1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухня + столовая + гостиная в одном флаконе. За и против?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Asparagusss, 05.01.17.

  1. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    Как вы считаете удобно ли иметь 3 отдельных помещения в частном доме: кухня 8м2 (2на4 метра, сама кухонная мебель в Г образной планировке, помещение чисто для готовки, без стола и стульев, с большим окном над столешницей), из кухни выход в гостиную (в ней небольшой стол для семейных ужинов вчетвером), здесь же выход в отдельную столовую зону с большим столом для больших компаний. Какие плюсы и минусы данной компоновки?
     
  2. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    План всего этого покажите.
    Если этим удобно пользоваться- то отдельные помещения лучше.
    Но кухня очень маленькая, особенно с учётом приёма больших компаний.
     
  3. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.233
    Благодарности:
    6.572

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.233
    Благодарности:
    6.572
    Адрес:
    Уральский ФО
    Минусов не вижу. Только одно но! Кухню лучше (правильно) делать двурядной а не Г-образной. Потребуется сделать ее шире.
     
  4. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    Кухня - помещение # 12, гостиная - #1, слева без номера - зона столовой

    в чём смысл расширять кухню? Это зона чисто для готовки, большой компании там делать нечего.
     

    Вложения:

    • IMG_2124.jpeg
  5. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    если всё необходимое помещается в эту Г-образную кухню зачем добавлять второй ряд?
    Посуда будет в зоне столовой
     
  6. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Теперь расположите, в этом помещении, мебель и кухонное оборудование. Разумеется в масштабе.
    Потом посмотрим на сколько удобно будет пользоваться такой кухней.
     
  7. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    кухня помещается, удобно или нет это как раз вопрос)
     

    Вложения:

    • IMG_2132.jpeg
  8. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Как раз главный вопрос - это что бы удобно было пользоваться кухней.
    Что бы пользование не приносило негатива и не вызывало трудностей.
    Так же - как насчёт подачи готовой еды в столовую и возможно в гостинную и уборка грязной посуды обратно в кухню?
    Так же - возврат чистой посуды в зону столовой.
    Прям движение придётся организовывать определенное туда- сюда.
    И на чем это всë будет передвигаться?
    Хотя может у вас есть для этого специально обученный персонал- тогда нет вопросов.
     
  9. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    Возле выхода из кухни - остров и зона стола на 4х человек, маршрут с посудой совсем короткий.
    Не больше чем в кухне-гостиной) это 90% всех приемов пищи в кругу семьи

    в столовую и обратно можно передавать тарелки в раздвижное окно с уровня столешницы, думал так. В столовой будет витрина с посудой
     
    Последнее редактирование: 06.04.24
  10. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    Одного не пойму. Почему во многих больших пафосных домах гостиная и кухня находятся в одном помещении. Пусть на отдалении и зонированно, но в одном. В чём прикол сидеть в изысканной современной гостиной или столовой и смотреть на мойку, духовой шкаф и прочий антураж? Это настолько удобно что нужно пожертвовать внешним видом? Неужели нельзя вынести всё это в отдельное помещение чисто для готовки? знаю что есть технические кухни, но при этом всё равно в гостиных делают мойки, холодильник и тд. ЗАЧЕМ ? почему не спрятать это за отдельной дверью ?
     
  11. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Тут конечно вам всë решать.
    Главное что бы удобно было.
     
  12. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    решать не имея опыта дело рискованное, поэтому и спрашиваю мнения опытных)
     
  13. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.195
    Благодарности:
    34.961
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Причины этому могут быть разные.
    Начиная от технических и заканчивая чисто человеческими.
    Вы сделайте по своему- потом поделитесь своим опытом.
    Как вы планируете - очень мало встречается, соответственно очень мало людей расскажут про свой опыт именно в такой планировке.
    Вы правильно заметили- получается вариант с технической кухней, и соответственно с подачей и уборкой посуды.
    А это вызывает определённые действия. То есть кто- то переходит в категорию -подай, принеси, убери, и т. д.
    То есть в категорию определённого персонала.
     
  14. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.233
    Благодарности:
    6.572

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.233
    Благодарности:
    6.572
    Адрес:
    Уральский ФО
    Не добавлять, а убирать совсем Г-образную.

    На плане, что вы показали, кухня очень не удобная. Что за помещение за номером 9?
     
  15. Руссотуристо
    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Руссотуристо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.21
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    9 это гардеробная/кладовая. чем именно не удобна такая Г образная кухня? Свободный подход к рабочей поверхности, большое окно. Использую такую планировку лет 20, вполне удобно. Про рабочий треугольник слышал :)