1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Выбор электрорубанка - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 05.01.17.

1. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Выбор электрорубанка
    Не прошло и 13 лет как я заметил, что мне ответили на мою ремарку по поводу бренда Интерскол :)
    За эти годы, думаю, уже более широкие массы пользователей пришли к пониманию того, как был и во многом сейчас устроен российский бизнес на брендах. Если двумя словами:
    1) регистрируется торговая марка (если "Булат", то в России, если Bork - то в Германии),
    2) размещается заказ в Китае на контрактном производстве (заводе, выпускающем продукцию для всех, кто обратится); там же на заводе клеят (гравируют или еще как наносят) лейбл с названием бренда,
    3) сочиняется красивая история происхождения, размещаемая на сайте,
    4) товар поступает в продажу в России.
    Далее варианты с дилерством, сервисом и т. д. Сейчас, правда, и в России заводы появились некоторых брендов с китайским оборудованием и комплектующими. Все это вычисляется внимательным прочтением информации самих таких производителей, включая Интерскол.
    Дисклеймер (оговорка): не касаюсь качества таких брендов - его как раз и обсуждают здесь на форуме. Бывают вполне достойные варианты по соотношению цена/качество. У меня фонарь и шуруповерт Интерскол 2010-х годов - пока работают, только аккумуляторы заменил.
    И еще комментарий для моего тогдашнего критика: "Бош" (и "Мерседес"), даже сделанные в Китае, остаются продуктом немецкого технического гения, не аналогом, более или менее удачно скопированным с немецких образцов с использованием зачастую других технологий и материалов.

2. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.393

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.393
    Сейчас вообще все непонятно с инструментом. Раньше купил бош или макиту примерно знаешь что ожидать. Сейчас Макита и Бош где-то на внеземной ценовой орбите. Зато вращается масса "китайцев", на разный карман. Только покупка как лотерея, хз как ремонтировать если что случится, куда нести, бренды быстро приходят и уходят. Даже сайты производителя постоянно нестабильны в предложениях и активности. Например я на торцовку зубр даже кожух не смог найти. Нет в наличии. Колхозил ломаный. И как с чем повезет не ясно.