1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Выбор электрорубанка - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 05.01.17.

1. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    По мне - так это весьма и весьма важные факторы, которые и определят выбор: купить или сделать.

2. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый день. Присматриваю рубанок. Выбираю между DEWALT DW680-QS и MAKITA KP0800. Цена у обоих практически одинакова. Какой лучше взять?

3. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Если правша то макиту, если левша то никакой из них :) а DEWALT D26500

Последнее редактирование: 10.01.18
  4. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Правша. Понял, спасибо)

5. Dimon Hell
    Благодарности:
    646

Dimon Hell

Живу здесь

Dimon Hell

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Опять я...
    Возникла необходимость выводить плоскость на широких поверхностях, которые никуда особо не отвезёшь и не засунешь.
    Вариант рубанок в раму и по направляющим видится мне на данный момент оптимальным.
    У нас периодически всплывают Ребиры. Может кто работал Ребиром Ie-5708M? Ширина строгания 155мм. В РФ эти китайцы продаются как Прорабы. Правда не уверен, была ли 155мм модель... Но модель 6111 это перемаркированный узкий Ребир.
    Может кто пользовался и может оставить отзыв?

Вложения:

• reb.jpg
  6. hank190
    Благодарности:
    2.388

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.388
    А я что то с выбором рубанка завис.

7. corken
    Благодарности:
    379

corken

Живу здесь

corken

Живу здесь

Благодарности:
    379
    У меня такой. Зверь! 150 доску за один проход по ширине, для этого и брал. Сейчас лестницу делаю с его помощью, осталось много 150-ой доски и решил ее пустить на это дело, не пропадать же добру. Я вообще проникся к ребиру, уже есть дрель на 2 кВт и циркулярка на 2,2 кВт, встроил ее в стол

8. Dimon Hell
    Благодарности:
    646

Dimon Hell

Живу здесь

Dimon Hell

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Привлекает ширина и мощность. Вопрос в надёжности. Это же не тот Ребир, который при советах выпускали у нас в Латвии, это уже китай, а я знаю от человека, который торгует инструментом (и который сейчас убрал этот бренд из списка, оставив Макиту, Девольт и Бош), что нареканий и возвратов на современный Ребир очень уж много.
    Поэтому и интересует надёжность и ремонтопригодность сего монстра. Вручную вряд ли буду много им работать, буду ставить в раму.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Основная причина этого - ножи низкого качества. Причём с каждым годом качество ножей становится только хуже.
    Заметил это во время эксплуатации своего Ребира 5709.
    10-15 метров погонных метров строгания и ножи уже нужно затачивать, попадались и такие экземпляры ножей, на которых уже после первого же встретившегося в доске сучка появлялись вмятины в режущей кромке. До сих жалею, что в своё время не купил модификацию этого рубанка со строгальным барабаном под "ножи-полосочки". Отложил покупку на следующий день, а когда пришёл в магазин снова, то этой модификации модели уже в наличии не было. А затем, вообще, узнал что она снята с производства и все выпускаемые модели будут только под один и тот же стандарт ножей. Тот, что и сейчас. Разница только в длине ножей для разных моделей.
    Далеко не все пользователи имеют возможность тратить на смену ножей больше времени, чем на само строгание.
    А от работы тупыми ножами и двигатели, и ремни, будут выходить из строя на рубанках любых производителей.

10. Дмитрий_Cеменов
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Cеменов

Живу здесь

Дмитрий_Cеменов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Достаточно один раз поставить ножи хорошего качества, те же самые например Макитовские на недорогой рубанок и надолго забыть про смену ножей и неровно оструганную поверхность.

11. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Как-то однобоко подходите, не? Не стОит забывать, что разные пользователи работают с разной интенсивностью. Если вы строгаете не более 1м.кв. в неделю (условно говоря), то есть люди, которые за день до 10 квадратов строгают. И как понимать в таком случае "надолго"?

12. Дмитрий_Cеменов
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Cеменов

Живу здесь

Дмитрий_Cеменов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Барута, понятно любому, что у каждого разные объемы работ. В любом случае с хорошими ножами можно до десятка кубов пиломатериала выстрогать, и даже более того! Поэтому я всем всегда советую на ножах для рубанка, как и на любом режущем инструменте, не экономить и покупать только качественные, пусть и дорогие, но комплект дорогих переживет несколько комплектов дешевых аналогов.

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Вот с многим соглашусь... Свёрла, пилки, диски... Но вот с одноразовыми полосочками это не прокатывает. Недорогой твердосплав может выиграть фирменные быстрорезы в одни ворота.

14. Дмитрий_Cеменов
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Cеменов

Живу здесь

Дмитрий_Cеменов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ну приведите хоть один конкретный пример. в свою очередь могу привести пример, что несколько лет назад купил недорогой рубанок, спустя буквально неделю интенсивной работы, ножи износились, после этого купил ножи из среднего ценового диапазона- проходили примерно как и штатные. Затем купив ножи Макита прострогал не менее 10 кубов, сам рубанок несколько раз ремонтировал, а ножи сами практически не затупились. Для себя я вывод сделал.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    У Макиты в ассортименте 2 варианта ножей - двусторонние "полосочки" и односторонние затачиваемые ножи.
    Первые из них на обсуждаемую модель Ребира установить невозможно.
    Вторые - можно, но после проведения мелких вспомогательных работ. Потребуется приварить к тыльной поверхности ножа пластину для подгонки толщины под требуемую для установки на рубанок и чтобы нож сразу же не развалился на части после срезания его части при подгонке по ширине, затем прорезать лазером новые крепёжные и регулировочные отверстия. Стоимость таких работ "по индивидуальному проекту" наверняка будет выше стоимости имеющегося рубанка в целом. Плюс ещё и вопрос надёжности и безопасности работы, я бы например не рискнул такие доработанные ножи устанавливать на свой рубанок.