В том то и фокус, что производитель профиля не выпускает армировку, а производитель окон закупает ее на другом производстве
Со слов знакомого монтажника Ивапер – жуть жутьчайшая Не согласен - очень достойный профиль. По расстекловке большой балконной двери (французский балкон) и окна рядом - делать ГЛУХУЮ дверь и штульповое окно. Получаете - вид из двери без переплетов (на балкон не выходить - французкий). При необходимости широко открытое штульповое окно. Из минусов - промывка стёкла двери снаружи.
А нет ли у вас знакомого монтажника Шуко Шуко шикарная система, только от нее в Питере крошки с одного из заводов подмосковья а металл в него от того же поставщика с параллельной системы. Ну не закупать же специально для Шуко В Ивапере все в наличии и нужных толщин, но чтобы производитель внедрил в изделия то что необходимо, нужно свечку подержать.
То, что армируют на заводе – это новость для меня. Не самая приятная). Я честно говоря подумал, что Рехау льют в Подмосковье и там и армируют и наивно предположил, что Шуко приезжает из Германии уже с нужной армировкой и усилением. По крайней мере некоторые поставщики мне честно сказали, что у них весь рехау 1,4 без усилений не зависимо от системы. Нет А у вас?) Получается, чтобы Шуко внедрил нужную армировку и усиление – тоже надо со свечкой постоять. Это грустно.
Сам профиль (ПВХ) производят на отдельном заводе. Затем производитель непосредственно окон (не ПВХ профиля, а именно окон) закупает уже готовый, но пустой, без армировки профиль и отдельно металл для армировки определенной формы и сечения на заводах их производящих. Затем уже непосредственно при производстве конкретного окна/двери этот металл, грубо говоря, всовывают в уже нарезанных по размерам окна/двери ПВХ профиль, ну или профиль "натягивают" на металл как чулок. В идеале, производитель окон должен заказывать на заводе именно ту форму и толщину металла для армировки, которая предписана (рекомендована) системодателем - владельцем бренда ПВХ профиля. А производители окон не всегда этому следуют, точнее в большинстве случаев не следуют. Ссылаются на ГОСТ, который допускает в качестве армировки, например, белых окон, металл толщиной не менее 1.2 мм Не со свечкой, а с мощным прожектором и желательно не одному стоять и не с одним прожектором И не Шуко должен внедрять, а производитель окон из профиля Шуко В идеале, если владелец бренда (Шуко или любой другой) заботится о своей репутации, давно бы уже внедрили схему как в банках - тайный покупатель. Раз в одну две недели звонили с разных номеров крупным переработчикам (производителям окон из профиля Шуко) и просили рассчитать то или иное изделие, ну и заодно спрашивали бы, а какое армирование Вы ставите. Если армирование не совпадает с рекомендованным, то разрывать партнерские соглашения с таким переработчиком
Остается только надеяться на порядочность, что слова не разойдутся с делом. Так можно и с производителями окон из других профилей договорится (прежде найти их и обзвонить), может дешевле получится, не в ущерб качестве конечно. Или Вы на Шуко запали окончательно и бесповоротно?
Не запал. Склоняюсь к тому, что лучше бы сразу установил то, что монтажник посоветовал. Теперь паришься, кто, где нормальную армировку сделает и соберет по-человечески
У Вас окон/дверей достаточно много+размеры специфические и функционал. Так что имеет смысл потратить время на поиск адекватного производителя, чтобы не было потом мучительно больно.
Ну да, я наверно тоже Вроде бы, чего нет проще, взять комплектующие необходимые под конкретную конструкцию, изготовить и установить. Но сначала надо ее продать, а за углом дешевле и объяснять почему так, вы на мне нажиться хотите, у многих и сил нет. Вот и скатились. И нет доверия простого человека к оконной компании, и приходится здесь из страницы в страницу одно и тоже перемалывать.
Это не только в окнах так, к сожалению. Сергей, вы я так понял занимаетесь окнами? Если не затруднит, киньте в личку расчет по сканам из первого поста с 70-й и 60-й системой.