпачках на теже часов 5?

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Мало - но было. Лучше все и насос на третью скорость.

7. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, но понадоедаю еще немного, возможно многие также научатся на моем примере.
    Как тогда понять когда воздух закончится, если изначально не было шипения в открытых колпачках, в гребенке тоже без посторонних звуков, единственное что из открытых колпачков не лилась вода, это и есть показатель наличия воздуха?
    Насос всегда ставлю на 3 скорость, при этом сейчас дополнительно максимально открутил расходометры, расход по всем контурам стал 2,5-3 литра в зависимости от контура и видимо его длины.
    Дельта Т подачи и обратки около 7 градусов (39 и 32 градуса)

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    следите за звуком работы узла, как только он выровняется и стихнет - значит воздух вышел.
    а это плохо. насос должен работать на первой или максимум второй скорости, третья - это про запас, как раз на такие случаи.
    ладно, если она такая в минус 30 за бортом - еще терпимо. но при околонулевой Т за бортом она должна быть градуса два-три. в идеале - не должна 5 градусов превышать никогда, а еще точнее - разбег Т поверхности пола не должен превышать 5 градусов.

9. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    На мой теплый пол погода за бортом как оказалось не влияет, влияет только температура подачи.
    Ставлю теплый пол на "5" - подача 38, обратка 31 (и при -20 и при 0 за бортом), разница Т 7 градусов
    Ставлю на "4" - подача 32, обратка 29, разница Т 3 градуса
    Может из-за того что на 70 квадратов первого этажа всего 4 контура и еще 1 контур на 10 квадратов 2 этажа с/у. В этот раз вентили обратки открыты максимально, а расходомерами выставил 1,5 литра каждый контур 1 этажа и 3,5 литра контур с/у 2 этажа.